Fútbol Sala LNFS

Épica en un partido loco en el Pedro Delgado

Bonito choque el vivido entre un recién ascendido y entre un equipo que ya se esta consolidando entre los más grandes de la LNFS,la catedral del fútbol sala vivió un apasionante encuentro que hizo de las delicias de los aficionados que pudieron asistir al Pedro Delgado, además una veintena de aficionados jiennenses también viajaron para ver a su equipo sobre dicho parqué. Con un final épico para el equipo local.

NATURPELLET SEGOVIA 4 4 JAÉN PARAÍSO INTERIOR F.S.

El partido comenzó con un alto ritmo de ambos conjuntos, aunque Jaén Paraíso Interior F.S, llevaba el tempo del mismo, los amarillos tenían la posesión de la pelota y disfrutaban de ocasiones de gol. De hecho, no tardó mucho Jaén en desvirgar el electrónico, en el minuto 2, Alan Brandi cazó un rechace de un disparo suyo, y desde el borde del área remataba al fondo de las mallas con pierna zurda, Cidao no pudo hacer nada ante tal cañonazo, se adelantaban los visitantes y por lo tanto, proporcionaba algo de mayor seguridad al juego de los hombres dirigidos por Dani Rodríguez. Poco más tarde y fruto de esa seguridad que proporcionó a los andaluces ese primer tanto, llegaría el gol de Bingyoba, el pívot madrileño, se la acomodaba con la pierna derecha, para fusilar arriba y duro con la zurda, en una posición de 7-8 metros, en la que Cidao solo pudo verla pasar y ver como se introducía en su meta. Era el 0-2 en tan solo cinco minutos, pero Naturpellet Segovia no se iba a rendir tan fácilmente, y es que antes de que se llegara al descanso, y con un juego bastante descarado, pudo encaminar el túnel de vestuarios con una tónica bastante positiva para el conjunto dirigido por Diego Garcimartín. Tan solo dos minutos mas tarde, Juanfran aprovecha el primer error en la elaboración de Jaén, el pase atrás de Giasson hacia Campoy no era bueno y era interceptado por el jugador murciano que en el mano a mano ante Didac batía por bajo y recortaba así diferencias. Era el 1-2 y el Pedro Delgado alentaba a los suyos en busca del empate, y llegaría un poco más tarde, obra de Sergio González, en el minuto 15 de partido, tras una buena combinación con sus compañeros. A partir de aquí, hubo un poco de relajación en el partido y ambos equipos “firmaron” un pacto de no agresión, sin más, se llegaría al descanso.

En la reanudación, Jaén saldría mucho más enchufado. El cansancio hacía mella en el conjunto de la ciudad del acueducto, y Jaén lo quería aprovechar… Alan Brandi disfrutaría de todas las jugadas más claras de los visitantes, mientras que los locales se rezagaban atrás y esperaban salir a la contra. En el minuto 26, a la salida de un córner, llegaría la jugada dudosa del partido. Alan Brandi superaba con el tacón a Cidao, y Carlos Muñoz sacaba el esférico en la misma línea de gol. Jaén protestaba y el partido se volvía loco. Era un corre calles y ambos se querían beneficiar, lo cierto es que ninguno de los dos encontraría la pegada para poder desequilibrar las tablas que había hasta el momento. Jaén dominaba y desgastaba al rival, además tenía las mejores ocasiones en las botas del argentino campeón del mundo. Mucha posesión, toque y elaboración del equipo del Santo Reino, pero no convertiría el gol hasta el minuto 33.

En una jugada bastante rara. Didac saldría de sus dominios para disparar a puerta, algo muy extraño y que sorprendió al otro guardameta y tuvo un semi-fallo que aprovecharía Dani Martin que empujaba la bola a placer. Era el 2-3 y era más que merecido por el devenir del partido. A partir de aquí, Segovia entraría en una precipitación impropia del tiempo que aún quedaba, dejando muchos espacios atrás. De hecho, Jordi Campoy, iba a aprovechar una jugada bien hilada de los amarillos donde Bingyoba se la daba en el segundo palo donde el catalán se iba a encargar de poner tierra de por medio en el luminoso. 2-4 en el minuto 35. Automáticamente, Diego Garcimartín, pedía tiempo muerto para poner en práctica el juego de 5. Se la iba a jugar el todo por el todo ya el equipo local y la verdad… es que se vio recompensado.

Comenzaría un partido nuevo a partir de aquí. Como es lógico, Segovia tenía la posesión aunque no creaba mucho peligro en los dominios de Didac. Es más, hasta en dos ocasiones -una vez Boyis y otra vez Didac- Jaén disparaba desde larga distancia a la portería deshabitada pero no logró poner el quinto y matar definitivamente el partido. Y es que si en el futbol sala no “matas” al rival, al final lo acabas pagando. Entrábamos en el último minuto de partido y el equipo que vestía de blanco no había dicho ni mucho menos la última palabra en su cancha. A falta de 53″, Rodrigo recortaba diferencias tras un rechazaba que remachaba solo al segundo palo. Tan solo había un gol de diferencia y los aficionados alentaban a los suyos en busca del empate. Jaén entraría en pánico recordando temporadas anteriores en las que el portero-jugador le hacía mucho daño y acababa empatando (o perdiendo) partidos que prácticamente a falta de pocos minutos tenía ganados. Y recordando esos viejos fantasmas, Segovia iba a mostrárselos de lleno. A falta de apenas 1″ para acabar el encuentro, Buitre al segundo palo hacía el empate. Jarro de agua fría para la expedición andaluza, que vieron así a como falta de nada, se le escapaban dos puntos vitales. La alegría invadía al rival, Segovia y el Pedro Delgado, se volvían locos celebrando dicho tanto, el gol del empate. Como es lógico, no hubo tiempo para más y el partido acabó en tablas.

Naturpellet Segovia: Cidao, Carlos Muñoz, Rodrigo, Buitre y Sergio. También jugaron Javi Alonso, Juanfran, Alex Fuentes, Edu, Álvaro López
Jaén Paraíso Interior F.S.: Didac, Boyis, Mauricio, Carlitos y Alan Brandi. También jugaron Giasson, Burrito, Dani Martin, Campoy, Bingyoba y Víctor Montes.
Goles: Alan Brandi 2′ (0-1); Bingyoba 5′ (0-2); Juanfran 7′ (1-2); Sergio 15′ (0-2); Dani Martin 33′ (2-3); Campoy 35′ (2-4); Rodrigo 40′ (3-4); Buitre 40′ (4-4).
Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a Buitre por parte de Segovia Naturpellet, y a Víctor Montes, Alan Brandi y Carlitos por parte de Jaén Paraíso Interior F.S.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la LNFS. En el Pedro Delgado de Segovia donde hubo una media entrada.

Síganme en @davidav16 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del Fútbol Sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.