El Leioa rescata de Las Gaunas un valiosísimo punto

La SD Leioa consiguió rascar un valioso punto ante la UD Logroñés, tras una heroica segunda parte en la que igualaron dos tantos de desventaja de la primera parte. Este punto permite al Leioa no caer a puestos de descenso, pero sí a los de play-out.

UD Logroñés 2 2 SD Leioa

El partido comenzó loco en Las Gaunas, con una buena ocasión para el conjunto local en el primer minuto, tras provocar un córner; Espina cabeceó por encima de la portería de Iturrioz. Respondió el equipo vizcaíno en la siguiente jugada, con un tiro de Goti que se fue desviado.

El Logroñés logró hacerse con el control del partido, con incesantes aproximaciones al área visitante por la banda izquierda, pero el Leioa estaba bien plantado en el campo de juego y no estaba dispuesto a regalar nada. Justo después del ecuador de la primera parte, Ramiro remató de cabeza un buen balón servido por Rayco García en un saque de esquina, pero Iturrioz detuvo con seguridad.

En la jugada siguiente, sin embargo, llegó el primer gol de los locales. Rayco, protagonista de nuevo, cruzó un balón imposible para el guardameta visitante que vio cómo el balón se colaba en la red. El gol dejó tocados a los visitantes, que no supieron reaccionar al tanto.

Al borde del descanso, Rayco volvió a poner en pie a Las Gaunas con otro tanto muy similar al primero, y así el extremo canario cuajó una primera parte sobresaliente. Antes del pitido del colegiado, Undabarrena intentaría sorprender con un potente disparo, pero Miguel detuvo con firmeza.

Algo debió de hacer Jon Ander Lambea en el tiempo de descanso, ya que el Leioa salió a por todas en la segunda parte, y logró materializar  la primera ocasión que tuvo Yurrebaso, que no perdonó esta vez. Este gol hizo que el equipo visitante se viniera arriba, y buscó con ahínco el gol del empate, y el nerviosismo inundó al Logroñés.

Óscar consiguió el ansiado gol del empate en el minuto 62, tras una buena combinación por la derecha. Este gol pareció despertar al conjunto local, que salió a buscar el tercer gol que les diera de nuevo la ventaja en el marcador, pero ya no lo conseguirían. El Leioa supo aguantar las acometidas de los riojanos, y se terminó llevando el punto de Logroño.

Este punto permite al Leioa dormir fuera de los puestos de descenso, pero deberán hacer bueno este empate buscando la victoria frente al Bilbao Athletic en la próxima jornada en las instalaciones deportivas de Sarriena.

U.D. Logroñés: Miguel (c), Miguel Santos, Paredes, Caneda, Ramiro, César Remón (Álvaro Arnedo, min 82), Ñoño (Germán Sáenz, min 91), Carles Salvador, Marcos André, Rayco y Espina (Antxon Muneta, min 54).
S.D. Leioa: Iturrioz; Luca Ferrone, Córdoba (c), Óscar Pérez, Magdaleno; Undabarrena, Nico Baleani; Goti, Yosu Camporro (Iri, min 76), Yurrebaso; y Óscar García (Lean, min 86) (Aitor Aspas, min 89).
Goles: 1-0, min 27: Rayco. 2-0, min 41: Rayco. 2-1, min 48: Yurrebaso. 2-2, min 63: Óscar García
Árbitro: Pablo Fernández Pérez (Comité Territorial Asturiano). Amonestó a Miguel Santos (min 80) y César Remón (min 81)  por el Logroñés y a Undabarrena (min 77) y Córdoba (min 93) por el Leioa.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Segunda División B Grupo II disputado en Las Gaunas, Logroño.