El Tucu y Sisto devuelven la ilusión al Celta

Victoria contundente del Celta de Vigo por 0-4 en Ipurúa ante un Eibar que no dejó de intentarlo en los noventa minutos.

Eibar 0 4 Celta

El partido empezaba con novedades en el banquillo del Celta, donde Unzué reafirmaba la titularidad de Pablo “Tucu” Hernández, que ya había sido titular ante el Getafe, y rotaba en portería dando entrada en el once inicial al canterano Rubén Blanco. En defensa, volvía Cabral (ausente la pasada jornada) acompañado de Sergi Gómez como pareja de centrales, dejando una vez más en el banquillo a Facundo Roncaglia, quien solo disfrutó de minutos en el Benito Villamarín.

En los primeros minutos de encuentro, el balón no tuvo un dueño claro, aunque el Eibar fue el que puso las ocasiones con varios balones que acabaron o bien fuera o en las manos del guardameta celeste. Además, llegó la primera amarilla del partido en el minuto 11 por una entrada de Escalante a Wass con los tacos.

Poco después, a los 17 minutos de partido, llegaba el primer tanto del Celta, por vía de Gustavo Cabral. Tras una falta sacada por Sisto, el central argentino remataba de cabeza y mandaba el balón al fondo de la red. Aparte del gol, Cabral se llevaba también una amarilla por celebrar el gol con la afición celeste.

La alegría pudo durarle poco a los visitantes, porque en el minuto 19 remataba un balón Charles al palo de la portería de Rubén, haciendo peligrar el marcador favorable al Celta. Pero los celestes no se dejaron intimidar y siguieron atacando, siempre por medio del Tucu, que dirigió el juego durante los poco más de 70 minutos que disputó.

En el minuto 23, Sisto saca una falta directa que, tras botar en el área y Sergi intentar rematarla, acaba en el segundo gol de los de Unzué. Gol de Sisto, a pesar de que hay dudas de si Sergi llega o no a tocar dicho balón. A la media hora de encuentro llegaba otro palo del Eibar, tras un remate de Oliveira a un centro de Bebé. Un Eibar que parecía no encontrar la puntería.

Mendilibar no esperó al descanso para realizar su primer cambio. En el 36’ de juego saca a Inui para meter a Sergi Enrich, cambiando a Bebé a la banda izquierda y buscando más capacidad arriba. Sin embargo, las ocasiones las seguían poniendo los celestes.

Hugo Mallo tuvo una oportunidad buenísima en un remate desde la frontal del área, tras una gran jugada entre el Tucu y Iago Aspas, que habría sido el tercero si no fuera por el paradón de Dmitrovic, el portero del conjunto vasco. Aunque no fue ni un minuto después cuando llegó el tercero del Celta, también a balón parado. Tras un córner, Pione Sisto centra un balón que acaba en los pies del Tucu, que remata de primeras y anota.

Llegaba el descanso en Ipurúa tras una primera parte en la que el Celta de Unzué, sin ser fiel a su estilo habitual, había aprovechado los balones parados para dar un golpe sobre la mesa y se ponía tres goles arriba en el marcador.

Tras la reanudación, sin cambios en el Celta y con la entrada de David Juncá por Cote en las filas de los locales, el partido se volvió más tranquilo. Tanto el Celta como el Eibar buscaban la portería contraria, pero sin demasiado peligro. Alguna ocasión para Sisto en el Celta o Capa para el Eibar.

En el minuto 62 agota los cambios Mendilibar, sacando a Charles para dar entrada a Jordán; y, un minuto después, sale en el Celta Cabral, amonestado, para que ocupe su lugar el canterano del FC Barcelona, Andreu Fontàs.

El centro del campo del Celta, bastante ausente durante todo el partido (Wass y Lobotka), se mantenía en pie gracias al gran desgaste y partido del Tucu Hernández, que también sufrió bastantes faltas a lo largo del encuentro. De sus pies sale el cuarto, y último, tanto del Celta esta noche. Desde el centro del campo ve la carrera del capitán celeste, Mallo, por la banda derecha, le cede el balón y éste centra para que Daniel Wass anote el cuarto.

En los siguientes minutos, Unzué mueve el banquillo, sacando primero al Tucu, para darle descanso tras su gran esfuerzo, y da entrada a Jozabed; y poco después sale Maxi para que, tras su lesión de clavícula en pretemporada, vuelva a disputar minutos oficiales con su equipo el delantero sueco John Guidetti.

Los últimos minutos son celestes, sin casi ninguna ocasión para los locales, siendo Guidetti al que más ganas se le ven de anotar otro tanto en el partido, pero no llegó. También Sisto y Sergi Gómez tuvieron alguna ocasión, sin gran peligro, en los minutos finales.

Sin más, tres puntos que viajan con el Celta a Vigo, que se pone con 7 puntos en la 13ª posición de la tabla. A su vez, el Eibar se queda con un punto menos en la posición 16 de la clasificación.

La siguiente jornada, el Celta intentará conseguir su segunda victoria consecutiva ante el recién ascendido Girona el viernes que viene en Balaídos, mientras que el Eibar viajará a Villarreal el domingo 1 de octubre para intentar sumar y escalar puestos en la clasificación.

Ficha
técnica

SD Eibar: Dmitrovic; Capa, Oliveira, Gálvez, José Ángel (min. 45, Juncá); Bebé, Dani García, Escalante, Inui (min. 36, Sergi Enrich); Charles (min. 62, Jordán) y Kike.
RC Celta: Rubén; Mallo, Cabral (min. 63, Fontàs), Sergi, Jonny; Tucu (min. 73, Jozabed), Lobotka, Wass; Sisto, Aspas y Maxi (min. 75, Guidetti).
Goles: 0-1, min. 17, Cabral; 0-2, min. 22, Sergi Gómez; 0-3, min.38, Pablo Hernández; 0-4, min.72, Wass.
Árbitro: David Fernández Borbalán (Comité andaluz). Amonestó a Cabral por parte del Celta; y a Escalante y Dani García por parte del Eibar.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de Primera División. Disputado en el Estadio de Ipurúa ante 5.345 espectadores.

Imagen vía: Cadena Ser.

Sígueme en @mcasanovaRCCV. Sigue toda la información deportiva en @SextoAnillo, y también en Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo