El Barça sigue a lo suyo en un solitario Camp Nou

Hoy se ha disputado la jornada número 7 en el Camp Nou que enfrentaban al FC Barcelona y a la UD Las Palmas en un ambiente triste y solitario tras las novedades en Cataluña sobre el referéndum. Ante una posible invasión de campo, el partido se ha disputado a puerta cerrada para evitar posibles incidentes que afectasen la seguridad de aficionados y jugadores. El partido ha acabado 3-0 con goles de Sergio Busquets y Leo Messi.

FC Barcelona 3 0 UD Las Palmas

El equipo apreció esa sensación de excepcionalidad en un partido que pendió de un hilo. El desangelado feudo azulgrana pareció ofrecer un partido de entrenamiento para darle la bienvenida a Pako Ayestarán, que debutaba en el banquillo de Las Palmas tras la salida de Manolo Márquez. Durante el primer tiempo no se sintieron cómodos los de Valverde, que volvió a repetir el 4-4-2 dejando a Suárez y a Messi con libertad de movimientos en ataque. Sin embargo, el esquema no dio sus frutos. El tímido dominio inicial se equiparó pronto a causa de la soltura insular, con Jonathan Calleri como sinónimo de peligro arriba. De hecho, el argentino gozó de la mejor ocasión cuando moría la primera parte con un disparo a la madera de la portería de Ter Stegen. Por parte del Barcelona las mejores ocasiones venían de la mano de Leo Messi con dos buenas faltas de libre directo y que atajó bien el portero de las Palmas, Chichizola. Suaréz lo volvimos a ver apagado y con poco acierto de gol con 2 goles en 8 partidos.

Valverde decidió mover ficha para reactivar al equipo tras la reanudación. Rakitic Iniesta entraron por Paulinho y Aleix Vidal y el Barça mostró otra cara. Ayudó bastante el gol de Busquets tras la salida de un córner. En la jugada previa, el guardameta Chichizola, protagonista por sacar dos buenos lanzamientos de falta a Messi, desvió una volea de Rakitic con una palomita que podía haberse errado. Lo pagó en la acción posterior. A partir de ese momento, el conjunto catalán jugó más desahogado. Con el marcador favorable recuperó sensaciones de anteriores días y tomó la manija del encuentro. Messi, peleado con el gol durante muchos minutos, sacó su instinto animal para no dar lugar a la sorpresa. En la primera regateó al guardameta rival tras el gran pase al espacio de Denis Suárez, que sigue progresando adecuadamente. En el segundo, remató de primeras tras una triangulación con Rakitic y Suárez. Fue lo mejor que hizo el uruguayo en los 90 minutos. El delantero uruguayo, muy errático, sigue lejos de su mejor versión. La mala noticia fue la lesión de Iniesta, que no pudo terminar el partido por una nueva lesión muscular. Con este ya son nueve triunfos consecutivos del Barça, siete en Liga y dos en Champions. 21 puntos de 21 posibles que le deja cinco puntos por encima del Sevilla, segundo en la clasificación de la Liga. Antes del parón de selecciones el Barça cumplió, aunque sólo fuera sobre el campo.

Imagen destaca Infobae.com

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Paulinho (Rakitic, min.46), Denis Suárez; Messi, Luis Suárez y Aleix Vidal (Iniesta, min.46 André Gomes, m.84)
Las Palmas: Chichizola; Míchel Macedo, Ximo Navarro, Lemos, Borja; Hernán (Toledo, min.77), Aquilani, Viera; Tana (Vicente Gómez, min.77) , Oussama Tannane y Calleri.
Goles: 1-0, min.49: Busquets. 2-0, min.70: Messi. 3-0, min.76: Messi.
Árbitro: José Luis Munuera Montero, del comité andaluz. Amonesto a Paulinho (min.34), Piqué (min.35), Busquets (min.45), Alba (min.45) y Suárez (min.51), por parte del Barcelona. Aquilanin (min.59), por parte visitante.
Incidencias: partido de la séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Camp Nou a puerta cerrada.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @SextoAnillo. También puedes seguirnos a través de Facebook e Instagram: sextoanillo.