Crónicas Fútbol Sala LNFS

Incontestable victoria de Levante en El Cabanyal

Cerca de 800 espectadores se daban cita la tarde-noche del viernes en El Cabanyal para ver otra contundente victoria de los suyos que caminan con paso firme hacia la Copa de España. Entre esas 800 personas se encontraba una figura especial, la del presidente del club Quico Catalán, que no quiso faltar a la cita con el fútbol sala.

Levante 7 2 O’Parrulo Ferrol

El partido arrancaba como viene siendo habitual esta temporada en El Cabanyal, minuto 1 y Javi Sena abría el marcador con un golazo sin paliativos. Levante dominaba con claras ocasiones el encuentro, pero esto es fútbol sala, y en el minuto 6’ Cristian Rubio anotaba el empate para los ferrolanos.

El acoso sobre la portería de O Parrulo era total, lo intentaban Javi Sena y Tiaguinho, pero se encontraba con un gran Illi que mantenía con vida a los suyos. Tras el tiempo muerto, y a 5’ para el descanso llegaba el minuto fatídico para O Parrulo, de esos que te llevan a los pies de un ocho mil.

Cecilio, el pichichi de primera, marcaba el 2-1 tras una gran pared con Tiaguinho y, sin tiempo para recuperarse del golpe, Pedro Toro colocaba el 3-1 en el marcador a 3’ del descanso haciendo justicia al acoso local. A 1’ del descanso O Parrulo gozaba de una buena ocasión que desbarataba Prieto.

Todavía quedaba tiempo para un poste de Márquez, que mandaba a ambos equipos al vestuario con la sensación de superioridad de Levante, pero sin la sensación de K.O de los ferrolanos, que no bajaban los brazos.

La segunda parte comenzaba como la primera, a los 8” de juego los de David Madrid anotaban el cuarto gol granota por mediación de Pedro Toro, segundo en su cuenta particular. Tras lo que parecía el mazazo definitivo, O Parrulo se levantaba y disponía de buenas ocasiones que repelía un gran Prieto. Entre estas ocasiones llegaba el 4-2, obra de Chicha, que daba moral a los visitantes. Tan solo fue un espejismo, en el minuto 27 era expulsado Raya por doble amarilla, hecho que aprovechaba Tiaguinho para poner el 5-2 en el 28.

Un minuto más tarde y con un O Parrulo totalmente roto llegaba la sexta falta que anotaba desde los diez metros Pizarro, 6-2. Los ferrolanos sacaban portero jugador a 9’ del final de forma desesperada, y sin ningún beneficio. En el 33’ Cecilio anotaría el 7-2, marcador que ya no se movería hasta el pitido final.

Este partido deja a O Parrulo 15º en la clasificación, con una larga temporada todavía por delante para luchar por la salvación, y a Levante 4º y tres puntos más cerca de la Copa de España.

Levante UD FS: Prieto, Sena, Lucho, Thiaguinho y Pedro Toro – 5 inicial – Cecilo, Márquez(C), Vargas, Antoñito, Pizarro, Nacho Serra y Tripodi.
O´Parrulo Ferrol: Illi, Dani Montes, Jacobo(C), Raya e Iñigo – 5 inicial – Isma, Chicha, Nuñez, Miguel  y Cristián Rubio.

Min 34 Cecilio 7-2

Árbitros: Blas Alonso y Rodrigo Miguel. Fueron amonestados J.Sena y Marquez por parte de Levante. Miguel, Illi, Iñigo y Raya(AA) por parte de O Parrulo.

Síganme en @adriaaantello y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo