Balonmano Crónica Crónicas

El Barça sigue venciendo en la Champions

El F.C. Barça Lassa salió vencedor de Polonia al doblegar por 30-37 al Orlen Wisla Plock, logrando su primera victoria como visitante de la EHF Champions League.

Orlen Wisla Plock 30 37 F.C. Barcelona Lassa

En los primeros minutos el encuentro estaba muy igualado, con mucha igualdad en ambos lados de la cancha. No fue hasta algo antes de llegar al ecuador de la primera mitad cuando el Barça Lassa tomó su primera ventaja por más de un gol.

Más tarde, los de Xavi Pascual se pusieron cuatro goles por delante del Wisla Plock, reaccionando estos después acortando las distancias a la mitad de goles. Sin embargo, en el minuto 23, con un 12-14 en el marcador, los catalanes activaron el modo apisonadora haciendo un marcado parcial de 1-7 para llegar al descanso así.

Tras el descanso, los blaugrana salieron muy fuertes, basándose en un efectivo ataque para incrementar las distancias sobre los de Piotr Przybecki hasta los diez-once goles.

Tras ello, todo continuó igual, con pequeños altibajos. Sin embargo, a falta de cinco minutos, los polacos maquillaron algo el resultado rebajando las rentas visitantes hasta los siete goles, como finalizó el partido (30-37).

Ésta es la primera victoria de los culés lejos del Palau Blaugrana en la Velux EHF Champions League, ya que, en la primera jornada, obtuvieron un empate (31-31) en tierras alemanas frente al Rhein-Neckar Löwen.

Tras esta victoria, los barceloneses se sitúan en la segunda posición del Grupo A, tras el HC Vardar -que tan solo ha ganado partidos hasta ahora-. Por el otro lado, el los de Plock continúan como colistas de grupo, sin haber puntuado en las tres jornadas disputadas.

En la próxima jornada -la cuarta- el F.C. Barça Lassa recibirá el sábado, 7 de octubre, a las 20:00 h al HBC Nantes de los exblaugranas Kiril Lazarov, Eduardo Gurbindo y David Balaguer en el Palau Blaugrana. Mientras, el Wisla Plock visitará la capital croata el domingo, 8 de octubre, a las 17:00 h para enfrentarse al HC Prvo Zagreb.

Orlen Wisla Plock (30): Borbely (p); Krajewski (3), Duarte (4), Obradovic (2), M. Gebala (2), Ivic (1) y Daszek (2) -siete inicial-. Morawski, Wichary (ps); Ghionea (4), De Toledo (3), Mihic (3), Zabic (3), T. Gebala (3) y Borbely.
F.C. Barcelona Lassa (37): Pérez de Vargas (p); Rivera (5), N’Guessan (2), Dolenec (1), Mem (5), Tomàs y Syprzak (4) -siete inicial-. Ristovski (ps); Jallouz (6), Entrerríos (4), Alexis Borges (3), Lenne (2), Sorhaindo (2), Ariño (1), Aleix Gómez (1) y Morros (1).
Parciales cada cinco minutos: 4-3, 6-6, 7-9, 10-12, 12-16, 13-21 (descanso); 14-24, 17-26, 18-30, 20-33, 25-35 y 30-37 (final).
Árbitros: Ivan Cacador y Eurico Nicolau (Portugal): excluyeron por parte local a Zabic y Ghionea; y por parte visitante a Entrerríos y Morros.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Velux EHF Champions League 2017/18, disputado en el Orlen Arena, ante unos 4000 espectadores.

Fuente imágenes utilizadas: Twitter FC Barcelona Lassa

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.