Atletismo Crónica

Ignacio Fontes y Nuria Fernández vencieron en la milla de Jaén 2017

Como viene siendo tradición en el día de la hispanidad, 12 de octubre, la capital jiennense organizaba un año más la Milla Urbana Internacional Manuel Pancorbo en su XXX edición con importantes atletas de ámbito nacional e internacional como Kevin López, Sebas Martos, Nuria Fernández entre algunos otros.

El evento comenzaba en torno a las diez y cuarto de la mañana con las categorías inferiores en la calle Virgen de la Cabeza rodeada de público andaluz. Tras las pruebas de todas las categorías, a la una menos cuarto se daba la salida a un total de 13 atletas en la prueba élite femenina con 1609 metros por delante. El grupo de todas las chicas competidoras en esta prueba se iba estirando poco a poco tras las primeras vueltas,  quedándose en cabeza la gran Nuria Fernández que lideró y venció la prueba con una marca de 5:17. Muy cerquita de ella entró la segunda clasificada, la atleta del club atletismo Unicaja de Jaén, Natalia Romero, con un tiempo de 5:18. El tercer cajón del podio lo completó Nazha Machrouh  también del club Unicaja terminando con un tiempo de 5:20.

A la una del mediodía se daba la salida de la prueba masculina con un total de 14 atletas de élite. En esta prueba el grupo se mantuvo unido prácticamente casi toda la prueba; no fue hasta la segunda mitad de la última vuelta cuando se pudo empezar a ver quienes llevaban más fuerza. Finalmente el campeón de la milla internacional Manuel Pancorbo 2017 fue el atleta del Playas de Castellón, Ignacio Fontes, con una marca de 04:33, el subcampeón de la prueba quedaba Saúl Ordóñez (04:34) del New Balance, y el tercero en entrar a meta era el atleta del Unicaja Mohamed Lansi (04:33).

Fuente de las imágenes: @Brenda25s

Podéis seguirme en Twitter en @Brenda25s, además de toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.