Spar Citylift Girona arrasa en Europa

Segunda victoria de Spar Citylift Girona, esta vez por más de 30 puntos. Gran partido del equipo catalán, tanto en ataque como en defensa, ante el que un dormido Basquet Landes no pudo hacer nada. Decepcionante el equipo francés de Queralt Casas del que se esperaba mucho más, aunque a ella en concreto se la vio bastante activa y resolutiva, si bien no fue secundada por sus compañeras.

Spar Citylift Girona 78 47 Basket Landes

Empezó el partido con bastante ritmo, con alguna imprecisión combinada con jugadas espectaculares. Muy seria Nuria Martínez en la dirección, lo que está dando un salto de calidad al equipo de Girona. Con Martínez y Rosó Buch, dominando el ritmo de partido, y Nadia Colhado, dominando el juego interior, Girona empezó anotando con regularidad; y el juego francés aguantó lo que tardó el equipo catalán en ajustar su defensa. Este primer cuarto, poco más que una toma de contacto entre los dos equipos, acabó 18-13 para las catalanas.

En el segundo cuarto la entrenadora francesa, Cathy Melain, sentó a Casas. Su equipo perdió agresividad en defensa y pareció desconectarse del partido, situación que aprovechó Girona para ir ampliando ventajas en el marcador. Un parcial de 15-4, iniciado por Nicole Romeo y María Conde y finalizado por la propia Conde, cada vez más asentada en el equipo, y con la participación de Colhado, Traoré y Nuria Martínez, dejaba el partido encarrilado, aunque las francesas aun reaccionarían un poco, gracias especialmente a la hiperactividad de Casas, que dejaba el partido en 41-27 al descanso. Acabaría destacada esta primera mitad Nadia Colhado, muy fuerte en el juego interior, y bien asistida de balones,  con 12 puntos.

Tras el descanso, parecía que el equipo francés se metía un poco en partido y despertaba, respondiendo a las canastas de Girona, manteniéndose las diferencias en torno a los 15 puntos, pero fue un espejismo. A mitad de cuarto, Girona empezó a jugar a placer, y tras varias jugadas brillantes de Rosó Buch, Colhado, hoy imparable al poste, y Mendy, espectacular en defensa, llevaban la ventaja a los 20 puntos, cerrando el partido. El cuarto acabaría 60-39.

El último cuarto ya no tendría historia, y con las diferencias superando los 30 puntos, Girona se dedicó a hacer disfrutar a su público, que hoy pudo ver un muy buen partido de baloncesto de su equipo, y no dio ninguna opción a su rival. Spar Citylift Girona coge así el liderato de su grupo, acercándose más a la clasificación para la siguiente fase. Partido muy coral de Girona, en el que anotaron todas las jugadoras salvo Helena Oma, que no se quitó el chandal, destacando los 16 puntos de Nadia Colhado y Traoré, así como las 8 asistencias de Nicole Romeo.

Gran partido de la joven internacional María Conde, con 6 puntos y 8 rebotes en 16 minutos. Por parte francesa, su máxima anotadora, reboteadora y asistente fue la española Queralt Casas, con 12 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

Spar Citylift Girona: N. Martinez (8), M. Mendy (8), R. Buch (6), A. Traore (16), M. Conde (6), K. Alminaite (4), N. Romeo (7), H. Oma (-), S. Evans (6), N. Colhado (16), L. Roig (1).
Basket Landes: H. Limouzin (8), Q. Casas (12), A. Plagnard (4), M. Milapie (10), C. Parisi (-), C. Dumerc (-), K. Sissoko (2), C. Bravard (3), M. Skoric (0), M. Ayim (8).
Parciales: 18-13, 23-14, 19-12, 18-8.
Árbitros: Gavin Williams, Silvia Marziali y Martin Van Hoye. Sin eliminadas.
Incidencias: 2ª jornada de la fase de grupos de EuroCup.

Síganme en @jwladimr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).