Sebas Moyano da el triunfo al Córdoba en medio de una locura de goles

Así, esta misma tarde del nueve de octubre, el Real Murcia CF fue derrotado por el Córdoba CF B durante la Octava Jornada dentro del Grupo 4 de Segunda División B, en el Estadio de Nuevo Arcángel. Ofreciendo de esta manera, tras mantenerse ambos igualados en tabla con hasta siete puntos, un gran choque de emoción y descontrol.

Córdoba CF B 4 3 Real Murcia CF

El partido comenzó con el equipo visitante como claro dominador de la pelota, llegando en varias ocasiones a portería contraria pero sin lograr definición de gol. Por su parte, el equipo local, a pesar del intento y el esfuerzo, no logró entrar en el encuentro, marchando al descanso ensimismados en sus pensamientos aún con tres tantos al bolsillo.

Cerca del minuto quince, el técnico blanquiverde, Jorge Romero, observando el panorama que se le presentaba, decidió mover banquillo con el fin de cambiar las caras al partido. El sustituido  en este caso fue el delantero Jesús Sillero por el mediocentro Antonio Hornero.

De esta manera, durante el minuto treinta y cinco de partido, David Moreno, delantero del Córdoba CF, logró anotar el primer tanto del choque, regalando a los suyos la victoria al momento.

Finalmente, llegando ya a la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos, el colegiado del encuentro, Luis Miguel Montero, castigó al equipo visitante con el peor de los castigos, sentenciando penalti a favor del club local. El afortunado en el lanzamiento de este fue el mediocentro Álvaro Aguado, quien no dudó ni un segundo en anotarlo.

Imagen: José Luis Pedraza.

Además, dos tantos más llegaron con a penas un minuto de diferencia. Primeramente, David Moreno, el anotador del primer gol, consiguió rematar a portería y hacerse con otro al bolsillo. Seguidamente, como mencionaba anteriormente, el delantero del equipo visitante, Víctor Curto, logró el primer tanto para su equipo.

Cabe mencionar, que el mediocentro del Real Murcia CF, Fernando Llorente, fue apercibido con cartulina amarilla.

Con el comienzo de la segunda mitad, el partido pareció calmarse; con varias llegadas a portería por parte de ambos clubes, pero sin un peligro destacable. Sin embargo, el equipo visitante, aprovechando la parsimonia del local, consiguió anotar el gol que les daría la oportunidad de volver a entrar en el choque. Este vino dado por el delantero Pedro Martín Moreno.

Con tan solo unos pocos minutos de diferencia, el defensor del Real Murcia, Pedro Orfila, volvió a anotar dando de esta manera a los suyos, el gol del desempate.
Hay que recalcar que durante estos segundos cuarenta y cinco minutos, ambos entrenadores decidieron hacer cambios pausando el tiempo del partido. Primeramente, Víctor Basadre, técnico del equipo visitante, comenzó sustituyendo a Llorente, Elady y Pedro por Armando, Nadjib y Chamorro; para más tarde, Jorge Romero cambiar a Waldo y Arnau por Sebas Moyano y Rubén García.

Nadjib, recién entrado en el terreno de juego, recibió la cartulina amarilla cerca del minuto ochenta y dos del encuentro. Además, durante el último minuto de choque, el delantero Sebas Moyano, provocó las cabezas bajas de los jugadores del Murcia, anotando el cuarto gol del encuentro.

De esta manera el partido finalizó con la victoria del Córdoba CF B por un resultado de 3-3, colocándose doceavo en tabla con hasta diez puntos, y obligando Real Murcia CF a permanecer dieciseisavo  con tan solo siete de beneficio.

Córdoba CF B: Marcos Lavín, Eric Ruiz, Alberto García, Arnau (Rubén García, min 69), Soler, Ortega, Waldo (Sebas Moyano, min 61), Kevin, Sillero (Hornero, min 13), Aguado y David Moreno.
Real Murcia CF: Biel Rivas, Fede Vega, Forniés, Orfilia, Mateos, Juanma, Santi Jara, Llorente (Armando, min 56), Pedro (Chamorro, min 86), Víctor Curto y Elady (Nadjib, min 78).
Goles: 1-0: David Moreno (min 29); 2-0: Álvaro Aguado (min 37 – penalti); 3-0: David Moreno (min 44); 3-1: Víctor Curto (min 45); 3-2: Pedro Martín (min 57); 3-3: Pedro Orfila (Min 64); 4-3: Sebas Moyano (min 88).
Árbitro: José Miguel Montero de Lerma. Tarjetas amarillas: Llorente, min 35; Nadjib, min 82.
Incidencias: Último partido de la Octava Jornada perteneciente al Grupo 4 de Segunda División B entre el Córdoba B CF y el Real Murcia CF en el Estadio de Nuevo Arcángel.

Imagen: José Luis Pedraza (Sexto Anillo).

Puedes seguirme en Twitter (@AlbiitaBeltran) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: (@SextoAnillo) Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo/) e Instagram (sextoanillo).