Los Spurs sacan tajada del Bernabéu

Una mermada escuadra londinense consigue puntuar en uno de los campos más complicados y más temidos de Europa, el Bernabéu. Pese a sus muchas bajas, consiguieron adelantarse en el marcador y hacer que ese gol no fuera en vano y significara un punto para que la pelea por el liderato del grupo siga como estaba antes del encuentro.

REAL MADRID CF 1 1 TOTTENHAM

Era el partido grande de esta jornada de Champions: Real Madrid (actual campeón de la competición) contra Tottenham Hotspur (Equipo revelación que está causando sensación en las ultimas semanas). La fiesta no se hizo esperar, en el cuarto minuto de partido Cristiano Ronaldo ya estrellaba un balón en el palo tras un centro lateral del joven Achraf Hakimi. En esa misma jugada, el rechace caería en pies de Benzema, que no conseguía acertar con la portería. No mucho más tarde, Cristiano dejaría clara su hambre de gol con un disparo cruzado que se marchó cerca del palo.

Los Spurs celebran el 0-1 (Mundo Deportivo)

El dominio de los locales era claro y solo era sofocado por alguna salida esporádica y sin trascendencia de los Spurs. En una de estas escapadas iba a llegar un remate de Kane, tras un saque de esquina, que obligaba a Keylor Navas a hacer una parada que ha levantado al público del Bernabéu. Y como sabemos que quien avisa no es traidor, los visitantes se iban a adelantar en el marcador pocos minutos después: centro lateral que Kane no consigue rematar pero que Raphael Varane mete en su propia portería. Ese gol iba a ser el tesoro del Tottenham, tesoro que han defendido con uñas y dientes hasta el final del partido.

Cristiano señala a la grada tras anotar el 1-1 (Getty Images)

El guión no cambió en absoluto; los locales proseguían con el dominio del partido pero no tuvieron ocasiones realmente claras, únicamente internadas puntuales en el área que acaban en nada. Hasta que una si acabó con algo útil: pase profundo de Benzema que recibía un muy ofensivo Kroos. El alemán era arrollado por Serge Aurier y el colegiado señalaba penalti. Cristiano se hacía responsable de su ejecución y, como era de esperar, no falla y ponía el 1-1 en el marcador en el minuto 42. Con este resultado se llegaría al descanso.

Instantánea del remate de Benzema (Mundo Deportivo)

Cerca del minuto 50 se produjo una de las ocasiones más claras del partido: centro lateral de Casemiro que Benzema remataba dentro del área pequeña. Parecía imposible que ese remate no acabara en el fondo de las redes y cuando el estadio ya estaba celebrando el gol llegaba Hugo Lloris para aguar la fiesta merengue con una parada espectacular que, sin duda, ocupará tiempo en las noticias deportivas esta semana. Poco más tarde, el portero francés volvería a ser protagonista evitando el segundo de Cristiano con otra parada espectacular.

Por primera vez en el partido, los londinenses tomaban el control del partido y fueron capaces de encerrar a los blancos en su campo. Durante estos minutos de dominio tuvieron oportunidades para ganar el partido, incluyendo dos mano a mano de Kane, primero, y Eriksen, después, que obligaron al portero tico a esforzarse para mantener a su equipo vivo en el partido.

Enlos últimos veinte minutos del partido ambos equipos acusaron el cansancio del gran partido que nos han ofrecido, se ralentizó el juego y los visitantes se “encerraron” atrás con el fin de conservar el resultado; que tan positivo les parecía dado que llegaban al encuentro con bajas importantes como las de Wanyama o Dele Alli.

Así pues, la pelea por el liderato del grupo sigue igual: madrileños y londinenses son colíderes del grupo empatados a todo y se jugarán en Wembley (en la próxima jornada europea) otra oportunidad para que alguno de los dos consiga imponerse y romper esta igualada.

En lo individual, también entrando en opinión, a destacar (entre otros) a Achraf Hakimi, por parte del conjunto español, y a Harry Winks, por parte del británico. Ambos son jóvenes jugadores recién salidos de la cantera que poco a poco se van haciendo un hueco en el primer equipo y hoy han tenido ante ellos una oportunidad a nivel continental. Ambos han jugado como si llevaran toda la vida aguantando la presión de este tipo de partidos. Sorprendente la madurez que ambos han demostrado sobre el campo, son grandes jugadores y no cabe duda de que seguirán creciendo.

• Real Madrid CF:  Keylor, Achraf, S. Ramos, Varane (O.G), Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Isco (Min.87: Lucas V.), Benzema (Min.76: Asensio) , Cristiano Ronaldo.
  • Tottenham Hotspur:  H. Lloris, Aurier, Alderweireld, Sánchez, Vertonghen, Sissoko (Min 89: Son), Dier, Winks, Eriksen, Llorente (Min. 80: Rose)  y H.Kane.
  • Árbitro:  Szymon Marciniak. El polaco únicamente amonestó a Critiano Ronaldo y a Serge Aurier.

(Imagen destacada – Vía: El País).

No olviden seguirme en mi cuenta personal de twitter (@davidmarlo_). Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.