El Sporting de Gijón se lleva el derbi astur-leonés

El Sporting de Gijón fue superior en el derbi astur-leones y se llevó la victoria con los goles de Sergio y Alex Bergantiños

Cultural 0 2 Sporting

El partido comenzó con mucho equilibrio mostrado por parte de ambos equipos, la Cultural tenía el control del balón pero no llegaba apenas al área visitante y el Sporting bien armado defensivamente supo interpretar el juego diseñado por Rubén de la Barrera y en el momento que conseguía hacerse con el balón llegaba con mucha más profundidad que su rival. En esta primera parte de tanteo cabe reseñar los 2 cambios que se vió obligado a realizar Paco Herrera tras sendas lesiones de Lora y Canella, como ocasión clara cabe destacar una de Aridai que tras recortar al defensa dentro del área y hacer lo más difícil ,su disparo se fue por encima del larguero.

Tras el descanso el panorama no cambió mucho, cabe destacar alguna llegada sin demasiado peligro por parte del Sporting, en el min 50  llegó la ocasión más peligrosa de todo el encuentro tras un centro de rabona realizado por Yeray que se fue fuera por muy poco tras no encontrar rematador. A continuación en 2 minutos cambiaría el signo del partido, min 64, falta que saca Moi Gómez desde un lateral que remata Sergio sólo bajo palos y min 65 tras un remate de Carmona detenido por Palatsi, el rechace llega a los pies de Álex Bergantiños que introduce mansamente el balón en la portería.

Con el 0-2 en el marcador la Cultural ya se vino abajo y poco más pudo hacer , se mostró sin ideas en ataque y no lograban culminar una jugada entera  para llegar al área rival y mostrar apenas peligro. Victoria visitante que sirve para colocarse líder de la competición de forma momentánea en espera de lo que depare el resto de la jornada y la Cultural que se queda en mitad de la tabla y con la preocupación de haber logrado tan sólo 2 puntos de los últimos 12 disputados.

.

Cultural y Deportiva Leonesa: Palatsi, Isaac, Zuiverloon, Iván, Victor, Señé, Ortiz (Martinez min 75), Guarrotxena (Colinas min 75), Yeray, Buendia, Aridai (Rodri min 65)
Sporting de Gijón: Mariño, Lora (Calavera min 7), Álex Pérez, Barba, Canella(Moi Gómez min 44), Sergio, Alex Bergantiños, Carmona, Rubén,López, Stefan(Viguera min 82)
Goles: 0-1 Sergio (min 64) 0-2 Álex Bergantiños(min 65)
Árbitro:Rubén Eiriz Mata, del comité gallego que amonestó al visitante Barba(min 49).
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la liga 123  disputado en el Reino de León ante 12.500 espectadores con una representación de 1500 aficionados asturianos.

Siganme en @AlbeRueda y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.fabebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo