Tercer cuarto, el punto de inflexión

La cuarta jornada para los equipos de Cadi La Seu y Perfumerías Avenida se disputó en un partido no muy llamativo a nivel técnico y a nivel de interés para el espectador, pero que tuvo su punto fuerte en el tercer cuarto, destacando la aportación de la catalana Silvia Domínguez por parte del equipo charro. El resultado final fue de 48-64 para las salmantinas, que consolidan su primer puesto en la clasificación de la Liga Dia.

Cadí La Seu 48 64 Perfumerías Avenida

El primer cuarto comenzó con anotación del equipo visitante, que recibió una contestación rápida por parte de las locales. Ambos equipos parecían estar metidos en el partido porque van encestando y sumando puntos a sus respectivos marcadores, aunque en este primer cuarto y en los diez minutos siguientes, no se vio realmente un juego atractivo para los espectadores. Dos triples seguidos del equipo charro hicieron que con apenas dos minutos jugados, la diferencia fuera de seis puntos. A pesar de los intentos de las catalanas por intentar reducir la diferencia, poco resultado obtuvieron hasta alcanzar los ocho minutos disputados de partido. La pista parecía no permitir a ninguno de los dos equipos anotar, pero tras más de dos minutos sin ninguna canasta, se consiguió llegar al empate, y las locales consiguieron  coger el punto a la canasta para ponerse por delante y terminar el cuarto con un 17-12 a su favor.

La segunda parte, tampoco parecía tener mucho interés desde el punto de vista baloncestístico, ya que durante casi tres minutos, no se sumó ningún punto al marcador y tampoco hubo muchas jugadas a destacar. Muchos fallos, perdidas y alguna que otra falta fueron lo único a destacar en este comienzo de cuarto. En la mitad del cuarto, las charras consiguieron, con más esfuerzo del habitual, alcanzar a las catalanas y se volvieron a situar un empate en el marcado. Esto hacía prever que lo interesante estaba por llegar, pero tampoco se produjeron jugadas de alto nivel como nos tiene acostumbrados el baloncesto femenino actual. A las locales el empate parece que les sentó mal, ya que acabaron el cuarto con la misma puntuación que lo empezaron  mientras que las salmantinas aprovecharon y sumaron a su marcador nueve puntos, para irse al descanso ganando 17-26.

Tras el descanso, y con rotaciones en ambos equipos, los vestuarios debían de estar cargados de energía o jugadas, ya que los cinco primeros minutos del tercer cuarto tuvieron más baloncesto que los dos tiempos previos.  El equipo de Cadi parecía haber recargado bien las pilas, ya que consiguieron reducir la distancia a tan solo cinco puntos, al mismo tiempo que impidieron al Avenida sumar puntos a su marcador. Cabe destacar los minutos disputados por Silvia Domínguez, que ya nos tiene acostumbrados a un buen juego, pero lo que ha hecho en esta primera parte del tercer tiempo, es de agradecer, ya que puso la brillantez en un partido no muy vistoso, cosa que sus compañeras le reconocieron levantándose cuando Miguel Ángel Ortega le mando al banquillo. Canastas para ambos equipo, pero más para las charras, que consiguieron superar en este cuarto la veintena de puntos, para terminar 29-48.

Las cosas parecían claras antes de comenzar el cuarto, pero en el baloncesto nunca se sabe.  Las catalanas disputaron su mejor cuarto, e incluso venciendo el parcial, pero no fue suficiente para superar la diferencia que las charras habían obtenido, sobre todo tras la falta de anotación de las locales en el segundo cuarto. En este cuarto cabe destacar la actuación de Richards, para las locales, ya que con los puntos que anotó durante este cuarto, consiguió reducir la diferencia, para terminar el partido con un 48-64.

Parece ser que las charras tenían prisa por acabar el encuentro de forma satisfactoria, ya que durante el cuarto cuarto apenas realizaron faltas. Ahora les toca descansar ya que el miércoles reciben en su casa a uno de los grandes de Europa, el UMMC Ekaterinburg, contra el que disputara la segunda jornada de la Euroliga.

Cadí La Seu (17+0+12+19): Kraker (12), Diaz (4), Rosset (4), Lo (2), Boquete (9), Montoliu (0), Vilaro (6), Richards (7), Ramirez (4)
 Perfumerías Avenida  (12+14+22+16): Elonu (3), Nicholls (6), Dominguez (11), Quevedo (2), Asurmendi (4), Abdi (4), Souza (7), Gil (0), Givens (6), Moss (8)
Árbitros: Antonio Manuel Zamora Rodríguez y Jordi Domingo Vilalta
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Dia y dsiputado en el Palau d’Esports de La Seu D’Urgell en Lleida

Foto destacada: Vía FEB

Síganme en @Marta_ramos12 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)