Trabajada victoria del Athletic que sigue con pleno de puntos

Solo tres equipos cuentan sus partidos por victorias en esta Liga Iberdrola 2017/18: Atlético de Madrid, FC Barcelona y Athletic Club. Las chicas de Joseba Aguirre consiguieron ayer una trabajada victoria ante un Valencia CF que, como suele ser habitual cada temporada, dio muchos problemas a las bilbaínas.

Athletic 3 2 Valencia

Después del parón provocado por el amistoso entre las selecciones de España y Francia (3-1 para las galas en el país vecino), el torneo de la regularidad retornaba a los campos de Lezama, donde las locales y las valencianistas ofrecieron un disputadísimo encuentro. Ya desde el inicio el choque era un toma y daca constante de ambos conjuntos, y así en el minuto 10 subió el primer gol al marcador, obra de Yulema para las vascas, que remataba en el área un centro largo puesto desde la izquierda por Eunate. Aprovechaba de este modo la “9” de las del Botxo la titularidad que le facilitaba en este partido la baja por lesión de la hasta ahora indiscutible Nekane.

El Valencia también atacaba el área bilbaína (Lombi por la banda izquierda y Marianela por la derecha eran dos puñales), y fruto de ello no tardó en llegar la igualada: Ainhoa falló con los pies y la “killer” ché Maripaz no dudó en aprovechar el error de la portera local. Era el minuto 16 cuando la delantera internacional acudió a su ya tradicional cita con el gol frente a las vascas.

Tras un primer cuarto de encuentro trepidante, el juego se serenó algo, si bien la presión alta del cuadro visitante poco a poco les hacía dominar el partido y encerrar a las propietarias del terreno en su campo (aunque sin grandes ocasiones de peligro).

De esta forma se llegó al descanso, y a la salida de vestuarios el partido continuó en una tónica similar, con la “sala de máquinas” valencianista funcionando a la perfección bajo la dirección de Gio (a pesar del buen hacer de Damaris por el bando local).

En el minuto 55 la salida del campo por lesión de la delantera ché Maripaz descolocó a su equipo, lo que aprovechó el conjunto bilbaíno para sacudirse el dominio visitante (a lo que contribuyó el depliegue de la debutante Cirauqui). El cuadro valencianista sólo daba ya problemas a Ainhoa colgando balones al área, como en un gol bien anulado a la internacional P. Nicart por fuera de juego.

En estas transcurría el encuentro cuando, en menos de cinco minutos, el Athletic marcó por partida doble: Yulema de nuevo, con un golazo desde el centro del campo aprovechando la posición adelantada de la guardameta Jennifer, y Leia después (a la que sigue dando minutos Joseba Aguirre) pusieron tierra de por medio en el marcador, en los minutos 75 y 79.

Si bien las visitantes recortaron distancias rápidamente por medio de Joyce (gran partido el suyo desde que entró al campo), el cuadro local no concedió ocasiones de gol en los minutos finales y los tres puntos se quedaron en Bilbao.

Once del Athletic EFT: Ainhoa, A. Sierra, V. Gimbert, Garazi, Eunate, Moraza (Leia, min 72), Joana, Damaris, Erika (Cirauqui, min 63), Lucía (M. Perea, min 93) y Yulema (Jone, min 89).
Once del Valencia CF: Jennifer, C. Cubedo, P. Nicart, Ivana A., M. Carro, Pauleta (Salo, min 72), Marianela (Joyce, min 63), Gio, Sandra, Maripaz (Peiró, min 57) y Lombi (Neus, min 84)
Goles: 1-0, min.09, Yulema Corres; 1-1, min.16, Mari Paz; 2-1, min.76, Yulema Corres; 3-1, Leila, min.80; 3-2, Borini, min.81.
Árbitro: Sara Fernández (Asturias). Amonestó a las locales Garazi (min 44) y Lucía (min 77), y a la visitante Gio (min 27).
Estadio: “Campo 2” de Lezama.

Síganme en @titojuanjofr  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias del futfem en @futfem6Anillos

Fuente vía de la foto principal: Athletic