El Racing vence pero no convence

El Racing de Santander vuelve a ganar en El Sardinero y suma su segunda victoria consecutiva gracias a los tantos de Borja Granero y Juanjo ante un flojo Peña Sport. Tres puntos que los de Ángel Viadero debían conseguir, pese a no convencer ante su público, y colocarse en los puestos altos de la tabla. Todo lo contrario a los de Tafalla, que todavía no sabe lo que es puntuar y sigue colista.

Racing de Santander 2 0 Peña Sport

Muy buena tarde la que había en Santander para disputar el partido perteneciente a la Jornada 6 del Grupo II de la Segunda División B. Antes del inicio, se guardó un minuto de silencio en memoria de la víctimas del terremoto de México. Ya en el juego, el Racing mantenía el balón mientras el Peña Sport replegaba atrás muy juntos intentando salir a la contra. En el minuto 7, avisó Dani Aquino con un flojo pero colocado disparo desde fuera del área que despejó el meta Iñigo. El juego siguió transcurriendo pero con muy pocas ocasiones. Prácticamente, los cántabros solo generaban peligro cuando Aquino recibía entre lineas.

Poco a poco, el choque se fue igualando. Los de Tafalla empezaron a tener más el balón y acercarse al área rival. Eran minutos en los que no se jugaba a nada pero los visitantes avisaron dos veces. La primera sería con un disparo de Maezdu, que se marchó ligeramente desviado. La segunda vendría tras varios rebotes en tres cuartos de campo, que dejaban a Diego solo frente a Iván Crespo que estuvo muy rápido tapando el tiro. Con estos minutos malos del Racing, empezaron a haber muchas imprecisiones por faltas de concentración y entendimiento y se escucharon pitos en la grada. Con el cero a cero se fueron a vestuarios los dos equipos.

En vestuarios debió haber una intensa charla por parte de Ángel Viadero ya que su equipo reaccionó y empezó a ser muy superior. Con esta buena salida, llegaría el primer tanto del encuentro. Balón bombeado de Dani Aquino al área que fue rematado por su capitán Borja Granero. Cinco minutos más tarde, llegaría una acción similar pero esta vez sería Dani Aquino el que rematase. Su cabezazo se fue al larguero. A la hora de juego, llegaron dobles cambios en ambos equipos. Heber Pena y Quique Rivero dejaban su sitio a Alex García y Javi Cobo en los locales. Mientras en los visitantes Oier entraba por Joni, que tenía tarjeta, y Adrián por Arellano.

El partido se volvió a calmar un poco, el Racing ya se había quitado la presión del primer gol aunque en el juego seguían sin convencer del todo. En el 65, llegaría el 2-0 definitivo. Otro centro al área fue rematado por el recién incorporado Alex García y el cabezazo fue desviado por Juanjo. No quedó muy claro a quien dieron el gol, pero el último en tocar la pelota fue el delantero. Sin embargo, hubo respuesta visitante. Otro disparo de Diego fue desviado por el meta cántabro de nuevo. El partido entraba en su recta final y el Racing trataba de buscar el espacio para anotar algún gol mas a la vez que sufría en exceso llegadas, sobre todo por las bandas, del Peña Sport. El marcador no se movió y el Racing consigue su segunda victoria en casa mientras que la Peña Sport suma seis victorias consecutivas.

En este partido, los aficionados aun no pudieron disfrutar de los nuevos videomarcadores que llevan esperando más de un mes. Ya se ha aplazado la fecha en la que se podrán presenciar en dos ocasiones. Si que pudieron ver en los vomitorios del estadio, imágenes de los futbolistas históricos que han pasado por el club cántabro a lo largo de sus 104 años de historia. Jugadores conocidos como Quique Setién, Manolo Preciado o Nando Yosu entre otros.

El fin de semana que viene, el Racing viajará a Estella para vencer al Izarra, penúltimo clasificado. El partido se disputará el Sabado 30 de Septiembre a las 17:00. Mientras, el Peña Sport volverá a viajar fuera, esta vez a Sarriena para enfrentarse al Leioa con el fin de lograr los primeros puntos del campeonato.

Ficha
técnica
Racing de Santander: Ivan Crespo; Corcoles, Ragalón, Borja Granero, Julen Castañeda; Oscar, Quique Rivero, Sergio(Javi Cobo, min. 58), Heber Pena(Alex García, min. 58); Dani Aquino y Juanjo(Matías Aquino, min. 82)
Peña Sport: Iñigo; Joni(Oier, min 54) Xiker, De Frutos, Endika; Jon(Alonso, min. 67), Arranz, Maezdu, Uriz; Diego y Arellano(Socorro, min. 61)
Goles: 1-0, min. 48: Borja Granero. 2-0, min 65: Alex García.
Árbitro: Jeronimo Montes García Navas (comite madrileño) . Amonestó al local Regalón y a los visitantes Joni, Jon, Endika y Alonso.
Incidencias: Campos de Sport de El Sardinero con 6.723 espectadores. Muy buena tarde y césped en buen estado. Antes del inicio se guardo un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Mexico.

Foto destacada via @realracingclub donde todo el equipo celebra uno de los goles

Sigueme en Twitter, @davizuco7 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo