La igualdad, protagonista en la segunda jornada

La segunda jornada de la Velux EHF Champions League 2017/18 ha estado repleta de sorpresas y partidazos ajustados, dando espectáculo como siempre.

Grupo A

Rhein-Neckar Löwen 31 27 Orlen Wisla Plock

Un fuerte comienzo alemán provocó que el Wisla Plock no anotase hasta el minuto siete de partido. Sin embargo, los visitantes reaccionaron y lograron llegar al descanso con un empate a 13.

Tras la pausa, un juego tranquilo y dominado por el Rhein-Neckar Löwen iba alejando poco a poco a los polacos de sus rivales, hasta llegar al término de la hora de juego con el 31-27 final.

Tuvieron un importante papel el pivote español Rafa Baena y el extremo izquierdo sueco Jerry Tollbring, ambos con seis tantos para los locales.

Rafa Baena, celebrando un gol ante el Wisla Plock.
HC Vardar 27 23 HBC Nantes

La visita del Nantes a Macedonia se preveía interesante, y así lo fue. Los primeros lances del partido estaban igualados, y es que ningún equipo se había descolgado del marcador. Hasta que el brasileño Rogerio Ferreira hizo que ocurriese con cinco tantos anotados que hacían al Vardar marcharse a los vestuarios con una ventaja de cuatro goles.

Tras el parón, los franceses se ponían las pilas por momentos, lo que se veía reflejado en que en ocasiones el marcador se igualaba. Sin embargo, los macedonios reaccionaron y se distanciaron de sus rivales para finalizar con un 27-23 que les da el liderato en solitario del grupo A.

Kiril Lazarov, elevándose frente a la defensa del Vardar.
F.C. Barcelona Lassa 31 29 IFK Kristianstad

Pinche aquí para leer la crónica del F.C. Barcelona Lassa frente al IFK Kristianstad.

RK Zagreb 23 28 MOL-Pick Szeged

El Pick Szeged estuvo obligado a trabajar duro para poder estar delante de los croatas, pero supieron hacerlo. Y es que desde el primer momento los húngaros tomaron la iniciativa, para controlar el juego.

Tras el paso por los vestuarios, el partido tomaba la misma ruta. Sin embargo, en ocasiones las ventajas de los visitantes parecían derrumbarse debido a la fé del Zagreb, pero eso no fue suficiente para levantar el encuentro, que finalizó en 23-28.

Zlatko Horvat, realizando un lanzamiento ante el guardameta del Szeged José Manuel Sierra.

Grupo B

Telekom Veszprém 28 27 SG Flensburg-Handewitt

Comenzaba muy de cara a los locales el partido, gracias a unas ventajas iniciales de +3 goles. No obstante, los alemanes nunca se dieron por vencidos y lograron irse a los vestuarios pisando los talones del Telekom Veszprém.

Tras el descanso, comenzó el show de Mattias Andersson, ya que, gracias a sus intervenciones, y un buen ataque germano, los húngaros se veían cuatro goles abajo en el ecuador de la segunda mitad. Pero Mate Lekai no podía permitirlo y, haciendo magia para que los espectadores disfrutasen, hizo y dio goles por todos los lados que provocaron una prestigiosa remontada para finalizar doblegando al Flensburg-Handewitt por la mínima.

Tras las dos jornadas, el citado central húngaro suma ya 18 tantos, nueve de ellos en esta segunda jornada. Por su parte, el lateral Laszlo Nagy también cuajó una destacable y muy buena actuación penetrando la red rival en ocho ocasiones.

Mate Lekai, botando en una acción frente al Flensburg.
Aalborg Handbold 32 30 RK Celje

Los primeros 20 minutos fueron prácticamente un duelo entre el lateral Zika Mlakar y los anfitriones, ya que con un 4-8, éste ya había anotado seis tantos. Pero con calma los daneses fueron mejorando y lograron remontar el marcador.

El Celje seguía los pasos del Aalborg, estando muy cerca de estos últimos. Sin embargo, un arreón final de los locales acabó con los eslovenos desembocando en el 32-30.

El esloveno Mlakar finalizó el choque con unos asombrantes catorce goles, que no fueron suficientes para llevarse puntos de Dinamarca.

Paris Saint-Germain 32 28 HC Meshkov Brest

Un Thierry Omeyeron fire‘ ayudó a los de París a iniciar el duelo con unas rentas de 5-1. No obstante, el Meshkov Brest no se echó atrás y logró igualar el electrónico en el ecuador de la primera mitad. Igualdad que permanecería hasta el tiempo de descanso (15-14).

A pesar de verse en sendos momentos a cinco goles del PSG, los bielorrusos no se dieron por vencidos y siguieron confiando en sus posibilidades. Pero cuando tuvieron la oportunidad de quedarse a tan sólo un gol de los locales, la desperdiciaron, y tras ello, los franceses, liderados por unos notables Mikkel Hansen y Uwe Gensheimer castigaron a sus rivales logrando unas diferencias de 6 goles que ya decantaban el partido.

PGE VIVE Kielce 32 21 THW Kiel

Un Kielce dominante desde el principio se imponía por poco a unos alemanes que les seguían los pasos. Pero cuando el electrónico reflejaba un 6-5, un Karol Bielecki imparable hacía que se transformase en un 11-5, y las ventajas iban aumentando. Y es que a pocos minutos del descanso, los polacos se veían en un 18-9, que, tras dos goles del Kiel, se fromaba en el 18-11 del fin de la primera parte.

Las cebras parecían mejorar su juego tras el paso por los vestuarios (23-17), pero los de Talant Dujshebaev regrasaron a la carga para poner tierra de por medio y llegar al término de los sesenta minutos venciendo por 32-21.

El citado lateral polaco Bielecki acabó anotando ocho tantos. Mientras, el único jugador de los de Kiel que mantuvo su forma fue el extremo izquierdo Rune Dahmke (6 goles).

Grupo C

Elverum Handball 27 32 Skjern Handbold

Un fuerte comienzo danés basado en una gran defensa y una buena eficacia de tiro (81% al descanso), encabezó al Skjern hacia un 1-6 a los ocho minutos de partido. Desde entonces, esas ventajas no se les escaparon, ya que los noruegos no lograron acercarse, a quienes les podía venir bien el descanso para cambiar el sistema.

Y aunque parecía que no iba a ser así, debido al 15-24 que reflejaba el electrónico en el 37′, el Elverum se puso las pilas, y un parcial de 6-0 les puso a tres goles de sus rivales llegado el ecuador del segundo tiempo. Pero los visitantes Bjarte Myrhol, Anders Eggert y Rene Toft Rasmussen se volvieron a activar y encaminaron su victoria en esta segunda jornada.

Richard Hanisch, lanzando entre la defensa del Skjern.
Dinamo Bucuresti 26 27 RK Gorenje Velenje

Tras cambiar su apariencia desde la previa jornada, el Dinamo comenzó el partido con un parcial de 5-1 que dejó al equipo esloveno atónito. Pero la eficacia de tiro rumana -sobre todo desde la línea de nueve metros- se rebajó y el Gorenje Velenje lo aprovechó para igualar el partido, que se iría a la pausa con un 10-9 en el marcador.

La mínima distancia entre los conjuntos dio lugar a que en el minuto 33 los eslovenos tomaron la delantera por primera vez. Más tarde, los visitantes harían un parcial de 0-3 que les dejaba en un 24-27 que posteriormente los de Bucarest igualarían (29-29). Pero realmente los rumanos nunca recuperaron las ventajas, además de que estuvieron débiles en ataque, lo que acabó en la victoria eslovena por la mínima.

Niko Medved, en una acción ante el arquero del Dinamo Lesjak. Fuente imagen: Twitter del RK Gorenje Velenje.
ABANCA Ademar León 29 28 Kadetten Schaffhausen

Pinche aquí para leer la crónica del ABANCA Ademar León frente al Kadetten Schaffhausen.

Grupo D

Chekhovskie Medvedi 24 28 Montpellier HB

Una tempranera ventaja local de 4-1 hizo que el Montpellier tuviese cuesta arriba el partido. Pero un cambio táctico en la defensa francesa (de la 6:0 a una presionante 5:1) hizo que poco a poco estos fuesen remontando el resultado (13-14 al descanso).

Un sorprendente parcial de 3-0 de los rusos en los primeros seis minutos de la segunda mitad dio al público una esperanza de que los dos puntos se quedasen en casa. Sin embargo, un parcial de 0-6 entre los minutos 50 y 54 provocaron la segunda derrota del Chekhovskie.

Valentin Porte y Michael Guigou terminaron como los máximos anotadores de los visitantes con ocho y siete goles respectivamente.

Théophile Causse, en un lanzamiento ante el Chekhovskie.
HC Metalurg 27 31 Besiktas Mogaz HT

Desde los primeros instantes, el partido estaba muy ajustado, lo cual se mantuvo durante toda la primera mitad, la cual fue del 0-0 al 14-14.

El comienzo de la segunda mitad llevaba el mismo rumbo, pero la citada igualdad siempre daba opción a ambos conjuntos para hacer un parcial que rompiese el partido, que fue lo que ocurrió a falta de diez minutos para el final. La mejoría defensiva turca desmbocó en un parcial de 1-5 (24-28) en contra del Metalurg, tras el que el marcador no se movió mucho hasta el 27-31 final.

Tomislav Nujc y Ranazan Döne fueron los más destacados por parte del Besiktas, con siete tantos cada uno de ellos.

Sporting CP 23 31 HC Motor Zaporozhye

Comenzaba el duelo con una igualdad que no tardaría en romperse por parte de los ucranianos, que actuaban bien en los dos lados del 40×20. Edmilson Araujo fue clave para el ataque del Sporting ya que no permitió que la diferencia en el marcador aumentara en más de cuatro goles en el primer tiempo.

En la segunda mitad, los intentos de Carlos Ruesga de acelerar el ritmo portugués fueron nulos debido a la no muy buena eficacia en ataque -culpa del guardameta visitante, el ruso Victor Kireev-. De hecho, la ventaja del HC Motor aumentó hasta alrededor de los siete goles, que fue como finalizó el encuentro (23-31).

Edmilson Araujo (Sporting) e Igor Soroko (Motor) puntuaron el partido con seis goles cada uno.

Fuente imágenes utilizadas: EHF Champions League

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.