ATP Crónicas Tenis

Capítulo 38: Nadal y Federer se enfrentarán en una final más

De vuelta a la rivalidad. Tras jugar como pareja en los dobles de la Laver Cup, Nadal y Federer volverán a estar frente a frente en la lucha por un título. Una de las más grandes rivalidades del deporte tendrá un capítulo más luego de que ambos tenistas ganaron sus compromisos en las semifinales del Masters 1000 de Shangai

El español venció a Cilic en sets corridos con parciales 7-5 y 7-6 en un partido de dos horas con once minutos. Por su parte, Roger Federer hizo lo propio ante Juan Martín del Potro en un partido de dos horas que se definió 3-5, 6-3 y 6-3.

Nadal – Cilic

Ambos sets tuvieron una duración de más de una hora. Desde el primer game del partido pudimos darnos cuenta de lo que sucedería. Cilic tardó 10 minutos en concretar su primer juego de servicio e irse arriba 1-0. En sus primeros dos juegos de saque, salvó seis puntos de quiebre del español.

Cuando Nadal sacaba 4-5, el croata tuvo tres oportunidades de llevarse el set rompiéndole el servicio a La Fiera, pero el español termino por conservar su saque y en el siguiente game logró quebrar a Cilic. El croata, número cinco del mundo, salvó dos set points del español, pero este en su tercera oportunidad, terminó por llevarse el primer asalto por 7-5.

En el segundo set, ambos tenistas perdieron dos games con su servicio. Cilic quebró por segunda vez en el set después de salvar un match point. Al final, el set tuvo que decidirse en un tiebreak que se llevaría el español por 7-3, para así, llegar a su final número 111 de su carrera y 46 en Masters 1000.

Federer – Del Potro

El argentino llegaba a este partido con traumatismo en su muñeca izquierda y se dudaba de su participación en el partido. Pero como ya es costumbre, Delpo jugó a pesar de las adversidades y vendió cara la derrota ante Su Majestad. 3-6, 6-3 y 6-3 fueron los parciales en dos horas de partido en el que la Torre de Tandil se quejó más del ruido de la grada que de su muñeca.

Durante el primer set, cada uno tuvo una oportunidad de romper el servicio del otro, pero únicamente el argentino logro hacerlo y así, consiguió la ventaja que lo haría llevarse la primera manga.

Federer insistió e insistió y durante el sexto game del segundo set logró quebrar a del Potro después de cuatro oportunidades de break salvadas por el argentino. Federer se llevaría el segundo set 6-3. Dos rompimientos en el tercer asalto y un Juan Martín más cansado terminaron por concretar la victoria del suizo con un 6-3 más en la pizarra.

Una final más entre Federer y Nadal

La final del Masters 1000 de Shangai será la final 24 entre Rafa y Roger con récord de 15-9 para el español. Además será su cuarto enfrentamiento en el año. Federer ganó los tres encuentros anteriores (finales en Australia y Miami y octavos en Indian Wells).

Se han enfrentado 19 veces en cancha dura con un récord favorable para el suizo, que ha ganado 11 de los encuentros en este tipo de cancha. Ambos tenistas buscarán su tercer Masters 1000 de la temporada.

El capítulo 38 de esta historia se escribe en Shangai. La serié esta 23-14 a favor de Nadal que buscará la victoria para prácticamente asegurar la cima del ranking por lo que resta del año.

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo