El Fuenla demuestra que puede competir con los mayores tras derrotar a Unicaja

Montakit Fuenlabrada gana por 77-69 al Unicaja en casa, firmando así un pleno de 3 victorias en el inicio de esta temporada 2017-18. El conjunto madrileño fue muy superior en la mayoría de los apartados del juego, mientras que Unicaja se mantenía a flote a base de calidad de Nedovic y rebotes de Augustine, pero nada pudieron hacer para parar la avalancha de Fuenlabrada, que fue llevado por su afición camino de la victoria.

Montakit Fuenlabrada 77 69 Unicaja

El partido comenzó muy disputado, con los dos equipos con muy buen nivel en defensa, y el Fuenlabrada jugándole de tú a tú a un equipo de Euroliga como es el Unicaja. Por el bando colorado destacaba Eyenga con dos triples seguidos, que ponían por delante a Fuenlabrada al final del primer cuarto, 19-16.

El segundo cuarto siguió la misma tónica que el anterior, con defensas muy duras y se notaba que se iba el partido caldeando al llegar los dos equipo muy pronto al bonus. Unicaja defendía fuerte, agotando las ideas de Fuenlabrada, que resolvía las jugadas a base de talento, con Marko Popovic como protagonista. El partido era un intercambio de golpes que acabó con una racha de 5 puntos de Paco Cruz, llegando al descanso empate a 35.

El equipo de Néstor García salió muy fuerte de los vestuarios metiendo un parcial de 10-3 de salida, pero que era contestado con los triples de Nedovic y el juego interior de Brooks y Augustine, acabando el cuarto 5 arriba para Fuenlabrada con el partido por decidir. Y Unicaja afrontaba el último cuarto con la necesidad de remontar y no ceder el partido a los madrileños y para ello apretaron en defensa, dejando el marcador 56-55.

En estos momentos decisivos de los partidos son los pesos pesados de los equipos los que dan la cara, así que Popovic y Eyenga aceleraron el partido para poner por delante a su equipo en el marcador, mientras que un Unicaja muy dependiente de McCallum intentaba frenarles. Pero finalmente un triple de Paco Cruz a falta de minuto y medio, ponía al Fuenla 8 arriba, y daba el golpe de gracia al equipo de Joan Plaza, acabando el partido 77-69.

El Fuenlita se ha ganado el derecho a pulso de estar entre los grandes, y lo ha demostrado con su tercera victoria en este magnífico inicio de temporada, además ante un equipo muy importante como el Unicaja con un legado en Europa. Fenomenal comienzo del ‘CheGarcía, que da esperanzas a los coloraos de hacer algo grande.

Montakit Fuenlabrada (19+16+19+23): Vargas (5), Popovic (13), Eyenga (19), O’Leary (10), Olaseni (2) -quinteto inicial-, Rupnik (2), Smits (5), Cruz (13), Sekulic (8) y Llorca.
Unicaja (16+19+14+20): Díaz (3), Salin (2), Waczynski (3), Brooks (11), Augustine (12) -quinteto inicial-, Shermandini (7), Milosavljevic (1), McCallum (10), Nedovic (12), Suárez (6) y Soluade (2).
Árbitro: Martín Bertrán, Martínez Fernandez y Rial. Sin eliminados.
Incidencias: partido de la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada, ante 5.026 espectadores, según los datos del club.

Síganme en @daniel_rsantin y sigan toda la información relativa al baloncesto en @SextoAbasket así como toda la actualidad deportiva general en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/SextoAnillo o en el perfil de InstagramSextoAnill