Análisis Crónicas

El Valencia se lleva un partido de locura

El Valencia CF se consigue llevar un partido ni más ni menos que por 3-6 frente al Betis en el Benito Villamarín

El Valencia CF sigue invicto después de ganar en un partido que se le pudo complicar. Frente a un Betis que luchó hasta el último momento.

Betis 3 6 Valencia CF

Dos golazos a pesar de una primera parte muy disputada

El partido empezaba como lo suelen hacer en el Benito Villamarin. Con un Betis mordiendo en los primeros compases, con una presión asfixiante en los primeros 20 minutos. La primera ocasión vendría por parte del Real Betis, pero un fuera de juego muy riguroso anulaba la ocasión. El Valencia crecía en el partido. Pero en el minuto 33 llegarían una serie de ocasiones bastantes importantes por parte del Valencia. La primera venía de un pase de Gayà, delicado, que  Rodrigo no lograba rematar bien y la enviaba a la izquierda de la portería. Pero después de otra ocasión muy clara llegaba el centro de Parejo a saque de esquina, para que Kondogbia rematara de cabeza, fuerte, al fondo de las mallas.

Inmediatamente a este gol, llegaba un posible penalti de Carlos Soler, que no era señalado. A continuación llegaba un paradón de Neto, después de una muy buena falta lanzada por Joaquín.

Y para acabar los primeros 45 minutos, al borde del final de la primera, llegaba el segundo gol. Una jugada con una bolea muy buena de Carlos Soler. El rechace le caía a Guedes que desde fuera del área, aviaba la pelota a la escuadra.

Una primera mitad acababa con un juego muy vistoso por parte de los dos equipos. Aunque, posiblemente el Betis  mereció mucho más y, por supuesto, algún gol.

Una segunda parte de infarto

La segunda parte empezaba con una tarjeta amarilla para Garay. En el minuto 55 empezaría la locura de segundo tiempo. Sergio León fallaba un penalti. El Valencia no tardaría en contestar con los goles de Rodrigo Moreno en el 64 y de Santi Mina en el minuto 74.

Pero en el minuto 78 vendría uno de los acontecimientos que posiblemente han marcado el transcurso del encuentro.Muchos aficionados, que veían inalcanzable una remontada de su equipo, comenzaban a abondar su feudo. Pero, a partir de este momento llegaba la gran resurrección del Betis con 3 golazos en 5 minutos, colocándose 3-4 a falta de 9 minutos para el final. El primer gol lo marcaba Campbell en el 79, el segundo Sanabria en el 80 y el tercero, Tello en el minuto 84. En el Benito Villamarín se venía arriba y apoyaba a su equipo  entonando el “Sí se puede, sí se puede”, pero primero Zaza en el minuto 88 y en el 93 Andreas Pereira culminarían una segunda parte con 7 goles en apenas 30 minutos.

La próxima jornada

El Valencia CF sigue invicto y dormirá hoy en la segunda plaza por delante del Real Madrid. El próximo sábado se enfrentará al Sevilla en un partido importantísimo. El Betis, por su parte, se coloca 9º con 13 puntos y se enfrentará el sábado contra el Alavés.

Imagen destacada: Agencia EFE

REAL BETIS: Adán; Barragán, Mandi, Feddal, Durmisi; Fabián Ruiz (Camarasa, min. 67), Guardado, Narváez (Tello, min. 67); Sergio León (Campbell, min. 77), Sanabria y Joaquín.
VALENCIA: Neto; Nacho Vidal, Murillo (Gabriel Paulista, min. 78), Garay, Gayà; Carlos Soler (Andreas Pereira, min. 75), Dani Parejo, Kondogbia, Guedes; Zaza y Rodrigo (Santi Mina, min. 69).
GOLES: 0-1, Kondogbia (min. 35); 0-2, Guedes (min. 45); 0-3, Rodrigo (min. 64); 0-4, Santi Mina (min. 74); 1-4, Campbell (min. 79); 2-4, Sanabria (min. 80); 3-4, Tello (min. 84); 3-5, Zaza (min. 88); 3-6, Andreas Pereira (min. 93)
ÁRBITRO: Sánchez Martínez (Comité Murciano). Mostró tarjeta amarilla al verdiblanco Feddal (min. 51) y a los valencianistas Garay (min. 46), Nacho Vidal (min. 52), Murillo (min. 59) y Andreas Pereira (min. 87)
INCIDENCIAS: Parido correspondiente a la octava jornada de la Liga Santander. 48.792 espectadores en el Benito Villamarín.

Sígueme en twitter @alexalf12vcf  para estar informado sobre todo el mundo del deporte puedes seguirnos en @SextoAnillo (Twitter e Instagram), o en nuestro Facebook: facebook.com/sextoanillo