La era Quique Martín empieza con victoria

Entrenador nuevo victoria asegurada. Esa norma no escrita se ha cumplido en el Albacete-Lorca. El estreno de Enrique Martín en el banquillo manchego se ha saldado con victoria local por dos goles a cero. Tomeu Nadal salvó al equipo en el último momento parando un penalti que supondría el  empate.

Albacete  2 1 Lorca

Desde el comienzo del encuentro el Albacete salió intenso y vertical buscando a los delanteros Zozulia y Espíndola y, precisamente, fue en un balón al ucraniano donde se gestó el primer tanto del encuentro. En el minuto 7, tras una falta al ariete al borde del área, Néstor Susaeta superó la barrera con un lanzamiento preciso que llegó a tocar Dorronsoro pero que no pudo evitar que se colara y subiese al marcador.

A pesar de verse por detrás desde los primeros compases, no se amilanó el Lorca que tenía el balón aprovechando su superioridad en el centro del campo debido a que el Albacete jugaba con cinco zagueros, tres medios y dos delanteros. Aun así, Susaeta volvió a lanzar un libre directo desde la frontal, a los veintidós minutos, y cerca estuvo de firmar su doblete particular.

Respondió el Lorca un minuto más tarde, en un pase filtrado a la espalda de la zaga blanca en el que Manel Martínez se presentó cara a cara con un Tomeu Nadal que detuvo con los pies. El partido vivió una fase de ida y vuelta en el que Bíttolo, en el veinticinco, estuvo cerca de ampliar la ventaja local pero Dorronsoro evitó su lanzamiento bombeado desde la frontal con una felina estirada, al igual que tuvo que hacer frente a Espíndola tres minutos después.

Tras el descanso, Eugeni lo intentó en con un disparo desde la frontal que se perdió a escasos centímetros de la meta albaceteña. El cuadro dirigido por Curro Torrres seguía controlando en el centro del campo y llegando con facilidad pero sin definir.

El nuevo técnico blanco, viendo que el equipo lorquino gozaba de superioridad en el medio campo, dio entrada a De La Hoz por un cansado Espíndola para equilibrar fuerzas y reducir las acometidas visitantes. Aún con el cambio, llegaría el gol visitante. Carlos Delgado cometió falta dentro del área sobre Noguera y Eugeni empató el marcador desde los once metros, a los ochenta y tres minutos de partido.

Un par de minutos tardó el Albacete en volver a ponerse con ventaja en el marcador, tras otro penalti, esta vez cometido por Fran Cruz sobre Zozulia, que anotó Dani. El encuentro se volvió loco y en el minuto 92 una falta de Merentiel tocó en la mano de Zozulia, permitiendo al Lorca gozar de otra pena máxima que volvió a lanzar Eugeni pero, esta vez, detuvo un Tomeu Nadal que se marchó ovacionado por todo el Carlos Belmonte.

2 – Albacete: Tomeu Nadal, Arroyo, Saveljich, Chus Herrero (Gaffoor, min.57), Delgado, Bíttolo, Erice, Susaeta (Quim Araujo, min.80), Dani, Espíndola (De La Hoz, min.63) y Zozulia.
1 – Lorca: Dorronsoro, Pina (Adán Gurdiel, min.46), Fran Cruz, Peña, Pomares, Nando, Eugeni, Javi Muñoz (Carlos Martínez, min.79), Noguera, Dani Ojeda (Merentiel, min.63) y Manel Martínez.
Goles: 1-0, m.7: Susaeta. 1-1, m.83: Eugeni, de penalti. 2-1, m.85: Dani, de penalti
Árbitro: Valdés Aller (Colegio Castellano-leonés). Mostró cartulinas amarillas a los locales Bíttolo, Chus Herrero, Dani, Erice y Zozulia y a los visitantes Fran Cruz, Pomares, Adán Gurdiel y Javi Muñoz.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 7.217 espectadores

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo