Gran Canaria no dio opción a Baskonia

Herbalife Gran Canaria se ha impuesto por un claro 100-82 a Baskonia, en un partido vibrante que los locales dominaron en el poder reboteador y en su efectividad en los tiros de 3 puntos que decidieron el partido con un gran Marcus Eriksson en el lanzamiento exterior (6 triples) y Eulis Báez en los rechaces (11 rebotes), por los visitantes un primer tiempo primoroso del base Jayson Granger que finalizó este periodo con 20 puntos.

El comienzo del partido estuvo marcado por los fallos en ataque de los jugadores que estaban en cancha, y poco a poco, el conjunto de casa se fue aplicando en esta faceta anotadora y con un triple de Eriksson puso una primera ventaja importante 9 a 2. Siguió estirando la distancia el sueco pero Tornike Shengelia ponía los puntos para los vitorianos consiguiendo que no se distanciaran.

Hasta que apareció por los visitantes el base Jayson Granger con dos aciertos consecutivos desde más allá de la línea de 6,75, pero el Granca siguió jugando a un ritmo alto con las rotaciones realizadas por el técnico local Luis Casimiro con lo que concluyó el primer cuarto con un 27-18 esperanzador para los canarios.

Excelso primer tiempo de Jayson Granger

El segundo cuarto Granger tomó el protagonismo anotador de Baskonia que finalizó la primera parte con 20 puntos, pero los amarillos con el triunvirato Albert Oliver, Oriol Paulí y D.J. Seeley que contagiaron de intensidad y de rapidez ofensiva el choque, cada jugada era un golpe de un lado y otro siempre dominando en el marcador los amarillos que se fueron al descanso con un corto 46-43 tras haber llevado ventajas más claras.

Tras el paso por el vestuario los grancanarios pusieron tierra de por medio con un parcial de 7-0 tras un triple de Gal Mekel que llevo la diferencia a los 10 puntos que varias veces ya habían tenido durante el enfrentamiento, pero los vascos pusieron toda la carne en el asador para intentar darle la vuelta y otra vez de la mano de Granger y el omnipresente Shengelia estrecharon la ventaja

Francotirador Marcus Eriksson

Y llegó el sueco para anotar cuatro canastas de 3 puntos en el tercer cuarto para que los amarillos se dispararan en el electrónico hasta los catorce de diferencia, sin que los de Pablo Prigioni pudieran evitar los que se les venía encima aún así siguieron luchando.

Se entró en el último cuarto con 11 puntos de ventaja para el Granca y siguieron por los mismo derroteros con los dos equipos golpeando las canastas del Gran Canaria Arena, pero el primer mazazo llegó de la mano de un acierto desde más de 8 metros de Paulí a cinco minutos para la conclusión que obligó a solicitar tiempo muerto, y el definitivo golpe vino de la mano de otro estratosférico lanzamiento de Seeley a dos minutos que sentenció la contienda ante el delirio de la hinchada local.

100- Herbalife Gran Canaria (27+19+33+21): Mekel (6), Eriksson (22), Báez (8), Pasecniks (7) y McKissic (4) -cinco inicial- Oliver (17), Seeley (11), Balvin (11), Paulí (10) y Aguilar (4).

82- Baskonia (18+25+27+12): Timma (2), Huertas (2), Rodrigue Beaubois (3), Diop (8) y Shengelia (21) -cinco inicial- Vildoza (3), Voigtmann (3), Janning (8), Granger (28), Poirier (1), Martínez (-) y Delfino (3).

Árbitros: Peruga, Castillo y Martín Caballero. Sin eliminados.

Incidencias: 6.271 espectadores asistieron al Gran Canaria Arena

Imagen destacada: marca.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en www.facebook.com/sextoanillo, en @sextoanillo, en @SextoABasket, y en nuestro Instagram: sextoanillo