Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma no perdona y vence a Peñiscola

Palma Futsal se lleva los 3 puntos ganando (3-5) a Peñiscola Rehab Medic a domicilio. En un partido donde los visitantes demostraron gran parte de su capacidad ofensiva, mientras los locales no se dejaron impresionar y estuvieron metidos en el partido hasta el pitido final.

Peñiscola Rehab Medic 3 5 AE Palma Futsal

Ambos equipos llegaron con la necesidad de sumar puntos para así mantenerse entre los ocho primeros. Palma lo demostró desde el primer momento, pues en a penas 5 minutos después del pitido inicial ya ganaban 0-2. El conjunto de Antonio Vadillo fue arrollador en el comienzo, una master class de potencial y eficiencia ofensiva creada a partir de una alta presión al rival. El equipo castellonense no era capaz de combinar y avanzar, mientras que cualquier pérdida se convertía en una ocasión para los palmesanos. Y llegaría el primer gol de la tarde, Diego Quintela tras una gran acción individual cruzó el balón inutilizando la estirada de Molina.

Y en el minuto 5 de partido, tras una gran asistencia de David Pazos, Chicho aumentaba la diferencia en el marcador (0-2). El espectáculo balear no cesó tanto defensiva como ofensivamente, y gran parte de ello es mérito de Lolo que con sus robos iniciaba acciones que terminaban obligando a Molina a intervenir. Varios minutos después del segundo tanto, Joselito estrelló un balón al palo. A partir de ese momento, Palma trató de seguir sometiendo a los locales pero el equipo de Albert Canillas consiguió estirarse y superar la presión balear.

Con esta versión de Peñiscola que acostumbra a mostrar, llegaron las primeras ocasiones que obligaron a Nico Sarmiento a sacar un repertorio de paradas. El meta argentino, titular desde inicio, desbarató todas las ocasiones del conjunto azulón. Primero un uno contra uno con Tobe y  posteriormente, lucirse con un paradón para evitar que una gran jugada de Esteban terminara reduciendo la ventaja de Palma. Ahora eran los baleares los que estaban siendo superados por su rival y por si no era suficiente, cometían la sexta falta.  Mauricinho, desde los 10 metros, no perdonó y puso el 1-2 con el que se llegaría al descanso.

En la reanudación del partido, el guión del partido no había cambiado. Los locales habían aprendido la lección y salieron tratando de frenar con intensidad el juego balear. A pesar del dominio local, Palma defendería de lujo el resultado y sacaría provecho de ello. Palma revertía la dinámica del partido, mientras que los locales se cegaban en la necesidad de conseguir el empate. Y en una de las ofensivas de los de verde, los árbitros señalaban penalti sobre Maico tras sufrir un agarrón. Felipe Paradynski sería el encargado de transformar la pena máxima y ampliar la ventaja (1-3).

El gol del pívot brasileño supuso un mazazo psicológico para Peñiscola que vio como Palma subía una marcha más su intensidad. Las continuas llegadas de los de Vadillo eran desbaratadas por un Molina en estado de gracia. Hasta que poco pudo hacer para detener un potente disparo de Eloy Rojas desde la frontal del área. El ala gaditano, recién renovado por el club mallorquín, anotaría el golazo de la noche para poner el 1-4 en el luminoso.

A pesar del colchón de seguridad con el que contaba Palma, ‘Cani’ no se dio por vencido y apostó por jugar de cinco con Terry como portero jugador. La estrategia del entrenador catalán dio sus frutos. Con un gran disparo de Bagatini, el club valenciano conseguiría reducir distancias.

Poco les duró la alegría a la afición local, pues en la siguiente jugada Chicho robaría un balón y con un chut de calidad desde su campo convertía el quinto. El partido parecía sentenciado pero no para un equipo del nivel de Peñiscola. Llegaba el 3-5 tras un robo de Juan Emilio que culminó con un cañonazo para levantar al pabellón y abrir la posibilidad de remontada. Y así pudo ser, pues Nico salvó el 4-5 cuando restaban 3 minutos 3-5 en un robo de Juan Emilio en campo rival que finalizó con un fuerte disparo para poner en pie al pabellón peñiscolano y apretar los minutos finales, Nico con una doble intervención memorable salvó el 4-5 a falta de 3:40. Lo siguió intentando el equipo de ‘Cani’ pero no consiguieron superar a un inconmensurable Nico Sarmiento y el árbitro señaló el final del partido.

Peñíscola RehabMedic: Molina, Esteban, Lucas Bolo, Míchel y Mauricinho. También jugaron Terry, Carlinhos, Tobe, Bagatini, R. Orzáez, Juan Emilio e Iván Reverter.
Palma Futsal: N. Sarmiento, Lolo, D. Favero, Eloy Rojas y D. Quintela. También jugaron Tomaz, Joselito, Chicho, David Pazos, Paradynski y Maico.
Goles: 0-1 D. Quintela (min. 2); 0-2 Chicho (min. 5); 1-2 Mauricinho (min. 18); 1-3 Paradynski (min. 26); 2-4 Bagatini (min. 34); 2-5 Chicho (min. 35); 3-5 Juan Emilio (min. 36).
Árbitros: García Donas y Moreno Millán. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Ferry, Carlinhos, Bagatini y Juan Emilio y al visitante D. Quintela.
Incidencias: Pabellón Municipal de Peñíscola. Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera División.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.