La dirección de Bassas y la regularidad de Ponitka sentencian a un serio Divina Seguros Joventut

Entretenido partido disputado en Badalona entre el conjunto catalán e Iberostar Tenerife en esta presente J.4 de la competición. Después de que el equipo entrenado por Diego Ocampo contara con ciertas diferencias favorables en el marcador, los canarios realizaron un parcial decisivo (15-25) en el tercer cuarto para llevarse finalmente el partido.

Divina Seguros Joventut 73 76 Iberostar Tenerife

Un primer cuarto perfecto de los locales les permitía conseguir las primeras ventajas en el electrónico, mediante los puntos de Richard, que conseguiría los 5 primeros tantos del partido, así como la aportación del omnipresente Sergi Vidal, encargado de cerrar el mismo cuarto con un lanzamiento al límite del tiempo. Por parte visitante, inicio muy flojo tanto ofensivamente como defensivamente, destacando el acierto del hombre del partido, Ponitka. Al término del primer cuarto, el marcador era de 26-13.

La reacción canaria parecía no llegar, y ambos conjuntos repartían su anotación entre sus hombres de rotación, entrando en escena jugadores como Xabi López-Arostegui (9 puntos), poco a poco contando con más minutos en la rotación exterior, recordando en cierto modo al ya valencianista Alberto Abalde.

Los arreones aurinegros provocaban malas decisiones en ataque del Joventut, y mediante un parcial favorable a los visitantes, conseguían llevarse el cuarto y reducir el déficit (41-33, min.20).

Imagen vía: penya.com

El paso por los vestuarios sentó de maravilla a los tinerfeños. Fran Vázquez realizaría una gran segunda parte, y complementado por la mencionada gran dirección de Ferran Bassas y los triples de Abromaitis lideraban un parcial de 15-25 que les permitía llegar con ventaja al último y decisivo cuarto (56-58, min.30). El conjunto de Ocampo no encontraba la referencia ofensiva en ninguno de sus hombres, y varios errores en los pases provocaban cierto pesimismo entre la afición que acudía al Olímpic.

Se llegaba a un último cuarto que prometía emoción. Iberostar Tenerife salía muy centrado en conseguir la victoria, y San Miguel, desaparecido anteriormente, rompía su mala racha ofensiva. La dupla Jerome Jordan-Patrick Richard, llamados a ser los líderes en ataque de este nuevo Joventut, conseguían apretar más el partido, y el carácter del capitán Ventura contagiaba al Olímpic de Badalona.

Con +3 para los de Markovic, San Miguel disponía de dos lanzamientos libres, raramente errados, y el conjunto local podía empatar el partido. El balón caía en el Richard, que asumía la responsabilidad en una última jugada algo ajetreada, fallando. El rebote ofensivo era para Ventura, que soltaba el balón hacia Kulvietis (gran partido, a pesar de un 0/5 en triples), pero incomprensiblemente se le escapó de las manos, viéndose forzado a realizar un triple cercano a media cancha, no encontrando el aro. Se llegaba al final del partido con un 73-76.

Partido vibrante con victoria visitante. El Iberostar Tenerife, de esta ajustada forma se sitúa 3-1 en el balance de victorias-derrotas, mientras que el Divina Seguros Joventut no consigue todavía estrenarse, con un 0-3 en el casillero.

73 – Divina Seguros Joventut (26+15+15+17): Richard (15), Vidal (6), Gielo (3), Kulvietis (6), Jordan (14) -cinco inicial-, Dimitrijevic (5), Birgander (2), López-Arostegui (9), Nogués (-), Ventura (10) y Mavra (3).
76 – Iberostar Tenerife (13+20+25+18): San Miguel (6), Ponitka (21), Abromaitis (11), Vrabac (-), Vázquez (16) -cinco inicial-, Richotti (-), Niang (4), Bassas (11), Allen (2) y Beirán (5).
Árbitros: Hierrezuelo, Serrano y Munar. Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 3781 espectadores.

Imagen destacada vía: ACB.com

Síganme en @rogercreus10 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @Sextoanillo/@SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.