El Barça sigue a lo suyo

El Fc Barcelona Lassa vence a un Balonmano Logroño que dió una mejor imagen que en anteriores partidos.  A pesar de la mejoría local, la victoria, como era de esperar, se fue a tierras catalanas.

Balonmano Logroño 25 32 Fc Barcelona Lassa

El Balonmano Logroño, a pesar de la derrota de hoy y la perdida de dos nuevos puntos, ha ganado en autoestima. En ningún momento los hombres de “Jota” González han perdido la cara al partido. Bien es cierto que la segunda parte, debido a la amplitud de banquillo de los blaugranas y el partido estelar de Gonzalo Pérez de Vargas, 52% en paradas y 5 goles, han permitido una amplia victoria de los visitantes. Destacar también el gran partido jugado por Jure Dolenec, con 7 goles, y jugando casi todo el partido de cantral, dando descanso a Raúl Entrerríos.

El entrenador local ha jugado desde el primer segundo con 7 jugadores en ataque y sin portero. Personalmente no me gusta este estilo de juego, aunque en la primera parte le ha dado buen resultado. En la segunda parte ha sido otro cantar, a los 5 goles de Gonzalo Pérez de Vargas hay que sumar otro de N´Guessan a puerta vacía, al final 8 goles si sumamos los dos de la primera parte de Valero Rivera y Sorhaindo. Me parece que jugar sin portero está bien de forma excepcional, pero no para hacerlo todo el partido.

La primera parte ha sido muy igualada, donde los ataques podían sobre las defensas. Los porteros han parado muy poco, tanto Krupa como Ristovski dejaron el terreno de juego bien entrada la primera parte, habiendo parado ambos dos lanzamientos. Con estos cambios mejoraron las porterías, en especial la azulgrana. Las primeras diferencias las marcaron los visitantes, (2-4, minuto 8), pero enseguida los franjivinos empataron el partido, (4-4, minuto 9). Los riojanos cambiaron a defensa 5-1 y les dio resultado, pronto se pusieron por delante en el marcador, (6-5, minuto 11). Durante estos minutos se sucedieron diferentes empates con goles en una portería y otra, (10-10, minuto 16). Pero en el minuto 21 con dos goles de ventaja para los locales, (13-11, minuto 21), sucedieron varias circunstancias que hicieron cambiar el devenir del partido. Por un lado la entrada de Gonzalo Pérez de Vargas y por otra la dudosa exclusión de Ángel Fernández. En dos minutos, con un parcial de 0 a 3, se pasó de ganar los locales de dos a perder de uno, (13-14, minuto 23). De aquí al final de los primeros 30 minutos se llegaron con 3 goles arriba por parte de los visitantes, (14-17, minuto 30).

La segunda parte fue de dominio visitante. Muchas pérdidas de balón por parte de los riojanos, que provocaron goles fáciles a puerta vacía. Aún así los locales estuvieron a punto de ponerse a un gol, (16-18, minuto 35). En el minuto 36 y con balón para ponerse a un gol, Gonzalo detuvo un lanzamiento de Garciandía y desde su portería marcó a puerta vacía. Poco a poco los catalanes se fueron marchando en el marcador, y a pesar de los dos tiempos muertos de Jota, no pudo hacer nada. El vallisoletano se desesperada ante las pérdidas en ataque, lo que provocaba goles fáciles a puerta vacía. A falta de 10 minutos el marcador señalaba la mayor diferencia visitantes, 8 goles, (20-28, minuto 50). Los últimos minutos fueron los típicos “minutos de la basura”, donde el partido estaba ya sentenciado y la única duda era ver por cuanto iba a ganar el Barça. Al final 25 a 32, y a pesar de la derrota buena imagen del Balonmano Logroño.

Balonmano Logroño (25): Jakup Krupa (p), Sánchez Migallón, Rubén Garabaya (2), Juan Castro (2), Javi Múñoz (5, 1p), Juan Del Arco (5), Imanol Garciandia (3) -Titulares- Gurutz Aguinagalde (ps), Ángel Montoro (1), Fabio Chiuffa, Lazar Kukic (1), Pablo Paredes, Ángel Fernández (3) , Tomislav Kusan (3) y Eduardo Cadarso.
Liberbank Ciudad Encantada (32): Borko Ristovski (p), Aitor Ariño (3), Thimothey N´Guessan (4), Kamil Syprzak (2), Jure Dolenec (7, 1p), Dika Mem (2), Yanis Lenne (1) -Titulares- Gonzalo Péerz de Vargas (ps, 5), Victor Tomás, Raúl Entrerríos (1), Cedric Sorhaindo (1), Valero Rivera (3), Alexis Hernández Borges (1), Viran Morros, Aleix Gómez y Wael Jallouz (1).
Parciales: 1-2, 4-5, 9-8, 11-10, 13-13, 14-17 (descanso), 16-18, 17-20, 19-24, 20-28, 24-30, 25-32 (final).
Árbitros: Javier Álvarez Mata y Yon Bustamante López. Excluyeron con 2 minutos por parte de los locales a Ángel Fernández y por parte del Fc Barcelona Lassa a Kamil Syprzak.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la XXVIII Liga Loterías ASOBAL 2017/18, disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja, ante unos 1800 espectadores.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo