Empieza el sueño

Avaldsnes 0 4 F.C. Barcelona

El Futbol Club Barcelona ha emprendido su viaje europeo, el sueño ha empezado para el equipo azulgrana y ha empezado con el pie derecho.

El equipo azulgrana ha empezado la ronda clasificatoria pasando por encima del Avaldsnes de Noruega por un contundente 0-4 en campo contrario ante una asistencia de 4.528 personas que presenciaron en primera persona el nuevo proyecto del Barcelona en Europa.

El Barcelona empezó fuerte sobre todo con internadas de Patri Guijarro que ya des del minuto 2 avisaba con un disparo raso des de la frontal de que iba a ser un partido complicado para las noruegas. Aunque no fue hasta pasado el minuto 17 después de un intento de Andressa Alves, donde el nuevo flamante fichaje de Lieke Martens anotó su primer gol en Europa con la camiseta azul y grana firmando una jugada des de la banda izquierda, encarando a dos defensas y marcando por el palo largo.

A partir del primer gol el equipo se relajó, pero siguió insistiendo y buscando más goles, con ocasiones como la del minuto 33 en la que Toni Duggan estuvo a punto de marcar, aunque llegara un poco forzada.

El Barcelona consiguió mantener el balón en campo contrario la mayoría del tiempo y teniendo en todo momento el control del partido, y la segunda parte no se alejó mucho de lo visto en la primera, aunque con mayor acierto de las azulgranas. La jugadora más insistente de la segunda parte fue la internacional inglesa Duggan que no paraba de acechar la portería de las noruegas, incluso antes del gol, cruzándole el balón a la portera, acariciaba el gol dandole al palo en el minuto 64.

A partir de ahí los goles llegaron solos, en el minuto 72 y después de una magnífica combinación entre Toni Duggan y Lieke Martens que culminaba Andressa Alves después de un mal rechace de la portera al disparo de la holandesa.

Mariona entraba en sustitución de Toni Duggan en el minuto 75 tras un magnifico partido de la inglesa. Finalmente sería la jugadora española la que sentenciaría el partido imponiendo al Barcelona con un 0-4 en su primer partido en competición europea este año.

Avaldsnes: Fraine, Simon, Ryland (Utvik, 45’), Andreia Rosa, Logarzo, Francielle, Thorsnes, Pedersen, Daiane, Luana y Gielnik (Dahl, 68’).
F.C.Barcelona: Paños, Torrejón, Alexia, Patri (Losada, 57’), Maria León, Leila, Duggan (Mariona, 75’), Andressa Alves, Fabiana, Bussaglia (Andonova, 65’) y Martens.
Goles: 0-1, Martens (19’); 0-2, Duggan (70’); 0-3, Andressa Alves (75’); 0-4, Mariona (81’).
Árbitro: Silvia Domingos.
Incidencias: asistencia de 4.528 personas

Sígame en twitter: @TapiaOriol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en instagram: sextoanillo.