A la tercera fue la vencida para Aspil Ribera

Aspil Vidal Ribera Navarra consiguió en la tercera jornada su primer triunfo en la LNFS, venciendo por 3-1, a Peñíscola Rehabmedic. Un choque de alto voltaje que fue dominado en su mayor parte por el conjunto tudelano donde destacó sobremanera Rubi, autor de un doblete.

Aspil Vidal Ribera Navarra 3 1 Peñíscola RehabMedic

Bonito partido el vivido sobre el parqué del Ciudad de Tudela entre dos equipos que sueñan con la zona play-off, pero que deberán mejorar su bagaje de puntos, si quieren estar entre los 8 primeros clasificados al finalizar la primera vuelta liguera.

Sin apenas tiempo para acomodarse en los asientos de “La caldera”, Peñíscola disponía de la primera gran ocasión gracias al juego directo de los de Albert Canillas, en la que no supo materializar el almeriense Juan Emilio. Con esta carta de presentación, el equipo visitante se hacía dueño y señor del encuentro, aunque poco a poco fueron diluyéndose por el empuje naranja.

Comenzaba Aspil a desperezarse por la necesidad imperiosa de puntuar y, de paso, darle una más que bien merecida alegría a su afición. El juego empezaba a engranar y las ocasiones de gol iban cayendo del bando local, que llegado al ecuador del primer acto daban sus frutos.

Tras una serie de avisos a la meta defendida por Molina, portero que volvía a la que fue su casa, los de Pato golpeaban por partida doble. En apenas un minuto de juego, Rubi y Iago Rodríguez, elevaban al electrónico un confortante 2-0 con el que concluirían los primeros veinte minutos de juego.

Con el inicio del segundo acto las tornas no cambiaban ni un ápice, ya que los tudelanos seguían con un alto sacrificio colectivo para que los tres puntos se quedaran en casa.

Las ocasiones, que en su mayoría eran creadas por el conjunto navarro, no tenían el acierto de cara a meta. Los minutos seguían corriendo y las urgencias aparecieron en el conjunto de Albert Canillas que, a falta de 6 minutos, ponía en liza la estrategia de portero-jugador.

Bien sabido es, que el sistema de 5 no funcionó nada bien el pasado curso en tierras castellonenses, y hoy sería otro partido en el que volvió a fallar. Dos minutos después del cambio de sistema, Rubi de nuevo, daba la puntilla al partido anotando el 3-0 tras aprovechar un fallo de elaboración rival. A pocos segundos del final, Terry, anotaba el 3-1 que servía para maquillar el resultado y con el que se llegaría al pitido final.

Ficha
técnica
Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, Sepe, Hamza, Rubi y Sergio; David, Ferrán Plana, Mínguez, Iago Rodríguez y Lucas.
Peñíscola RehabMedic: Molina, Lucas Bolo, Terry, Orzaez y Juan Emilio; Bagatini, Carlinhos, Esteban, Iván Rumbo, Michel y Mauricinho.
Goles: 1-0 min10 Rubi, 2-0 min11 Iago Rodríguez, 3-0 min36 Rubi y 3-1 min39 Terry.
Árbitros: Contreras Tejedor y Pérez Álvarez. Amonestaron a los locales Sepe, Rubi, Farrán Plana y Lucas; por los visitantes a Molina, Terry, Orzaez, Bagatini, Carlinhos, Michel y Mauricinho.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón Ciudad de Tudela correspondiente a la jornada 3 de la 1ªdivisión de la LNFS.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.