Un Betis lanzado inflige al Levante su primera derrota

El Real Betis sumó su tercera victoria consecutiva en casa frente a un Levante que, pese a la diferencia de propuestas, se lleva un castigo quizás excesivo.

Real Betis 4 0 Levante UD
El mexicano Guardado volvía hoy al once. Fuente: Mundo Deportivo.

En una semana con 3 partidos, Setién ha ido alternando piezas en su once (hoy aún más acusado por las bajas) de manera que se registraron 4 cambios del equipo titular que salió en el Bernabéu: entraban Amat, Guardado, Sergio León y Joaquín para refrescar al equipo. Por su parte, Muñiz alineó a los jugadores en los que ha ido confiando desde el principio y que se podrían recitar de memoria, a excepción del lesionado Jason.

Ambos conjuntos saltaron al terreno de juego con un plan definido y una idea clara: los verdiblancos continúan con su estilo apostando por el toque y la salida de balón desde atrás, mientras que los granotas esperaban atrás, bien plantados y ordenados, su oportunidad para salir a la contra o con el balón parado. Así llegó la primera del partido: falta al borde del área y Bardhi se disponía a enchufarla, aunque en esta ocasión chocó en la barrera.

Según lo previsto se desarrollaba el encuentro: el Betis movía y movía el balón de un lado a otro, mientras el Levante esperaba con calma una contra para salir a la velocidad de Ivi y Morales. Les faltaban a los verdiblancos mayor capacidad para romper entre líneas y para abrir el campo, lo que derivó en mucha posesión y pocas ocasiones para ambos en la primera mitad: un par de remates de Álex Alegría en su vuelta al Villamarín y dos tiros fuera por parte de Joaquín y Sergio León, siendo esta la más clara. Con este panorama se llegaba al descanso.

Nada más salir de vestuarios, cambió totalmente el sino del partido. Tras una larga posesión de los andaluces, con un pase en profundidad a Sergio León, el delantero cordobés se sacó un gran centro para que Sanabria cabeceara dentro, después de impactar en el palo. El gol del paraguayo espoleó a los visitantes, que ahora trataban de llevar la iniciativa en busca del empate.

No obstante, antes siquiera de tener una ocasión, llegó el segundo tanto de los locales: robo en el centro del campo de Guardado, balón para un Fabián que se recorre todo el campo levantinista hasta la frontal, donde la pega ampliando la ventaja sevillana. En 10 minutos, los chicos de Setién se ponían 2-0 y con buenas sensaciones, aunque no se daría por vencido el conjunto valenciano, con un doble cambio ofensivo con la intención de llegar a la meta de Adán.

En esa tesitura, tuvo una ocasión Álex Alegría antes de la sentencia bética en el minuto 64. Samu García no logra robar un mal pase de Fabián y Sanabria sirve un pase al hueco a Durmisi, que cede para que Sergio León solo tenga que empujarla. A partir de ahí, cayó mucho el ritmo del partido: el Levante se frustraba en un quiero y no puedo por intentar acortar distancias, mientras el Betis se disponía a mover la pelota gestionando la ventaja y llegando arriba de vez en cuando, con un nuevo gol de Sanabria en el descuento.

Los delanteros Sergio León y Sanabria marcaron ambos ante el Levante. Fuente: Mundo Deportivo.

De este modo, victoria muy importante para los intereses béticos de, este año sí, ponerse a la altura de la afición y escalar a la parte noble de la tabla. En los visitantes, el cuadro de Muñiz sufre su primera derrota en un partido muy serio, pero en el que los dos goles seguidos tras el descanso y la falta de puntería les trastocaron los planes y se llevaron un duro correctivo.

Real Betis: JAdán; Barragán (Rafa Navarro, m.60), Mandi, Amat, Durmisi; Javi García, Guardado, Fabián, Joaquín (Tello, m.69); Sanabria, Sergio León (Nahuel, m.77).
Levante UD: Raúl Fdez; Pedro López, Postigo, Chema, Toño; Campaña (Doukouré, m.67), Rober, Morales, Bardhi (Nano, m.57), Ivi (Samu García, m.57); Álex Alegría.
Goles:1-0 Sanabria, m.48; 2-0 Fabián, m.55; 3-0 Sergio León, m.65; 4-0 Sanabria, m.92.
Árbitro: Pablo González Fuertes. Comité asturiano. Amonestó al local Mandi.
Incidencias: : Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga Santander, disputado en el Estadio Benito Villamarín ante 48.237 espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio antes del partido en homenaje a las víctimas en México.

Foto destacada: Andalucía Información.

Síganme en @Pilop16 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo