Crónica Superliga Masculina Voley

Cómoda victoria del CV Teruel ante la Textil Santanderina

El Club Voleibol Teruel y la Textil Santanderina disputaron un encuentro en el que la victoria fue para el equipo local. Los santanderinos comenzaron muy enérgicos pero poco a poco perdieron fuelle frente a un CV Teruel muy estricto. Por lo tanto los naranjas se mantienen invictos tras sumar este nuevo triunfo y se sitúan en la segunda posición en la clasificación general.

En el septeto inicial del Club Voleibol Teruel, Miguel Rivera incluyó a Vicente Cabrera en lugar de Víctor Rodríguez, aquejado de molestias en un pie.

El primer set empezó con una Textil Santanderina por delante en el marcador, cayendo en pocos errores y con gran seguridad tanto en saque como en ataque. Los locales se iban acoplando al juego y alcanzaron el empate del parcial en la mitad del mismo. El CV Teruel supo aprovechar el momento para aguantar el tirón y después crear una renta a su favor y mantenerla hasta el final, cerrando el set por 25- 21.

El segundo parcial fue del Teruel desde el principio. La maquina naranja estaba perfectamente engranada y consiguió hasta 6 puntos de ventaja. En la parte central de la manga el equipo mudéjar empezó a flaquear, y la escuadra visitante se mostraba más efectiva, colocándose a 3 tantos. Sin embargo el CV Teruel no tardó en ser el de la primera parte y fue Pedro Rangel con un ace, que jugaba su primer partido en casa, quien cerraba el set a 25-18.

Durante la mayoría de la tercera y última manga la igualdad fue la tónica predominante, pero como en los dos anteriores el CV Teruel poco a poco fue distanciándose en el luminoso sin que la Textil Santanderina pudiera remontar. Finalmente, un punto de Máximo Torcello cerraba el set por 25-21 y el partido por 3-0.

En sus declaraciones, Miguel Rivera, entrenador del CV Teruel destacó el buen hacer de los suyos, tanto en saque, bloqueo y defensa, mientras que José Ignacio Marcos, entrenador de Textil Santanderina comentó que pese al buen comienzo de los suyos les faltó convicción en sus posibilidades en momentos puntuales.

Parciales: 25-21, 25-18 y 25-21.

Club Voleibol Teruel (3): Balsa Radunovic (7), Augusto Colito (10), Carlos Jiménez (7), Pablo Bugallo (11), Pedro Rangel (2), Milan Jovanovic (1), Vicente Cabrera (7)  y Vinicius Noronha (L) –equipo inicial–, David de Juan (0), Máximo Torcello (3), Thomas Ereu (4).

Entrenador: Miguel Rivera.

Textil Santanderina (0): Juan Escalona (0), José Osado (2), Ángel Rodríguez (14), Francisco José Calzón (4), Walter da Cruz (6), Antonio Soares (8) y Máximo Bárcena (L) –equipo inicial– Sergio Ramírez (1) y Frank Amorín (3).

Entrenador: José Ignacio Marcos Salazar.

Árbitros: 1º Fernando Pérez Moreno y 2º Susana Trigo Bravo.

Incidencias: Partido correspondiente a tercera jornada de la Superliga Masculina de Voleibol disputado en el Pabellón Los Planos de Teruel ante 850 espectadores.

Imagen principal: rfevb.com

Síganme en Twitter @miriamescuin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.