El campeón consigue la primera victória

El campeón de liga Valencia Basket consigue ganar a Obradorio (80-67). En un partido que se le complicó al equipo taronja. Hasta el punto de ir empatado a 35 al descanso. Finalmente el triunfo fue para el equipo local.

Valencia Básket 80 67 Monbus Obradoiro

Una primera parte complicada

La previa del partido hacía presenciar una fiesta. El campeón volvía a su casa 5 meses después de coronarse campeones de liga. Además también venían de la resaca de la Supercopa y tocaba celebrarla. Antes del partido se celebró un acto en el que se subía una lona al cielo de la Fonteta, en el que se leía campeones de Supercopa. Era todo ambiente de fiesta, pero el partido sería totalmente lo contrario.

El partido empezaba con un triple de Laksa, 0-3 en el marcador. A partir de este triple empezaron los nervios en el equipo taronja, hasta ponerse con un parcial de 3-10, con un muy buen comienzo de Monbus. Y no sería hasta faltado 1:05 para el final del partido cuando Valencia Basket se adelantara por primera vez en el marcador con un triple de Doornekamp. Pero a pesar de esto Monbus seguía peleando, incluso en una jugada recogieron 4 rebotes, finalmente un palmeo de Bendzius la metía para dentro. Resultado final del primer cuarto 22-19.

El segundo cuarto empezaba mal para ambos equipos. Fallando. Otra acción a destacar en este cuarto es la posible lesión de Green, jugador de Valencia Basket que caía al suelo haciéndose daño en la espalda. Al final no pasó a mayores y pudo seguir jugando.

A Valencia Basket le faltaba anotación y Sàbat lideraba a Obradorio. Resultado final del 2º cuarto 35-35.

La segunda parte

El 3º cuarto se caracterizó por los parciales que generaban los dos equipos. Un factor importantísimo en este cuarto fueron las 3 faltas de Llovet que le obligaban a irse al banquillo, estaba siendo una pieza clave en el equipo. A mediadados del tercer cuarto, Rafa Martínez rompería el marcador con un parcial de 7-0 que hacían reventar la Fonteta. Haciendo que el equipo se pusiera por delante en el marcador.

Valencia Basket no perdería la ventaja si no que la aumentaría con el paso del tiempo. Y cuando Valencia fallaba, Mombus no era capaz de recortar en el marcador.

Al final victoria justa para el campeón, que con un mate de Joan Sastre cerraría el partido. 80-67

Con esta victoria y a falta de que acabe la jornada Valencia se pone 1º con dos victorias. Mombus 9º con 1 victoria.

El próximo fin de semana enfrentara a Valencia Basket y Tenerife el domingo a las 18:30. El Monbus el sábado a las 8 contra Joventut.

80 – Valencia Basket (22+13+22+23): Vives (-), Green (19), Sastre (8), Thomas (6), Dubljevic (11) -cinco titular- Van Rossom (13), Rafa Martínez (11), Pleiss (4), Doornekamp (6), Llompart (-), Hlinason (-) y Puerto (2).
67 – Monbus Obradoiro (19+16+19+13): Sabat (6), Thomas (13), Laksa (8), Llovet (2), Pustovyi (14) -cinco titular- Simons (3), Radovic (6), Navarro (2), Bendzius (4), Pechacek (3), Corbacho (6) y Pozas (-).
 Parciales: 22-19, 13-16, 22-19, 23-13
Árbitros: Hierrezuelo, Aliaga y Martín Caballero. Eliminaron por faltas personales al local Doornekamp (m.40).
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 8.000 espectadores.

Sígueme en twitter @alexalf12vcyf  para estar informado sobre todo el mundo del deporte puedes seguirnos en @SextoAnillo (Twitter e Instagram), o en nuestro Facebook: facebook.com/sextoanillo