Empate a 2 con delirio final en la Nova Creu Alta de Sabadell

Reparto de puntos en el derbi catalán del grupo 3º de la 2ªB que enfrentaba al C.E. Sabadell con el C.F. Peralada-Girona B.

CE SABADELL 2 2 CF PERALADA-GIRONA B

La primera parte tuvo dos fases bien diferenciadas. En la primera era el Sabadell el que salía al partido con la clara intención de ser dominador en el juego mediante el control del balón. Fruto de ese inicio llegaba la primera aproximación del equipo arlequinado en el minuto 7 mediante un centro de Oscar Rubio que no encontró rematador. El equipo visitante salía con la clara intención de apretar arriba, pero de inicio no encontraron el ajuste optimo a la presión lo que provocaba que el bloque defensivo se partiera en 2 y que los locales encontraran siempre situaciones de superioridad en la línea media. En ese contexto, era Felipe Sanchón el que mejor interpretaba la situación con peligrosas internadas por la banda derecha. Fruto de una de ellas llegó un peligroso centro en el ’14 que recogió Adri Díaz en la frontal pero el disparo se fue alto. El Sabadell dominaba el balón, pero no generaba ocasiones de peligro destacables. Fue a partir del ‘20 cuando los de Girona empezaron a ir entrando en el partido equilibrando un centro del campo en el que Montes comenzó a hacerse con el mando. El joven jugador Manresano, ex del Barça, fue el jugador más destacado de los visitantes en la medular haciendo todo con mucho criterio.

Por los locales Sanchón seguía siendo un cuchillo en la banda derecha. En el ’36 y tras un fuerte disparo, la defensa visitante tuvo que esforzarse a fondo para mandar el esférico a córner. La ocasión más clara de esta primera parte vino, como no del jugador local más destacado, Felipe Sanchón. Éste recogió un centro desde la izquierda en el ‘43 para mandar el balón a la cruceta de la portería defendida por Gianni.

Con esa clara ocasión se llegaba prácticamente al descanso en una Nova Creu Alta inquieta por la falta de gol local.

En la media parte el técnico visitante Arnau Sala dio entrada al jugador número 15 Paik por el capitán Coro. De entrada, parecía que los locales querían volver a ser protagonistas en el partido como en el inicio de la 1ª pero en esta ocasión los de Girona salieron mucho mejor organizados dificultando que los locales pudieran desplegar su juego. El Sabadell sumaba a su juego rápidas transiciones lo que provocó que en el ’50 de la segunda parte tuviera que ser amonestado Álamo al cortar claramente una peligrosa contra propiciada por Sanchón. Acto seguido tuvo lugar un cambio local que a la postre resultó decisivo en el devenir del partido. Mario dejaba su lugar a Arthuro que debutaba con el equipo local.

A partir de ahí, el equipo arlequinado cambió su “modus operandi” filtrando balones aéreos al robusto jugador local Arthuro propiciando situaciones de caídas y prolongaciones en campo rival. En el ’60 y tras una espectacular descarga del 17, el Sabadell dispuso de una peligrosa contra en la que no supieron resolver una situación de 2 contra 2.

El partido se encontraba en ese momento muy igualado. Una disputa en banda derecha de Montes propició el córner de lo que sería el primer gol del partido. Vallho remataba al fondo de las mallas de un fuerte cabezazo y ponía el 0-1 en el marcador.

A partir de ahí, los locales entraron en una fase de nerviosismo que incluso transmitió a un agrada en la que tímidamente se escuchaba algún silbido. En el ’74 otro córner visitante y ocasión clarísima que falla Romero a puerta vacía. En el ’62 el técnico local Toni Seligrat dio entrada a Josu que a la postre también sería decisivo para cambiar el devenir de lo que en ese momento estaba sucediendo. En el ’78 y tras otra portentosa prolongación de Arthuro, Josu se internaba en el área y Estellés lo derriba al llegar tarde cometiendo penalti y siendo amonestado por el colegiado González Francés. Sanchón se encargó de materializar la pena máxima con un tiro ajustado a media altura que Gianni adivinó pero que nada pudo hacer para evitar la igualada.

La Nova Creu Alta llevó en volandas a su equipo que se fue descaradamente a por el partido. Los visitantes aguantaban las acometidas y replicaban con alguna contra de la mano de un Paik que dejó muestras de su gran calidad en acciones por la banda derecha del ataque visitante. La presión local dio sus frutos en el ’86 en una jugada (una vez más) por la banda derecha en la que Felipe Sanchón que conseguía sacar un centro al corazón el área rival que encontró la cabeza de Arthuro que se elevaba para conectar un potente cabezazo al fondo de la red visitante. Se desataba el delirio en la grada.

Parecía que el partido acabaría con el 2-1 a favor del equipo local pero aún quedaba la sorpresa final.

Corría el minuto 89 y los excitados aficionados locales se preparaban para pedir la hora. El equipo arlequinado concedió un absurdo córner en la banda derecha del ataque visitante que, como en el primer gol, remató solo Diaby en el centro del área rival.

De ahí al final, una internada más de los de Girona que tras el robo en un saque de banda local se internaron en el área para acabar con un fuerte disparo que se marchó por encima de la portería del cuadro arlequinado.

Reparto de puntos que deja al equipo local situado en el centro de la tabla y a un Perelada-Girona “B” que una semana más será el que cierre la tabla con 2 puntos en su casillero, aunque con claros síntomas de mejora.

CE SABADELL: Roberto, Óscar Rubio, Dani Gómez, Migue, Ángel, Pol Moreno, Adri Díaz, Guillemenot (Josu min.62), Marc Martinez (García min.71), Mario (Arthuro, min.60), Felipe Sanchón.
CF PERELADA-GIRONA “B”: Gianni, Estellés, Vallho, Diaby, Álamo (Carbonell min.64), Éric Montes, Clotet (Javi Sánchez min.74), Romero, Sony, Coro (Paik, min.45), Maxi Villa.
Goles: 0-1, min 62: Vallho. 1-1, min 80: Felipe Sanchón (penalti). 2-1, min 86: Arthuro. 2-2, min 89: Diaby.
Árbitro: Raúl Gonzalez Francés Comité Territorial de Las Palmas. Amonestó a Dani Gómez (min 75) y Arthuro (min 86) por el CE Sabadell y a Montes (min 39), Romero (min 45) Álamo (min 51) Estellés (min 78) por CF Perelada.
Incidencias: Partido correspondiente a sexta jornada del grupo 3º de segunda B. Estadio Nova Creu Alta, 1.957 espectadores.

Imagen destacada: @CESabadell

Síganme en @jesusbt1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.