IDK Gipuzkoa, muy superior a Zamarat, consigue su tercera victoria

Tercera victoria para IDK Gipuzkoa, muy superior a Quesos el Pastor, que sigue sin encontrar su identidad, y aparentemente sin soluciones para su mal juego. Partido para olvidar en el José Antonio Gasca.

IDK Gipuzkoa 64 40 Quesos el Pastor Zamarat

Empezó el partido con un Quesos el Pastor inspirado, poniéndose por delante 2-5 gracias a una canasta de Alisia Jenkins y un triple de Briana Butler tras varios ataques fallados por ambos equipos. Pero ahí se acabó la inspiración de Zamarat. En cuanto se fallaron los primeros tiros, la confianza del equipo desapareció y empezaron a pasar verdaderos apuros para anotar. Mientras, IDK Gipuzkoa asistía asombrado al cambio en el rival, y empezaba a desarrollar sus jugadas con normalidad, encajándoles un parcial de 18-2, para acabar finalizando el cuarto 21-9, y la impresión de partido finalizado.

En el segundo cuarto IDK Gipuzkoa pareció contagiarse de la empanada visitante, y se dedicaron a perder balones y a fallar tiros aparentemente por empatía con el rival. Cuarto para olvidar en el que los espectadores asistieron atónitos a un carrusel de jugadas individuales sin el menor sentido, en el que cada jugadora que conseguía hacerse con el balón tiraba o penetraba sin importar en qué condiciones. Así las cosas, el cuarto acababa con un parcial de 6-6, para un resultado total de 27-15, y muy poco que contar.

Mención especial merece el porcentaje de tiro de Zamarat en esta primera parte, 4 de 33 para un insólito 12% (1/9 Jenkins, 2/8 Marina Lizarazu, etc).
Por su parte, en IDK, destacaba Lyndra Weaver, 10 puntos y 10 rebotes.

En la reanudación, tras el descanso, Quesos el Pastor pareció recuperar el norte, y salir con otra actitud. Un par de canastas de Marina Lizarazu, aunque la distancia era ya considerable, parecían prometer un segundo tiempo con algo más de calidad. La realidad, sin embargo, fue muy distinta. Zamarat anotó ocasionalmente, mientras Weaver seguía machacando el aro zamorano, acompañada de Nystrom, Brkic y Sarr, todas ellas bastante finas en el tiro, lo que permitía a IDK marcharse cómodamente en el marcador, poniendo distancias en torno a los 20 puntos. El cuarto, triple de Ainhoa López mediante, acababa 44-26, y el partido quedaba sentenciado.

Más de lo mismo en el cuarto final, en el que Zamatat, ya con el partido perdido, parecía tranquilizarse y anotar con algo más de regularidad, mientras IDK podía hacer rotación de banquillo dando minutos a sus jóvenes, Sara Iparaguirre y María Eraunzetamurgil.

Weaver acababa con 17 puntos y 16 rebotes, destacadísima para IDK. Por Quesos el Pastor, difícil destacar a alguien, ya que su máxima anotadora, Marina Lizarazu, acababa con 10 puntos pero -3 de valoración.

Buen partido de IDK Gipuzkoa, aunque la impresión es que se le exigió demasiado. Quesos el Pastor Zamarat quizá debería replantearse la estrategia, o pensar en un “plan B” para cuando no salgan las cosas.

Equipo local: L. WEAVER (17), S. IPARRAGIRRE (2) , M. ERAUNCETAMURGIL (4) , O. SARR (12) , L. GONZALEZ (3) , I. OLABARRIA (0) , O. ADURIZ (2) , E. NYSTROM (12) , I. BRKIC (12).
Equipo visitante: B. BUTLER (5), A. LOPEZ (9), M. LIZARAZU (10), L. PIKCIUTE (4), A. MAJSTOROVIC (1) , E. MARTIN (0) , M. MONTALVO (0) , C. GARCIA (6) , A. JENKINS (5) , P. DE LA FUENTE (0).
Parciales: 21-9, 6-6, 17-11, 20-14.
Árbitros: GONZALEZ ZUMAJO, JORGE – MERINO CAMPOS, CARLOS
Incidencias: Tercera jornada de la Liga Día. Pabellón José Antonio Gasca.

Fuente imagen destacada: Sara Santos | Diario Vasco

Síganme en @jwladimr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).