Llegó la primera derrota

Este viernes se disputaba la segunda jornada de la Euroliga, en la que el FC Barcelona Lassa afrontaba su primer encuentro fuera de casa ante el Estrella Roja. El partido se preveía igualado, pero el Barça quería seguir por la senda de la victoria como en todo lo que llevamos de temporada, sin embargo los locales mostraron su poderío en casa y fueron superiores.

Estrella Roja 90 82 FC Barcelona Lassa

El partido comenzó con Bjelica y Rochestie muy enchufados, marcando el ritmo del partido y permitiendo que su equipo comandara el marcador desde el principio. El acierto esterior de los serbios era considerable y de la mano de Lessort se iban hasta los 10 puntos de ventaja (20-10), y el Barça incapaz de reaccionar veía como el primer cuarto finalizaba con un preocupante 24-13.

En el segundo cuarto era Antic el que se echaba al equipo a la espalda para mantener las ventajas, pero sin embargo, con la salida a pista de Seraphin la pintura tomó color blaugrana y con la ayuda de Koponen desde el perímetro pusieron al Barça a 5 puntos (33-28). Pero un tiempo muerto local los hizo reaccionar y voler a ampliar ventajas y con 2 triples consecutivos de Rochestie dejar el marcador al descanso en 44-32.

La segunda mitad comenzaba como la primera, el Barça negado de cara a canasta, con pésimos porcentajes especialmente en el tiro de 3 y un Estrella Roja jugando muy bien ante su afición y sintiéndose dominador del choque. El partido entró en un intercambio de canastas que favorecía a los serbios porque el tiempo pasaba y seguían manteniendo alrededor de 12 puntos de ventaja, pero Vezenkov y Heurtel aparecieron para volver a apretar un poco el marcador (57-50). Antic volvía a ser el que intentaba ampliar la ventaja, pero un triple de Oriola dejaba el 62-57 en el marcador al final del tercer cuarto y daba opciones al Barça de remontar el partido.

En el último cuarto se iba a decidir todo, y pese al mal partido en general del Barça llegaba con opciones de poder llevarse la victoria, pero el Estrella Roja no quería sorpresas y con un enchufado Dobric volvían a irse 11 puntos arriba (70-59), rápida reacción del Barça con triple de Hanga y 2+1 de Oriola para volver a ponerse a 5. El partido era un tira y afloja que los locales no eran capaces de sentenciar pero el Barça tampoco conseguía culminar la remontada, y en esas aparecieron Heurtel y Tomic para poner más emoción aún al partido y a 2 minutos del final el Barça se ponía por delante por primera vez en el partido (79-80). Sin embargo los locales no se pusieron nerviosos, Bjelica y Rochestie asumieron responsabilidades y firmaron un parcial de 11-2 para cerrar el partido y ganar por 90-82.

En las estadísticas destacaron Rochestie con 22 puntos, 7 asistencias y 27 de valoración y Bjelica con 23 puntos y 23 de valoración en los locales, mientras que en el Barça lo hicieron Seraphin con 16 puntos y 16 de valoración y Heurtel con 14 puntos y 11 asistencias para 21 de valoración.

Con esta victoria ambos equipos quedan con una victoria y una derrota en la parte medio-alta de la clasificación, pero con muchas jornadas aún por delante. Esta es la primera derrota del Barça en esta temporada entre Liga Endesa y Euroliga.

Crvena Zvezda mts Belgrade (24+20+18+28): Rochestie (22), Lazic (0), Feldeine (7), Bjelica (23), Lessort (13) -cinco inicial- Keselj (0), Radicevic (4), Lazarevic (0), Antic (10), Dobric (9), Jankovic (2), Jovanovic (-).
FC Barcelona Lassa (13+19+25+25): Heurtel (14), Ribas (4), Hanga (10), Moerman (6), Seraphin (16) -cinco inicial- Pressey (3), Navarro (2), Vezenkov (4), Kurucs (-), Oriola (8), Koponen (5), Tomic (10).

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.