Spar Citylift Girona completa su “semana fantástica”

Spar Citylift Girona parece haber encontrado el camino del triunfo desde su tropiezo en Würzburg. Tras la contundente victoria el miércoles ante Lointek Gernika Bizkaia en EuroCup Women, las de Eric Suris dan un golpe en la Liga DIA derrotando con solvencia al, hasta hoy, invicto Star Center-Uni Ferrol.

Spar Citylift Girona 72  54 Star Center-Uni Ferrol

Tras la experiencia del Open Day y los encuentros en Madrid, Salamanca y Gernika, Girona pisaba por primera vez Fontajau en partido oficial esta temporada y, para la ocasión, Eric Suris confiaba de inicio en Nuria Martínez, Mendi, Rosó Buch, Evans y Colhado. Mientras Lino López, por su parte, salía con Prince, Vanderwal, Scott, María Araújo y Bea Sánchez. Las primeras canastas fueron para las locales, más cómodas y eléctricas. UniFerrol parecía entrar en juego con un triple de Vanderwal, pero un triple de Rosó y un 2+1 de Mendi consecutivos hacían visibles los problemas del equipo; finalizando el primer cuarto con un inquietante 25-13.

Nadia Colhado se hacía grande en la zona con el avance de los minutos, aumentando los complejos en defensa y en rebote de las visitantes. Solo, una desacertada en ataque, María Araújo sumaba en rebotes ante la desesperación de Lino López en la banda que continuamente pedía la colaboración de todas sus jugadoras en este aspecto. Star Center-Uni Ferrol no se encontraba cómodo. Incapaz de correr rápido al ataque, buscaba sin respuesta consuelo en el tiro exterior; mientras Fontajau se divertía. Rosó, Traore, Alminaite, Colhado… las canastas se acumulaban superando de nuevo los 20 puntos en este parcial y llegando al descanso con un contundente 44-19.

Dos canastas más de Mendy y Colhado elevaban la diferencia a los 30 puntos en la reanudación del encuentro. Sin pensar en la dura diferencia, Star Center-Uni Ferrol puso su contador a cero. Olvidando lo vivido en la primera parte, las gallegas buscaron llevar a cabo lo planeado durante la semana y luchar por ganar el cuarto. La primera en ponerse manos a la obra fue María Araújo con sus primeros puntos aprovechando su mayor velocidad ante Alminaite. Centradas en el rebote y la transición, las jugadoras visitantes no perdieron la fe en su tiro exterior, llegando los resultados en los instantes finales con dos aciertos de Patri Cabrera (58-37).

La mejoría del juego de UniFerrol era visible, pero la diferencia hacía utópico pensar en la victoria. Y eso afectó negativamente a la concentración de las jugadoras por parte de ambos conjuntos, no llegando la primera canasta hasta pasados más de 2 minutos. Araújo retomaba su liderazgo con 7 puntos en este cuarto, mientras enfrente era el turno de las jóvenes como María Conde, muy activa y con destellos de enorme calidad, o de las menos habituales como Roig o Bagaria.

Finalmente, el encuentro finalizaba con 72-54 en el luminoso a favor de las gerundenses, que suman su tercera victoria en cuatro jornadas. Las mismas que suma UnIFerrol, invicto hasta el día de hoy. La jugadora más destacada del partido era la francesa Mendi. Aportando en todos los aspectos del juego con 15 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 21 de valoración.

72 – Spar Citylift Girona (25+21+14+14): Martínez (4), Mendi (15), Buch (12), Evans (2), Colhado (16) –quinteto inicial–; Traore (11), Conde (7), Alminaite (5), Oma (-), Roig (0) y Bagaria (0).
54 – Star Center-Uni Ferrol (13+6+18+17): Sánchez (6), Vanderwal (7), Prince (5), Araújo (11), Scott (4) –quinteto inicial–; Delgado (2), Calvo (8), Cabrera (11), Fernández (-) y Rodríguez (0).
Árbitros: José Vázquez García y Alberto Lázaro Rodríguez. Sin eliminadas.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga DIA de baloncesto femenino, disputado en el Pabellón Municipal Girona Fontajau (Girona).

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Spar Citylift Girona