Balonmano

El Ademar se hace el harakiri

El conjunto leonés del Ademar, cae ante el Elverum Handball (26-30) dejando una mala imagen en su cancha. Fue dominado en un encuentro donde se esperaba que hubiese conseguido la victoria con relativa comodidad.

ABANCA Ademar León 26 30 Elverum Handball

Tras su anterior victoria, el Abanca Ademar llegó a la J.3 de la Velux Champios League con la esperanza de conseguir su segundo triunfo consecutivo en esta competición ya que el conjunto noruego es un rival directo con el que es muy posible que se juegue el pase a la siguiente ronda. Bajo esta premisa, el conjunto marista afrontaba el encuentro con las ganas de conseguir los dos puntos tras la última derrota liguera ante el FC Barcelona Lassa. El Ademar quería lamerse esa herida a costa de un Helverum que no llegaba a la capital leonesa en su mejor momento. A pesar de esto, los noruegos se llevaron dos puntos del feudo leonés que pueden ser definitivos.

El partido desde un inicio no pintaba bien para el equipo español porque a pesar de que los visitantes fallaron su primer ataque, los leoneses no consiguieron mandar en ningún momento del encuentro. Esta afirmación se ejemplifica muy fácil ya que en la segunda posesión del equipo marista, Juanín García corría el contraataque pero la bola era detenida por Morten Nergaard. A pesar de llevar un par de minutos de encuentro, este error iba a escenificar el desarrollo del partido para un equipo leonés que no estuvo para nada afortunado en ataque. De un posible 2-0 el luminoso pasó a un 1-1 que por aquel entonces no preocupaba a la parroquia leonesa. En las siguientes acciones se sucedieron varios errores por parte de los dos equipos por lo que a la altura del minuto 10’ y con un marcador de 4-4 el preparador madrileño Rafael Guijosa se vio obligado a pedir el primer tiempo muerto del partido para llamar a filas a sus hombres y poder tomar la iniciativa en el luminoso ya que por juego estaban siendo superiores al conjunto noruego.  Dicho parón no fue efectivo para los intereses españoles ya que el Elverum tomaría la iniciativa en el luminoso con un 6-4 peligroso y no permitiendo al conjunto local sentirse cómodo.  Esta pequeña desventaja en vez de reducirse, fue yendo a más en una primera parte donde el Ademar no encontraba el camino del gol. En los minutos posteriores, el conjunto visitante se iba encontrando en la pista y ante la nula respuesta del Ademar, tomaba una ventaja de 6-10 que hacía encender todas las alarmas. Tras un segundo tiempo muerto de Guijosa, el  equipo reaccionó tímidamente para irse al descanso con un 10-12 adverso que mantenía la esperanza de que pudiese cambiar el signo del encuentro en la segunda mitad.

Pero en la segunda parte para nada cambiaron las cosas, tras el saque inicial no convertido en gol por el Ademar, los noruegos se hicieron dueños y señores del luminoso no dando la más mínima opción al equipo español de ni siquiera empatar el encuentro. El Ademar se llegó a encontrar un gol abajo, pero el empate nunca llegó en un encuentro que con el paso de los minutos se tornaba más complicado de vencer en una tarde donde el ataque no encontraba resquicios ante una defensa muy plana pero efectiva y un Morten Nergaard muy afortunado. Tras el término de los 60’ minutos el luminoso reflejaba un sorprendente 26-30 que no admitía discusión.

ABANCA Ademar León (26): Cupara, Mario López (4, 3 p), Vieyra (4), Carou, Piñeiro (3), Costoya (3), Juanín García –siete inicial- Biosca (ps), Simonet (1), Acacio, Vejin (4), Rodrigo Pérez (2), Jaime Fernández (3), Pesic y Gonzalo Pérez (2)
Elverum Handball (30): Nergaard, Lindboe (4, 1 p), Mehl, Borresen (3), Poklar (5), Frederiksen (7), Gulliksen (3) –siete inicial- Burud (2), Hannich (3, 1 p), Jonsson, Ekren (1), Thorsteinsson y Orsted (2).
Parciales cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 5-4, 6-7, 7-10, 10-12 (descanso); 12-15, 15-16, 17-17, 19-22, 22-25 y 26-30.
Árbitros: Daniel Freitas y César Carvalho (Portugal). Excluyeron por dos minutos a Gonzalo Pérez y Jaime Fernández, por el Abanca Ademar y a los visitantes Burud (en dos ocasiones), Hannisch y Lindboe.
Incidencias: Partido correspondiente a la XXV Velux Champions League 2017/18, disputado en el Palacio Municipal de los Deportes (León), ante 2500 espectadores.

Síganme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo BalonmanoSA.