Volvió el fútbol, pero se olvidaron de jugar

Luego de sufrir con la selección argentina de fútbol, se puso en marcha una nueva fecha de la Super Liga argentina, con partidos y espectáculos dispares, solo 32 goles en 14 cotejos, muy pobre por cierto por lo que se esperaba de este torneo.

La acción comenzó el viernes por la noche, cuando Lanús en su estadio Néstor Díaz Pérez enfrentó a Unión de Santa Fe, el visitante se puso en ventaja a los 33 minutos del primer tiempo por intermedio de Jonathan Botinelli de cabeza, en el segundo tiempo el granate dio vuelta el resultado con dos tantos conseguidos por su goleador JoséPepeSand con solo cinco minutos de diferencia.

Luego en el estadio Pedro Bidegain, San Lorenzo goleó 3-1 a Defensa y Justicia, con dos goles de Ezequiel Cerutti y otro de Nicolás Blandi, descontó para el Halcón de Varela, cuando se terminaba el encuentro, Nicolás Fernández.

El sábado por la tarde en Rosario, más precisamente en el Gigante de Arroyito, Rosario Central, que no viene jugando muy bien ni tampoco obteniendo buenos resultados, perdió 3-1 con Argentinos Juniors. Los goles del Bicho de La Paternal fueron anotados por Braian Romero en dos oportunidades y Nicolás González, para el local descontó sobre el final Fernando Zampedri.

El partido siguiente lo protagonizaron Colón y Temperley, en el estadio Brigadier López en Santa Fe, el local ganó 2-0 con goles de Nicolás Leguizamón en el primer tiempo y el paraguayo Marcelo Estigarribia en el minuto 90, hundiendo aún más a los del sur en la zona del descenso.

En el estadio Centenario de Quilmes, Estudiantes de La Plata haciendo de local empató 1-1 con Banfield, el Taladro comenzó ganando en el primer tiempo con el tanto de Pablo Mouche, pero a los 35 minutos del complemento empató de cabeza Pablo Luguercio que había reemplazado a Lucas Diarte.

Vélez Sarsfield necesitado de puntos le pudo ganar en su estadio en Liniers a Newell´s Old Boys, fue 1-0 con gol de Matías Vargas a los 33 minutos del primer tiempo.

En el último cotejo del día, Racing, que no jugó bien le ganó 1-0 a Tigre, que no levanta cabeza ya que hasta aquí no consiguió ganar ningún partido, el gol de los de Avellaneda lo marcó el colombiano Andrés Ibarguen, que fue el recambio de Nicolás Oroz.

El domingo el fútbol de primera comenzó temprano, en el partido de las 11 de la mañana, Chacarita en San Martín recibió a Independiente, la primera alegría la tuvo el local que convirtió al minuto de juego, el gol lo hizo Juan Imbert, pronto llegó el empate, a los 11 minutos del primer tiempo, el encargado fue Fabricio Bustos, en el segundo tiempo Ezequiel Barco puso el definitivo 2-1 para los de Avellaneda, el Funebrero tiene solo dos puntos en el torneo y aún no consiguió ganar en el mismo.

En el estadio Malvinas Argentinas en Mendoza, Godoy Cruz jugó con Gimnasia y Esgrima de La Plata y le ganó 3-0, a los cinco minutos Lucas Licht marcó un gol en contra, aumentó en el primer tiempo Facundo Cobos y a los 30 minutos del segundo tiempo Javier Correa que había reemplazado un minuto antes a Santiago Silva, puso la cifra definitiva para la alegría de los cuyanos.

El clásico cordobés entre Belgrano y Talleres, que despertaba muchas expectativas, se jugó luego de 42 años en el renovado Gigante de Alberdi, el resultado final fue un pobre 0-0.

Más tarde River Plate recibió en el Monumental de Núñez a Atlético Tucumán, y luego de una primera etapa sin goles, Milton Casco y Rafael Santos Borré convirtieron a poco de comenzar la segunda etapa, a los 20 minutos descontó para los tucumanos Luis Rodríguez y a los 30 empató Ismael Blanco, dejando al millonario con solo un punto, puesto que todo terminó 2-2.

Luego el campeón del fútbol argentino y único puntero del campeonato Boca Juniors visitó a Patronato en Paraná y le ganó 2-0 con goles en el segundo tiempo de Cristian Pavón y Darío Benedetto.

El lunes se completó la fecha con Olimpo de Bahía BlancaHuracán y ArsenalSan Martín de San juan. En el primer encuentro Huracán ganó 2-0 con goles de Fernando Coniglio y Mauro Bogado. En el segundo San Martín ganó 1-0 en Sarandí con un gol en contra del arquero de Arsenal Pablo Santillo.

Boca Juniors sigue puntero en soledad, ganó los seis partidos que se jugaron hasta aquí y tiene 18 unidades, lo siguen River plate, San Lorenzo, Colón y Lanús con 12, Talleres, Unión y Huracán con 11.

En la tabla de los promedios siguen en el fondo Chacarita, Arsenal, Temperley y Olimpo, pero también estan complicados Huracán, Patronato, Vélez y Tigre.

Párrafo aparte para una nueva renuncia de un cuerpo técnico, el cuarto en seis fechas jugadas, en Belgrano de Córdoba, Sebastián Méndez dejó su cargo, más allá de los resultados, parece que la relación con los dirigentes del club no era de lo mejor. Más de lo mismo en nuestro fútbol, ocurre muy a menudo y en todas las categorías, hay mucho por hacer, hay mucho para cambiar, pero el camino elegido no es el más simple.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.