Cadí La Seu se estrena en casa por lo alto

La segunda jornada de la Liga Día se cerraba en tierras ilerdenses con un enfrentamiento en el que la victoria era el tema principal por ser la posibilidad de sumar la primera para ambos conjuntos. En el bando local, se situaba un Cadí La Seu que cuenta con dos bajas por lesión, pero que llegaba con ganas de quitarse la “espinita” del Open Day donde no consiguieron la victoria a pesar de su buen planteamiento de juego; en el otro, un Campus Promete que llegaba después de sufrir la derrota más abultada de la primera jornada y que todavía necesita rodaje en la plantilla.

Cadí La Seu 79  53 Campus Promete

El balón se alzaba hacia el cielo ya oscuro de La Seu con el pitido inicial. El estreno en el marcador no se hacía de rogar y, pasados veinte segundos, Rosset daba la primera canasta para las locales con un bonito tiro en suspensión. Promete contestaba de manos de Knight, jugadora con mucha experiencia en el club y que tiró de su equipo hasta el último segundo, desde la línea de tiros libre para manejar un rápido empate. La igualdad de juego se desplegaba en la cancha; sin embargo, mientras que en Cadí llegaba de manera conjunta, en Promete la mayoría de las acciones llegaban de parte de Knight intentando levantar el ánimo de sus compañeras. Las visitantes parecían encontrar el ritmo pasado el ecuador del periodo y se ponían a tan solo 4 puntos de diferencia para marcar la intensidad del duelo, pero Ramírez colocó la muñeca para lanzar de 3 y dejar los primeros diez minutos con un resultado de 19-12.

El regreso a pista sentó muy bien al equipo local. Consiguieron la comodidad con buenos balances defensivos que les permitían salir corriendo al contraataque y así hacer suyo el ritmo del encuentro. Las canastas, con las acciones fáciles, no se hicieron de rogar y llegaron de forma sencilla para que las dirigidas por Bernat supieran ir avanzando y sacando la ventaja necesaria que les permitiera situar un poco de tranquilidad. El parcial era cada vez más claro para el club ilerdense que veía como la contra solo era realizada por Herrera y Knight, mientras que ellas conseguían un juego más plural.

La reanudación del partido se daba con el partido prácticamente sentenciado a falta de 20 minutos, aunque en el baloncesto femenino las confianzas no valen y los equipos deben seguir demostrando su mayor potencial. Sin embargo, el club catalán seguía con su fortaleza y sumaba el +25 de diferencia con un resultado de 49-24. Promete intentaba responder cada ofensiva, pero, a pesar de que el cuarto no se le dio del todo mal, el cansancio mermaba la plantilla y las fuerzas iban decayendo. Los últimos minutos de cuarto presagiaron un intento de reacción al rebajar la diferencia de los 20 puntos con una canasta de Hall, no obstante, Cadí respondía dejando los últimos minutos con un 56-36 en el luminoso.

Las catalanas no bajaron la guardia en los últimos minutos de partido, continuaron con una efectiva defensa, aunque no tan agresiva como la de posesiones anteriores, y que les permitió verse ganadoras con mucho margen todavía. Promete luchó por enmascarar un poco el resultado final, pero los buenos minutos de Cadí continuaron para finalizar con un resultado de 79-53 para su beneficio.