Crónicas Superliga Masculina Voley

El CV. Teruel sufre para ganar a un peleón Río Duero

Ha dado comienzo una nueva temporada de la Superliga Masculina de voleibol, en la que parece que los favoritos siguen siendo los mismos, pero como en el partido de ayer, tendrán que sudar de lo lindo para doblegar a rivales como el Río Duero, que darán que hablar.

El C.V Teruel debutaba en liga en casa, en el Pabellón de “Los Planos”, ante 1.000 espectadores, de los cuales 50 procedían de Soria, para ver al conjunto visitante, el Río Duero Soria.

Pese a ser el primer partido de la temporada, el encuentro prometía buen juego y marcará la tendencia de ambos equipos a lo largo de la temporada, ya que Teruel es uno de los claros candidatos a los títulos, y Soria se postula como un equipo revelación que puede dar más de una sorpresa.

El primer set empezó muy igualado, pero a mitad del mismo, y según avanzaba, el equipo celeste iba cogiendo ventaja en el marcador, gracias a las actuaciones de su fichaje estrella, Osorio. Pese a ello, el conjunto local hacía lo imposible para no perder la senda que les llevara a hacerse con el set. Un gran Radunovic y Víctor Rodríguez hacían posible el empate a 20. Tras varios intercambios de golpes, en los que ambos equipos tuvieron opciones de ganar el set, fue el Teruel el que se adelanto 1-0, gracias al 28-26 final.

La igualdad iba a estar servida a lo largo del partido, y el segundo set no iba a ser diferente. Hasta el tiempo técnico no hubo apenas diferencias entre ambos conjuntos. Fue aquí cuando el equipo local consiguió una pequeña ventaja, que no le serviría de mucho ya que la igualdad volvería al marcador a la hora de finalizar el set. Al igual que sucedía en la primera manga, el Río Duero Soria tenía opciones de llevarse el set y empatar el partido, pero el buen hacer del CV Teruel, y sobre todo de Ereu, hacía posible que el 2-0 subiera al marcador, con un parcial de 29-27.

En el tercer set, los naranjas estuvieron mandando en el marcador hasta el ecuador del set, a partir de ahí un vendaval de juego visitante, hizo que cambiarán las tornas, y con un gran Manolo Sevillano, los celestes daban la vuelta al set y conseguían acortar distancias en el marcador. El 22-25 a favor del Río Duero Soria ponía el 2-1, un resultado que albergaba como el C.V. Teruel iba a tener que sudar sangre para llevarse una victoria.

En el cuarto y a la postre último set, el Teruel dió un golpe en la mesa, y pese a la igualdad inicial, consiguió tomar una ventaja de 3 y 4 puntos que sería definitiva. El Río Duero consiguió reducir esa desventajas hasta 1 y 2 puntos, pero no sería suficiente. El 25-23 ponía punto y final a un partido muy igualado, y que marca las intenciones de ambos conjuntos para la temporada.

CV. Teruel: Radunovic (20), Rodríguez Pérez (9), Jovanovic (0), Bugallo (14), Colito Lopes (13), Ereu (15) y Noronha (L)

Banquillo: De Juan (0), Torcello (0), Jiménez (o), Cabrera (o)

Entrenador: Miguel Rivera

Río Duero Soria: Salvador (18), Sevillano (14), Oriol (6), Retuerto (7), Osorio (21), Graells (6), Hernández (L)

Banquillo: Fernández (0), Loeches (0), Vinuesa (0), Martín (0), Izquierdo (L)

Entrenador: Manolo Sevillano

Árbitros: 1º Ángel Romero Martínez y 2º Richard Martínez Ferrer.

Resultado 3-1 (28-26/29-27/22-25/25-23/0-0)