Crónicas Fútbol Sala LNFS

Un efectivo O Parrulo no pesca nada en La Salobreja

Victoria sufrida de Jaén Paraíso Interior F.S donde un descarado conjunto ferrolano estuvo a punto de pescar algo en río revuelto en un mal día de los hombres dirigidos por Dani Rodríguez. Los de Diego Ríos dieron el do de pecho en una de las canchas más complicadas de la LNFS. Pero al final y aunque con muchísimo sufrimiento,  los tres puntos se quedan en casa y colocan provisionalmente al conjunto local tercero en la tabla, donde se codea con los más grandes de este deporte.

Jaén Paraíso Interior F.S. 3 2 O Parrulo Ferrol

El partido comenzaría con un ritmo bastante lento de los dos equipos, O Parrulo Ferrol esperaba en media pista al conjunto amarillo y propiciaba que Jaén llevara la batuta del mismo, pero el peligro lo ponían los visitantes con transiciones muy rápidas y con disparos lejanos de Miguel.

Jaén elaboraba y las ocasiones eran para O Parrulo. La primera rotación de ambos juntos fue de tanteo. En la segunda rotación ya se vio un Jaén algo más fluido en el juego y con el conjunto azulillo metido ya en una zona de 10-15 metros de la cual se defendían como gato panza arriba. Defensa muy bien armada del conjunto visitante, donde Íñigo era el gran protagonista gracias a sus intervenciones prodigiosas. La primera ocasión de peligro para los andaluces iba a llegar de su portero Dídac ya que un despeje suyo se envenenó haciendo emplear a fondo a su compañero de posición Brais.

En torno al minuto ocho, entraría por primera vez en juego Dani Martín y decir Dani Martín es decir peligro. Tan solo tres minutos más tarde (minuto 11), en un pase de Dani Martín para Boyis, iba a enviar el balón al fondo de la red. Un disparo fuerte y cruzado a la cepa del poste derecho de la portería de Brais, era el que iba a romper el 0-0 inicial en el luminoso. Jaén ganaba y ya se veía como ganador virtual del partido, pero O Parrulo, iba a dar mucha más guerra.

Tan solo dos minutos más tarde, iba a llegar la desconexión de los amarillos, dos minutos nefastos donde O Parrulo le iba a dar la vuelta al marcador, y es que en esta LNFS ningún equipo regala nada. En una contra, los visitantes iban a igualar el marcador. Ínigo con un chut potente ponía el empate a uno donde Didac pudo hacer algo más.

UnaSalobreja un tanto desconcertada, y que no daba crédito ya que los ferrolanos no habían cambiado nada su planteamiento a pesar de ir por detrás en el marcador. Tan solo dos minutos más tarde y en una falta centrada en torno a los 10 metros, O Parrulo se iba a poner por delante ante una muy pero que muy pasiva jiennense, pase muy sencillo al segundo palo e Íñigo hacia el segundo en su cuenta particular y su equipo se ponía por delante. 1-2.

Apartir de aquí, en estos últimos cinco minutos de la primera parte, a Jaén le entraba la ansiedad. Hubo tiempo para que debutara en la LNFS el brasileño Wendell, que estuvo muy participativo y creando cierto peligro con disparos con las ambas piernas. Pero el marcador no se iba a mover y el conjunto azulillo se iba por delante cuando se decretaba el final de la primera parte.

En la segunda parte, Jaén salía con algo más de ritmo, creaba un juego fluido y con pocas ocasiones de cara a portería, O Parrulo seguía con la misma técnica, rudimentaria pero efectiva. Cuando se iba a llegar al ecuador de la segunda mitad, el corpulento pívot Ángel Bingyoba iba a poner las tablas en el luminoso. Era el minuto 28, y fusilaba poner el 2-2. Explotaba La Salobreja de júbilo y se volcaba con su equipo en busca de una remontada, y de tres puntos importantísimos de cara a la clasificación de la Copa de España.

En el minuto 31, Dani Martín ponía un fase difícil pero efectivo, donde Boyis dejó sentado a Cristian Rubio con un magnífico control orientado y fusilaba con pierna diestra a Brais por bajo. Doblete para el de Doña Mencía. Se consumaba la remontada y ahora tocaba aguantar ese resultado a favor.

A falta de casi cinco minutos para el final del partido, el conjunto visitante lo iba a intentar por todos los medios, ponía en práctica el juego de cinco. La primera jugada fue de un minuto de posesión, donde desgastaban a la defensa de los andaluces. Después Jaén tuvo la posesión, donde Dídac puso el cuero rápido en movimiento para que no pudieran hacer el cambio en la portería.

Jaén no se abalanzó sobre la portería rival y mantuvo la pelota en su posesión. Hasta que la perdieron a falta de 30 segundos para el final del encuentro. Volvían a la carga los pupilos de Diego Ríos y hubo tiempo para un disparo de los visitante, que Boyis cortó de manera providencial para los intereses de los suyos. En el rechace, el propio Boyis introduciría el esférico en la portería ferrolana pero fue claramente fuera de tiempo y el marcador no se movió más.

Jaén Paraíso Interior F.S: Didac, Boyis, Mauricio, Chino y Bingyoba; Giasson, Campoy, Carlitos, Alan Brandi, Wendell y Dani Martín.
O Parrulo Ferrol: Brais, Diego Nuñez, Íñigo, Jacobo, Dani Montes; Raya, Cristian Rubio, Miguel, Isma y Rubi.
Goles: Boyis 11’ (1-0); Íñigo 13’ (1-1); Íñigo 15’ (1-2); Ángel Bingyoba 28’ (2-2); Boyis 31’ (3-2).
Árbitros: Delgado Sastre y Ramadán Sáinz del colegio valenciano, amonestaron a Alan Brandi (17’) de Jaén Paraíso Interior FS y a Jacobo (35’) y Raya (35’) de O Parrulo Ferrol FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la LNFS disputado en una abarrotada La Salobreja.

Pueden seguirme en mi twitter personal @davidav16 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.