Morabanc Andorra cae en suelo italiano

Fiat Turín 92 86 MoraBanc Andorra

El encuentro se desarrolló en el PalaRuffini, donde se preveía que no iba a ser un partido fácil para los jugadores de Morabanc Andorra. No obstante las cosas,  a pesar de comenzar con buen pie,  se fueron torciendo progresivamente para los visitantes, siendo cada vez más favorable para el conjunto italiano, que desplegó todo su potencial sobre la pista.

EL MORABANC ANDORRA PISA FUERTE DESDE EL INICIO

El partido se iniciaba con una muy buena defensa de los dos equipos. Sin embargo los primeros en estrenar el marcador fueron los italianos que llegaron a los 6-3 en apenas dos minutos. No obstante una buena ofensiva del pívot  Moussa Diagne pone el 6-5, contrarrestando así la pérdida de balón anterior. El partido llegaba a ponerse tenso con anotaciones de los dos equipos casi de forma simultánea consiguiendo el empate a  11 gracias a la canasta de tres de Jaka Blazic. Además con otro triple del conjunto del Morabanc Andorra se ponían por delante por primera vez en el marcador.

No obstante el índice anotador disminuyó,  teniendo tres ocasiones claras de anotar de tres que, sin embargo no entraron, dejando un 15-17 en el marcador y a falta de tres minutos para final del primer cuarto. Durante estos tres minutos Przemec Karnowski sacó  a relucir su calidad como jugador, forzando falta además de otra canasta que permite colocar a su equipo tres arriba en el marcador. Los italianos no dejan de apretar, sacando la falta a Karnowski y poniéndose 20-22. “ Big K” siguió aportando,  poniendo a su equipo 20-27 para el final del primer periodo.

SE DESPIERTA TURÍN

En el segundo periodo salía el equipo italiano mucho más concentrado, poniéndose a cinco en los primeros segundos de partido. La defensa presionante de los de Turín hizo que perdieran la bola y además de final de posesión.

No obstante no son los únicos, pues acto seguido se repite la misma situación en el bando contrario. David Jelinek anota triple y aumentaba la diferencia de los visitantes hasta la máxima conseguida hasta el momento (26-34). La defensa es uno de los puntos fuertes de ambos equipos durante este segundo periodo pero es sobretodo dañina para los italianos, que erran en numerosas posesiones además de conseguir el Morabanc un contraataque de Jelinek que hace pedir tiempo muerto con 26-37 en el electrónico. Tras este,  Andrew Albicy anota al borde del final de posesión y estableciendo el ritmo del partido. Solo algunos jugadores del Fiat Turin intentan darle la vuelta al marcador como Diante Garret con una penetración o David Okeke, dejando el 33-40 a falta de dos minutos para el descanso.

Finalmente, los italianos apretarían, provocando un parcial de 9-0 a menos de un minuto para el final y con muchas pérdidas y algunas faltas por parte del equipo andorrano. El cuarto  culminaba con un triple de Jones y una penetración del Morabanc dejando un 38-42.

COMIENZA LA REMONTADA DE LOS LOCALES

La primera canasta también fue para los locales, que, a primera vista, siguieron con su racha de buenas acciones llegándose a poner por delante en el marcador (43-42). A esto se sumaban dos tiros libres de Patterson, convirtiéndose en el máximo anotador del equipo Fiat Turín. Pese a las buenas acciones por contrarrestar la subida de los locales, “Big k” le da una asistencia a Trevor Mbakwe de forma errónea que hace que anote solo bajo el aro, poniéndose 4 arriba los italianos. Dos más uno de John Shurna además de un muy buen juego en el poste bajo de “big K” situó a solo 2 puntos por debajo el equipo andorrano. El joven canterano Okeke, considerado hombre del partido, con sus buenas acciones ayuda a que la diferencia en el electrónico siga subiendo hasta los nueve puntos con su último triple.

Finalmente, los italianos siguen aumentando mientras los andorranos encuentran cada vez más dificultades para anotar, llegando al final del tercer periodo y tras canasta de Giussepe Poeta a un 71-60 para el Fiat Turín.

LOS ITALIANOS ACABAN ARRASANDO EN CASA.

El último cuarto comenzó  con posesión para el Morabanc Andorra que sumaría  una pérdida más de balón a su recuento. Sin embargo, la primera canasta cayó del lado italiano, de la mano de Poeta, que volvería a recuperar bola aunque fueron  incapaces de volver a anotar. Andorra se estrenó en este cuarto 30 segundos después con un triple y poniéndose 10 abajo. Otro triple de Shurna hizo pedir tiempo muerto a los de Fiat Turín, aunque no conseguirían  revertir la situación, pues otra canasta de los andorranos dejó las diferencias en 4 puntos. Sin embargo esto no duraría  mucho, pues Garret anotaba triple , además de alguna falta cometida por los visitantes que provocó  varios tiros libres lo que aumentó la diferencia a 7 puntos a falta de 5 minutos para el final del encuentro.

El final del partido cambió  en cuanto a la dinámica del mismo,  con acciones pitadas por parte del colegiado que generaban cierta polémica además de un último empujón por parte del Morabanc Andorra intentando reducir la diferencia al máximo. Sin embargo, es casi imposible parar  a un Fiat Turín que llegó  a los noventa puntos a falta de menos de un minuto para el final con una canasta de Jones. Finalmente,  Blazic anotaría la última canasta del encuentro y de ésta resulta lesionado el jugador italiano Jones. El resultado final es de 92-86.