Unicaja da la sorpresa y derrota al campeón

Volvía la Euroliga este jueves y volvía con un gran duelo, se enfrentaba el actual campeón de la Euroliga (Fenerbahce) y el vigente campeón de la EuroCup (Unicaja). Y ha vuelto la Euroliga con un gran partido y con la primera gran sorpresa, ya que el máximo favorito para volver a conseguir el título ha perdido ante un Unicaja que volvía a la máxima competición europea. En los tres primeros cuartos fue superior el Fenerbahce pero fue el último cuarto el decisivo, y fue el Unicaja el que acabó por imponerse tras un cuarto casi perfecto que solo empañó un poco al final.

Unicaja 68 67 Fenerbahce

Como bien decía Joan Plaza antes de comenzar el partido, la premisa principal del Unicaja de Málaga era intentar llegar al último cuarto con opciones de pelear el partido frente al actual campeón. Así el primer cuarto estuvo muy igualado, Unicaja salió bastante más intenso y Fenerbahce por contra le costaba unir varios ataques seguidos.

Ya en el segundo cuarto la mejor plantilla de los de Zeljko Obradovic se impuso sobre todo con el buen manejo del juego del base griego Sloukas. En los malaguistas solo los 9 puntos en este cuarto de Dejan Musli impedieron que los turcos se fueran con una mayor diferencia al descanso.

La segunda parte comenzó con peor calidad de juego de ambos equipos y solo detalles de calidad del equipo turco por mediación de Datome y Wanamarker provocaron que el Fenerbahce cogiera una máxima diferencia de 10 puntos. Aún así Unicaja no se rendía y pudo controlar esa escapada para llegar al último cuarto solo con 7 puntos de distancia.

La gran reacción cajista llegó con un parcial 10-0 al principio del último cuarto con un desatado Mc Callum, que lo metió de lleno en la lucha por el partido. Una gran defensa del Unicaja fue la clave para este gran parcial que impidió al Fenerbahce hacer su juego y cortó su anotación para que ahora fuera el equipo malagueño el que se escapara en el marcado 68-60. Solo los nervios y las ganas de Sloukas, el mejor de largo de los visitantes, apretaron el marcador con el definitivo 68-67 y propició que incluso el base griego tuviera el tiro para poder ganar. Pero no fue así, la sorpresa acabó por concretarse y el actual campeón cayó en la primera jornada ante un Unicaja que como dijo su entrenador llegó al último cuarto con opciones y las supo aprovechar,