El Sporting de Huelva se hace fuerte en casa a costa del Rayo

El Sporting de Huelva vence con autoridad al Rayo en un partido donde las onubenses han conseguido desactivar al equipo madrileño y sumar su tercera victoria en casa, lugar en el que todavía nadie ha podido arrancar ningún punto en lo que va de liga.

Sporting de Huelva 3 1 Rayo

El campo de La Orden alojó en la mañana del domingo el encuentro entre el Sporting de Huelva y el Rayo. Con una buena entrada en las gradas, unos 800 espectadores, el equipo local comenzó muy enchufado, dispuesto a inaugurar el marcador, y así lo hicieron. En el 2′ centro de Elena Pavel, que estuvo enorme durante todo el encuentro, que encuentra a Anita Hernández, quien con un gran testarazo envía el balón al fondo de la portería. Sin tiempo para que las madrileñas se repusieran, siguieron insistiendo y cerca estuvieron del segundo unos minutos después, cuando Francisca Lara  y Ngo Mbeleck fabricaron una gran jugada combinativa que desbarató con solvencia Mari Carmen.

Tras este acoso y derribo de las locales, el Rayo intentó desquitarse con su primera oportunidad del encuentro. En el minuto 15 un centro estuvo a punto de ser rematado por Laurita y en el 20′ Natalia Pablos remató una falta que cometieron sobre ella misma, pero Sara Serrat, muy segura todo el partido, evitó el peligro.

Las rayistas intentaban el empate, pero sin mucho acierto. Mientras tanto, el Sporting se defendía bien y empezaba cada vez a carburar mejor. Las ocasiones fabricadas por Ngo Mbeleck, Elena Pavel, Anita  y Francisca Lara  se sucedían una y otra vez, aunque no terminaban de perforar de nuevo la portería de Alicia. O disparaban fuera por poco, o no llegaban al remate o Alicia atajaba los balones, dando muestras una y otra vez de su enorme calidad.

Aun así, la insistencia generó sus frutos y justo cuando faltaban dos minutos para el final de la primera parte Francisca Lara aprovecha el único despiste de la cancerbera rayista para poner el segundo en el marcador.

Tras el descanso, el conjunto visitante salió con una marcha más, conjuradas para la remontada. En el 49′ una falta de Sandra Bernal propició que el equipo madrileño colgase un balón al área, que Paula Andújar no supo rematar ante Sara Serrat. Pero sólo fue un espejismo, ya que el Sporting volvió a apretar, buscando el tercer gol que les diese tranquilidad para el resto del encuentro. En el 50′ Sofía Hartard dispuso de una oportunidad, pero se encontró con Paula Andújar. Cinco minutos después Ngo Mbeleck  cabeceó el balón y cuando la grada cantaba el gol fue enviado a corner.

Finalmente, en el 58′ volvieron a perforar la portería de Alicia, esta vez una gran jugada colectiva que finalizó nuevamente Francisca Lara  a pase de Ngo Mbeleck . Tres goles y casi toda la segunda parte por disputarse.

A pesar de lo abultado del marcador, ambos equipos seguían luchando, unas para ampliar la ventaja y otras para recortarla, aunque a pesar de las ocasiones sólo el Rayo pudo mover el marcador, gracias a un centro de Cristina que Ángeles resuelve bien ante Sara Serrat, ya en el 84′.

A partir de ahí hubo una ocasión más para cada equipo, una falta que lanzó fuera Pachu en el 88′ y un disparo de Tita desviado en el minuto 91 de partido.

Tres puntos que se quedan en Huelva y que permiten mantenerse en cuarta posición, mientras que el equipo madrileño se queda acomodado en la sexta plaza.

Sporting de Huelva : Sara Serrat; Elena Pavel, Cinta Rodríguez (Sandra García, 81′), Pachu, Sandra Bernal; Castelló, Sofía Hartard, Anita; Analu (K. Aufhauser, 66′), Ngo Mbeleck (Alicia, 80′) y Francisca Lara (Carol, 75′).
Rayo : Alicia, Nieves, Pilar García (Vicky, 63′), Sheila, Laurita, Mari Carmen, Estela, Natalia (Tita, 72′), Cristina, Jennifer (Ángeles, 46′) y Paula Andújar.
Goles: 1-0 Anita (2′). 2-0 Francisca Lara (43′). 3-0 Francisca Lara (58′). 3-1 Ángeles (84′).
Árbitro: Rivera Olmedo.
Incidencias: Cartulina amarilla a local Sandra Bernal (48′) y a la visitante Natalia Pablos (54′)
La fotografía procede de la web andaluciainformacion.es.
Sígueme en @PuriHB y mantente informado en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la actualidad deportiva de fútbol femenino en @futfem6Anillos.