Un golazo de Illarramendi da la victoria a España en Jerusalén

El mediocentro se inventó una volea en el tramo final del encuentro para dar los tres puntos a los nuestros ante una Israel muy ordenada que plantó cara en todo momento.

Un golazo de Illarramendi dio la victoria a España ante una Israel muy bien plantada en defensa y con las ideas claras. Los de Lopetegui cierran su camino al Mundial de Rusia 2018 con nueve victorias y un empate, el registrado frente a Italia. Un aspecto que hace que los nuestros lleguen a la mejor competición futbolística en un gran estado de forma. El técnico vasco decidió dar opción a los que no salieron de inicio frente a Albania. Solo repitió Sergio Ramos.

El encuentro arrancó con el balón en los pies de los nuestros. La primera posesión de España acabó con una intervención providencial de la zaga israelí tras una combinación entre Asensio y Viera, que hoy debutaba. Antes del minuto cinco, España tuvo la primera gran ocasión. Un lanzamiento de Marco Asensio desde la frontal fue rechazado por Harush; también  lo intentó Azpilicueta  con un pase desde la línea de fondo, pero la zaga local se mostró muy segura.

Mediada la primera mitad, España tuvo dos acciones muy claras de gol. La primera fue repelida por Harush, que despejó con los puños un lanzamiento de Pedro. Un minuto después, Viera probó suerte desde la frontal, pero el balón se marchó rozando el larguero. En la réplica lo iba a intentar Israel, con un disparo de Atar que se marchó rozando el palo.

Alcanzada la media hora de partido llegó la mejor ocasión de España. Sergio Ramos probó fortuna desde fuera del área, esta vez no fue de cabeza, con un lanzamiento que Harush desvió de forma providencial a la esquina. En el tramo final de la primera mitad, se sucedió un carrusel de ocasiones que ningún equipo supo aprovechar. La primera fue para Israel, con un disparo de Cohen que blocó Reina sin problema, aunque la iba a tener también Natcho, con un lanzamiento desde la frontal que se marchó arriba.

Pese a ello, la más clara iba a ser para España. Pedro se plantó solo delante del guardameta local, que le sacó el mano a mano de una forma excepcional. Justo antes del descanso, Israel pudo adelantarse tras una jugada de Atar que no encontró rematador. Con 0-0 llegábamos al descanso.

En la segunda mitad, Lopetegui cambió su dibujo y España pasó a formar con defensa de tres. Aspecto que provocó que los nuestros se volcasen sobre la portería israelí en los primeros compases de la segunda mitad, aunque sin mucha fortuna, ya que los goles no acababan de llegar. España lo intentaba con centros laterales que no acababan de encontrar rematador. Aunque, eso sí, la primera gran ocasión de los nuestros llegó en una gran jugada que Aduriz no pudo convertir. También lo intentó Viera desde la frontal, pero el lanzamiento se marchó desviado.

A falta de catorce minutos para la conclusión del encuentro, España se adelantaba en el marcador con un golazo de Illarramendi. El futbolista de la Real Sociedad se encontró con un rechace en la frontal del área que puso en el fondo de las mallas con una gran volea. El tanto significa el estreno goleador de Illarramendi con ‘La Roja’.

No se iba a mover más el marcador. España, cierra su camino al Mundial con nueve victorias y un empate. Próxima parada, Rusia.

Alineaciones:

Israel. Harush, Keltjens, Tibi, Ben Haim, Davidzada, Cohen, Natcho, Kabha (Bitton min.67), Atar (Benayoun min.74), Melikson (Ben Chaim min.54) y Hemed.

España. Reina, Azpilicueta, Ramos (Aspas min.46), Nacho, Monreal, Busquets, Illarramendi, Jonathan Viera, Pedro (Callejón min.75), Asensio y Aduriz (Isco min.65).

Goles. 0-1 min.76 Illarramendi.

Árbitro. Craig Thomson, de Escocia. Amonestó a Davidzada en el cuadro local.

Incidencias. Encuentro correspondiente a la última jornada de clasificación para el Mundial de Rusia 2018. El partido se ha celebrado en el Teddy Stadium, en Israel, ante 31.733 espectadores.

Imagen destacada: abc.es

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram @SextoAnillo.