Un flojo Araski se lleva la victoria en Mendizorrotza

Después de la derrota del pasado miércoles el Lacturale ART Araski volvía a Mendizorrotza para enfrentarse a Embutidos Pajariel Bembibre, que buscaba su primera victoria en la Liga Día. Sin embargo, el equipo leonés tendrá que esperar a la próxima jornada para sumar puntos, ya que no pudo vencer a un Araski que se mostró perdido en la segunda parte del encuentro.

Lacturale ART Araski 72 63 Embutidos Pajariel Bembibre

El Bembibre empezaba el primer cuarto con fuerza, consiguiendo imponerse 12-16 a las jugadoras de Madelen Urieta, que estuvieron perdidas en los primeros minutos. La entrada de Roselis Silva al campo revolucionaba el partido y el equipo vitoriano conseguía un parcial de 8 puntos. Pese a ello la jugadora venezolana no volvía a entrar al campo debido a unas posibles molestias.

En el segundo cuarto Araski estuvo metido por completo en el juego, aumentaba su ventaja ante un Bembibre con poco acierto de cara a la canasta. Entre las jugadoras vitorianas destacaba la americana Julie Foster, muy activa en el partido, conseguía robar y encestar el balón con gran facilidad. En los últimos minutos del cuarto Araski se mostraba cansado y las chicas de Fran García aprovechaban los contraataques para acortar distancias dejando el marcador 36-25.

Después del descanso Araski estaba atascado y echaba de menos a Roselis Silva. El equipo no paraba de perder el balón y esto fue aprovechado por las leonesas entre las que destacaba Dornstauder, que jugó todo el partido. Las vitorianas con pocas ideas tiraban de jugadas individuales y mantenía la ventaja en el marcador 52-42.

Durante el último cuarto el partido continuó igual.  Bembibre aprovechaba la mala racha de Araski y se ponía a diferencia de 6 puntos gracias a las canastas de Brown. Pese a ello los triples de Van del Adel le daban respiro al equipo vitoriano. Las chicas de Fran García no se rendían y buscaban continuamente Dornstauder, pero la falta de tiempo hizo que finalmente Araski se llevara en casa su segunda victoria en la Liga Día.

Lacturale ART Araski: Cristina Molinonuevo (0), Van den Adel (18), Ane Aldalur (8), Umi Diallo (12), Irati Etxarri (4), Julie Foster (14), Izaskun García (5), Arrate Aguirre (8), Roselis Silva (3).
Embutidos Pajariel Bembibre: Gustavsson (11), Dornstauder (16), Pasic (10), Stanacev (2), Brown (22), Rakovic (2), Aliaga (0), Astrom (0).
 Pabellón: Polideportivo Medizorrotza Vitoria- Gasteiz (Álava).
Árbitros: Javier Villanueva Tena y Roberto Lucas Martinez.
Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Femenina

Síganme en @Palomaa_ferrero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto vía: Araski.