Balonmano Crónica Crónicas

El Huesca sufre una cruel derrota ante Guadalajara

El Quabit Bm. Guadalajara superó al Bada Huesca por 27-28 en un encuentro dominado de principio a fin por los oscenses.

Bada Huesca 27 28 Quabit Bm. Guadalajara
Desde los primeros momentos se vio a los oscenses queriendo tomar las iniciativas del partido, y lográndolo. Y es que una sólida defensa sumada a un efectivo ataque daban a éstos las primeras rentas. El conjunto alcarreño lograba anotaciones a través de Chema Márquez bien por lanzamientos exteriores, o bien por penetraciones.
Más adelante, el conjunto dirigido por José Francisco Nolasco se mantenía algo superior a su rival en los lados del campo, especialmente gracias a tener las ideas claras en ataque. No obstante, los de César Montes les seguían los pasos para que no se escapasen en el marcador, estando a unos tres-cuatro goles hasta el descanso (15-11).
El Quabit Bm. Guadalajara salió muy reforzado tras el paso por los vestuarios, ya que en apenas cuatro minutos logró un parcial de 0-3 que les acercaba a tan sólo un tanto de los locales (15-14). Pero el Bada Huesca logró retomar las ventajas de tres goles gracias a su segunda línea.
Y así continuaba el encuentro, con los aragoneses por delante en el marcador, seguidos por poco de los alcarreños. Pero a falta de poco más de un minuto, los visitantes igualaron el marcador a 27.
A medio minuto del final, Álex Marceló provocó un lanzamiento de 7m que J.J. Hombrados atajó ante Gerard Carmona. Y tras ello, Montoya provocó otro penalti que finalmente Chema Márquez transformó para llevarse los dos puntos a Guadalajara.
Es obligatorio hacer dos menciones especiales: Una al primera línea Chema Márquez, nada más ni nada menos que 14 tantos -la mitad de los de su equipo-; y otra al joven extremo derecho Gerard Carmona. El catalán anotó la cifra de 12 goles.

En la próxima jornada -la quinta-, el Bada Huesca visitará al Helvetia Anaitasuna el miércoles, 4 de octubre, a las 20:00 h en el Pabellón Anaitasuna. Por su parte, el Quabit Guadalajara recibirá en el Pabellón David Santamaría al Puente Genil el viernes, 6 de octubre, a las 20:30 h.

Bada Huesca (27): Gómez Lite (p); Oier, Teixeira (4), Félez (1), Marcelo, Carmona (12) y Carró (2) -siete inicial-. Arguillas (ps); Abadía, Val (1), Adrià Pérez (2), Dijá (1), Mira, Garzo, Marcelo (2), Zungri (2) y Bonanno.
Quabit Bm. Guadalajara (28): Hombrados (p); Montoya (2), Vigo (2), Bozalongo, Javi García (3), Vidal y Moya (2) -siete inicial-. Eceolaza (ps); Parra (4), Benedito (1), Chema Márquez (14), Fuentes, Sedano y Simón.
Parciales cada cinco minutos: 3-1, 5-3, 7-5, 9-6, 11-8, 14-11 (descanso); 14-14, 16-16, 20-18, 23-21, 25-24 y 27-28 (final).
Árbitros: Carlos Luque Cabrejas e Ignacio Pascual Sánchez: excluyeron por parte local a Bonanno (2), Zungri y Carró; y por parte visitante a Vidal y Bozalongo (2).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la XXVIII Liga Loterías ASOBAL 2017/18, disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca, ante unos 1100 espectadores.

Fuente imagen destacada: Helena Arbones para Sexto Anillo.

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.