Crónica Crónicas

Se queda

Victoria muy contundente de un Córdoba CF que asegura la continuidad del cuestionado Luis Carrión al frente del banquillo cordobés

Córdoba CF 3 0 AD Alcorcón

Carrión, sabiendo que su puesto pendía de un hilo, sacó un once muy ofensivo con dos extremos muy rápidos y un centro del campo con mucha capacidad para encontrar el espacio entre los defensores. Por su parte, Julio Velázquez utilizó un esquema un poco más equilibrado para no dejar opciones en ataque a los califas.

Los primeros minutos tuvieron claro dominador, el Córdoba CF buscaba acercarse continuamente a la portería rival. Sergi Guardiola bajaba a recibir al centro del campo para combinar con sus compañeros y generar un hueco a la espalda de los centrales madrileños. La primera ocasión no se hizo esperar, centro potente de Fernández que enganchó Sasa Markovic en el interior del aréa. El remate se marchó desviado por el meta visitante en una buena respuesta del mismo. Los amarillos eran incapaces de librarse de la presión de los blonquiverdes, los cuales mantenían la posesión y generaban mucho peligro.

Con el paso de los minutos la intensidad de los andaluces se fue reduciendo y se equilibró la balanza. Las internadas por banda tanto de Jaime Romero como de Jovanovic culminaban en mútiples centros a la zona de castigo que raramente encontraban rematador. El Alcorcón necesitaba darle un susto a la afición cordobesa para meterse en el partido. Los 22 protagonistas se marcharon a vestuarios tras una primera mitad en la que los califas se fueron desinflando con el paso de los minutos frente a los madrileños que poco a poco se hicieron con la posesión aunque sin llegar a disparar a la meta del polaco.

A los cuatro minutos de comenzar el segundo tiempo llegó el merecido premio que tanto habían buscado los blanquiverdes. Sasa Markovic, el que siempre aparece cuando se le necesita, recogió un balón que quedó muerto en el interior del área y fusiló a Casto para abrir el marcador. Tan sólo unos minutos después Jovanovic se internó por la banda derecha dejando en el camino hasta a dos rivales para dejarle un pase a Sergi Guardiola en boca de gol. El delantero remató muy mal pero finalmente fue un defensa del Alcorcón el que envió el esférico al fondo de la red para poner el 2-0.

Diez minutos le hicieron falta a los hombres de Luis Carrión para asegurar la permanencia del mismo. Carlos Caballero le sirvió a Guardiola un pase perfecto al espacio que dejaba al mallorquín mano a mano con Espinosa. El delantero del Córdoba no desaprovechó la oportunidad y anotó el 3-0 (cuarto gol en su cuenta particular).

Tras el duro golpe recibido el Alcorcón se volcó arriba para intentarlo a la desesperada mientras que los cordobeses esperaban atrás cómodos con el resultado. Ante esta situación emergió la figura de Pawel Kieszek, que hizo aquello a lo que nos tiene acostumbrados. Hasta en tres ocasiones salvó a su equipo el polaco con interveciones de mucho mérito.

Un error de la defensa amarilla provocó que Casto tocará el esférico fuera del área con la mano, dejando al Alcorcón con diez y con Toribio de portero. Javi Lara fue el encargado de lanzar la falta, que se acabó marchando desviada por el poste derecho.

Mucho más que tres puntos, este partido deja dos imágenes muy opuestas. Un Córdoba que ha demostrado que con actitud es capaz de dejar su portería a cero y de dominar con contundencia. Por el otro lado, un Alcorcón muy flojo que deambulaba por el terreno de juego esperando a que terminase el partido para poder irse a las duchas.

Síganme en @mnavl_10, así como todo lo referente a La Liga 1|2|3 en @SegundaSA, y toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagramsextoanillo.

Córdoba CF: Kieszek, Mena, Caro, Joao Afonso, Fernández, C. Caballero (C), Markovic, Javi Lara, Jovanovic (Javi Galán min.63), Jaime Romero (Sergio Aguza min. 67) y Sergi Guardiola.
AD Alcorcón: Casto, Laure, Navarro (Sangalli min.62), Errasti, Dorca, Jonathan Pereira (B. Lázaro min.61), Álvaro, Bellvis, Peña (Toribio min.66), David Fernández y Hugo Álvarez.
Goles: 1-0 Sasa Markovic (min. 51), 2-0 Hugo Álvarez (min. 56), 3-0 Sergi Guardiola (min.59).
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido del comité vasco. Amonestó a Errasti (min.2), Joao Afonso (min.42), Dorca (min. 76), Casto (TR min.84).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de La Liga 1/2/3 disputado ante 9.514 espectadores.