El Estu mejora en el OAKA

Sólido partido del equipo madrileño en el histórico OAKA de Atenas frente al AEK en la Basketball Champions League. Un gran primer cuarto de los colegiales ha permitido sumar la primera victoria en la competición de la FIBA.

AEK Atenas 79 87 Movistar Estudiantes

El Estudiantes llegaba con dudas después de mostrar una bochornosa imagen en la tercera jornada de la Liga Endesa frente al GBC perdiendo claramente desde el principio en su pista. Las críticas de la afición se dirigieron principalmente a la horrible actitud de los jugadores, a la falta de ideas en ataque más allá de tirar triples sin ton ni son y a la gestión del partido de Salva Maldonado.

Esas malas sensaciones se han revertido hoy con una actuación en la que el Estu ha mostrado una imagen totalmente distinta. Desde el primer cuarto salieron a morder en defensa y con buenas circulaciones en ataque, los 14 puntos de Alec Brown en ese cuarto dan buena cuenta de ello. Un 15-31 para cerrar el parcial muestra el tremendo dominio de los del Ramiro. En el segundo, el partido se tornó en un encuentro más tosco, los griegos se acercaron, pero sin sobrepasar nunca los diez puntos de diferencia gracias a una gran defensa de los estudiantiles que demostraron que también saben jugar cuando los tiros no entran. 38-48 para acabar la primera parte.

En el tercer cuarto la sequía continuaba, pero los madrileños seguían fuertes y activos en defensa y gracias a Landesberg (que anotó 12 de los 17 puntos de su equipo en ese cuarto) y a un gran Omar Cook lograron mantener la ventaja en el marcador (55-65).

En el principio del último cuarto, Cook dejó la pista y dio paso a Hakanson que estuvo muy desacertado y precipitado. Esto, unido al pésimo desempeño de Suton y Caner-Medley, provocó un parcial del AEK que hizo que se tambaleasen las opciones de victoria de Estudiantes (65-66). La reacción llegó inmediatamente después con la salida a pista de Cvetkovic y Cook que asumieron galones y llevaron al equipo a la victoria en su vuelta a Europa (79-87).

Si bien es verdad que las sensaciones fueron mejores, aún queda mucho que mejorar, el rendimiento de los ala-pívot (Suton y Caner-Medley) es poco menos que preocupante y Hakanson (-22 en el +/-) no se adapta a las necesidades del equipo. Pero son puntos que mejorarán con tiempo y trabajo.

Destacaron Cook (10 pts. y 9 asts.), Landesberg (28 puntos), Cvetkovic (9 pts. y 14 de val.) y Brown (24 puntos). Destacó la buena actitud en defensa y en el rebote.

FOTOS VÍA: championsleague.basketball

Síganme en @rodrisimon10 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

79 – AEK Atenas (15+23+17+24): Elonu (3), James (21), Green (9), Sy (4) y Barlow (-) -cinco titular-, Xanthopoulos (13), Sakota (16), Atic (8), Moraitis (-), Mavroeidis (5)
87 – Movistar Estudiantes (31+17+17+22): Cook (11), Cvetkovic (9), Landesberg (28), Caner-Medley (2) y Brown (24) -quinteto titular-, Suton (2), Arteaga (6), Brizuela (-), Hakanson (-) y Vicedo (5)