El Celta B se deja su imbatibilidad en el Torres

El Celta B sufrió su primera derrota de la presente temporada en el feudo de uno de sus principales rivales para luchar por los primeros puestos. El partido estrella de la jornada nueve en el Grupo I acabó con la victoria del CF Fuenlabrada por 2-0, gracias a los goles de su dupla atacante Matheus y Dioni.

El encuentro cumplió las expectativas que se presagiaba al enfrentarse el segundo y el tercer clasificado. Un partido jugado de poder a poder, con pocas ocasiones claras de gol, y en que la efectividad de los locales fue clave para la segunda victoria liguera en el Torres de los fuenlabreños.

El filial celtiña cede la segunda posición en un Grupo en el que ya no quedan equipos invictos, y lo hace precisamente en detrimento de un CF Fuenlabrada que ya tiene el liderato a tan solo dos puntos.

CF Fuenlabrada 2 0 Celta B

Ambos equipos buscaron la victoria desde el primer minuto del choque, aunque con dos estilos muy diferentes. El filial celtiña  hizo gala del juego combinativo instaurado en el club desde hace años. Circulaban la pelota desde atrás y la hacían llegar con facilidad  al trío de ataque. El CF Fuenlabrada por su parte, repitió el mismo once inicial del Cerro del espino, aunque a los diez minutos Matheus sustituyó a Cristóbal, que tuvo que abandonar el campo lesionado. Este cambio propició un juego más vertical de los locales, y persevero por banda para buscar desde allí a sus dos delanteros.

El tridente celtiña formado por Pastrana, Dragic, y Juan Hernández insinuó durante los primeros 45 minutos su gran calidad técnica, pero su falta de profundidad le impidió gozar de ocasiones claras, únicamente algún disparo lejano de J. Hernández. Poco a poco la gran intensidad defensiva fuenlabreña acabó ofuscando al ataque vigués.

Estos últimos se acercaban con más claridad , sobre todo, desde banda izquierda con Fran García y Hugo Fraile. Los desdoblamientos del primero fueron un quebradero de cabeza para la zaga celeste, y si bien en un primer intento en el minuto 20, su centro raso al área no pudo ser rematado por Yaw, cinco minutos más tarde, la misma jugada entre Fran y Hugo, si encontró rematador en la bota del brasileño Matheus.

La reacción al primer gol del brasileño en la Liga no se hizo esperar por parte de los visitantes. Una gran jugada de Solis, que se presentó en el área regateando, y asistió a Medina que se encontró con la oposición de Codina.

El descanso fue aprovechado por Ruben Albes para darle una vuelta al equipo, e introdujo al mediocentro Molina por el defensa Kevin, intercambió las posiciones de Hernández y Dragic, y liberó a Solis.

La reestructuración no cambió demasiado los derroteros del partido, ya que el ritmo del juego lo marcó en todo momento el CF Fuenlabrada, que seguía merodeando el área de Sotres. El Celta B lo siguió intentando a través de largas posesiones de balón, y nuevamente Solis, el mas destacado de los visitantes, con otra gran jugada obligó a la estirada de Codina. También el delantero Dennis, que entró en el minuto 65 por un renqueante Dragic, lo intentó a falta de diez minutos en un remate a la media vuelta que se fue desviado.

Con los visitantes atacando a la desesperada, se produjo el contraataque de Milla, que redondeó su actuación con una gran internada al área, que no acabó en gol por culpa de Sotres, pero cuyo despeje fue a parar a Dioni , para que marcara por segunda jornada consecutiva.

CF Fuenlabrada: Codina; Mikel Iribas, Fran García, Cata Díaz, Armando, Luis Milla, Yaw (Dani Fernández, 80′), Paco Candela, Dioni, Cristóbal (Matheus, 8′. Portilla, 74′), Hugo Fraile.
Celta B: Sotres, Kevin (Molina, 46′), Iago, Ros, Rai, Riki, Juan Hernández, Solis (Aroón, 78′), Agus, Dejan (Dennis, 65′) y Pastrana.
Goles: 1-0 (26′); Matheus. 2-0 (91′) Dioni.
Árbitro: Árbitro: Antonio Santos Pargaña, colegio andaluz. Expulsó a Iago (30’y 82′) Matheus (26′), Rai (26′), Dejan (35′), Kevin (44′), Candela (56′) y Cata (61′)
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Fernando Torres, Fuenlabrada

Sígueme en Twitter, @sergiarenas , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo