Empate con sabor a derrota

El Atlético se queda seco y tropieza en Butarque. Los de Garitano anularon a un conjunto rojiblanco muy espeso en ataque que no consiguió perforar la meta pepinera. Empate a cero y reparto de puntos.

Leganés 0 0 Atlético

Después de la derrota del pasado miércoles en Champions League, contra el Chelsea FC, el Atletico de Madrid, llegaba a Butarque este sábado con la obligación de ganar ante él Deportivo Leganés, para seguir la estela de FC Barcelona y poder meterles presión a los de Ernesto Valverde.

Los rojiblancos siguen sin saber lo que es ganar en el feudo pepinero, con las bajas de Filipe y Lucas, sin recursos en él lateral izquierdo, Simeone utilizó al todoterreno Saúl para cubrir el hueco, el lateral derecho fue para Giménez.

El Atlético quería mandar, empezó bien, al minuto de juego ya había tenido su primera ocasión,. El Leganés se resistía al ataque rojiblanco, con la presencia de Correa por el lado derecho con Vietto y Griezmann partiendo desde el once los del Cholo fueron a por el partido desde el principio. El Lega aguanto el asedio rojiblanco que no tuvo fortuna de cara a portería. A los 20 minutos, Beauvue estuvo a punto de marcar a favor del Leganés tras una contra pepinera y un desajuste en la defensa colchonera, que por fortuna para los de Simeone no vio puerta.

El Leganés cerraba los huecos, faltaba profundidad por parte de los de Simeone, faltaba desequilibro, desborde, llegadas por banda y una referencia arriba. En una jugada el Atlético consiguió juntar todo lo que le faltaba. Saúl disparo desde fuera del área pero Cuellar contestó con una gran mano salvadora.

Llegó el descanso y con ello ell 0-0 en ell marcador. El Leganés cómodo y el Atleti desconocido, apagado, y con escasas ocasiones de gol.

La segunda parte comenzó igual que acabó la primera parte, cambio ofensivo de Garitano: El Zhar por Brasanac. El Atlético por su parte , Correa atascado, Griezmann desesperado y Vietto desaparecido. El Zhar obligó a que Oblak se luciera una vez más para salvar a los suyos, entonces Simeone reaccionó, movió el banquillo metiendo a Carrasco por Correa buscando profundidad y desborde. Pero el Leganés respondió en la misma jugada, la zaga rojiblanca irreconocible y el disparo de El Zhar con el correspondiente paradón de Oblak.

Entro Torres, por un Vietto, quien sigue sin convencer a los colchoneros y Vrsalijko por … ¡Griezmann! Sorprendiendo a todos los presentes mas teniendo en cuenta que quedaban 25 minutos por delante y el encuentro seguía 0-0.

La tuvo Godin, en una jugada aislada, un cabezazo en el área ante la cual salio un grandioso Cuellar para mandarla a córner. El juego aéreo parecía ser la única salvación del Atlético irreconocible. El Lega se lo empezaba a creer, la afición creía y lo jugadores también creian, eran todos uno.

Eran los últimos minutos, el Atleti quería apretar, presión arriba, Gabi como comandante del barco y Carrasco como desequilibrante, eléctrico y con ganas. Con la salida de Amrabat dio aire al Leganés y, tras una fantástica jugada individual, Oblak volvió ha aparecer para salvar el 1-0. El Atleti dejo de atacar, sin gol, sin juego, desorientado, desconectado totalmente del juego.

Como la pasada temporada este empate para el Leganés sabe a victoria y para el Atleti sabe mas bien todo lo contrario, a derrota.

0 – CD Leganés: Cuéllar; Zaldua, Dos Santos, Siovas, Raúl García; Rubén Pérez, Gabriel (Gumbau, min.74); Brasanac (El Zhar, min.46), Szymanowski, Eraso; y Beauvue (Amrabat, min.81).
0 – Atlético de Madrid: Oblak; Giménez, Savic, Godín, Saúl; Thomas; Correa (Carrasco, min.53), Gabi, Koke; Griezmann (Vrsaljko, min.66) y Vietto (Torres, min.61).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Jesús Gil Manzano (comité extremeño). Amonestó a Rubén Pérez (min.47).
Incidencias: encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander disputado en el estadio de Butarque ante 11.454 espectadores.

Siganme en @belengon99 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.con/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.