Jornada sin cambios en Tercera División

La séptima jornada en el grupo II de Tercera División nos deja victoria de los cuatro primeros y derrota de los tres últimos. Una jornada, por consiguiente, sin cambios.

Muchos goles, un total de treinta y dos, en la séptima jornada en el grupo II de Tercera División. Una jornada, con paridad en victorias locales y visitantes, que nos deja como estábamos. Esto es debido a que los cuatro primeros lograron todos la victoria y los tres últimos derrotas. El Llanes sigue líder al cosechar su sexta victoria del curso fente a un L’Entregu que se plantó en San José con clara intención de complicarle la vida al líder. Y aunque perdió, lo consiguió, pues aunque se fueron de vacío, cayeron derrotados en los minutos finales.

Segundo clasificado continúa el filial carbayón. Los ovetenses golearon sin piedad a un Llanera que, eso sí, es el primer conjunto que ha logrado hacerle gol al conjunto de Javi Rozada. En el primer tiempo Ernesto y Steven con dos dobletes dejaron el encuentro sentenciado con un 4-0. Resultado que se maquilló en la segunda parte. Tuilla y Marino lograron dos contundentes victorias a domicilio. Los dinamiteros lo hicieron en el derbi comarcal al San Martín por 0-3. Un resultado que pudo ser mayor en un partido en el que pasaron por encima de su rival. El Marino venció por 0-4 en Noreña. Un resultado contundente que dejó el regusto amargo de la lesión de Óscar Pérez, hombre clave para el conjunto luanquín.

Óscar Pérez abandonó lesionado el encuentro del Marino frente al Condal (Foto: LNE)
Óscar Pérez abandonó lesionado el encuentro frente al Condal (Foto: LNE)

También venció el Unión Popular de Langreo, aunque tuvo que sufrir para lograrlo. Cris Montes logró el único gol del encuentro frente al Praviano, que vendió cara la derrota en Ganzábal. Victoria también por la mínima para Mosconia y Club Siero. Ambos a domicilio, ambos por 1-2 y ambos remontando. El Mosconia remontó frente al TSK Roces en los minutos finales aprovechándose de los graves errores de los rocistas. Un error defensivo fue el empate y otro del guardameta Dani Díaz supuso el 1-2. El Siero venció en Villarea al Valdesoto remontando el gol inicial de Litos. Los de Aníbal López se quedan en una posición muy cómoda de la tabla.

El Real Avilés, al filo del descenso

Quien está en serios problemas es el Real Avilés. Los de Iván Palacios cayeron por 1-0 en Santa Bárbara frente al Atlético Lugones. Una derrota que les deja decimosextos, muy lejos del puesto que debería ocupar en Tercera División y solo dos puntos por encima del descenso. Un descenso que marca el Gijón Industrial que hoy cayó derrotado por 2-3 frente al CD Colunga que tras no sumar punto alguno en las primeras cinco jornadas, lleva dos victorias consecutivas.

Por último el CD Covadonga sigue dejando muchísimas dudas. Los de Fermín Álvarez no pudieron pasar del empate en su visita a La Cruz y se ven ya a nueve puntos de la zona de play-off, objetivo que se marcaban al inicio de la temporada.