Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

El Guardés salva los 2 puntos frente al Porriño

En ciclismo se dice que un corredor hace la goma cuando se descuelga del grupo y al poco tiempo se vuelve a enganchar, de nuevo no aguanta el ritmo y se vuelve a descolgar y así durante buena parte de la carrera. El Porriño realizó este movimiento durante todo el partido y a punto estuvo de dar la campanada llevándose algún punto de A Sangriña.

MECALIA ATLETICO GUARDES 27 26 GODOY MACEIRA PORRIÑO

El Guardés salió con su equipo más titular en estos momentos, Marisol en portería, Naiara, Inés, Alesia, Sempere, Luciana y Ana Portu.

Desde el principio Porriño imprimió un ritmo alto de partido, y Guardés también se lanzaba al ataque en rápidas transiciones aprovechando la no colocación del rival para conseguir goles. En los 10 primeros minutos hubo igualdad en el marcador ( 7-6 ), los fallos en defensa del Guardés no cerrando el tiro exterior mantiene al Porriño en el partido.

El Porriño no aprovecha la exclusión de Sempere y entra en una pájara que le hace encajar un parcial 3-0, marcador (9-6), Abel Estévez, entrenador visitante, pidió tiempo muerto inmediatamente para evitar mayor distancia en el marcador.

La segunda exclusión del Guardés le lleva a encajar un parcial visitante de 1-4, provocando en esta ocasión el tiempo muerto de Prades, el entrenador local, marcador (11-10), minuto 19.

Llegan los peores minutos del Guardés que ve como el Porriño le empata el partido. La exclusión de Sarai Sanmartín del Porriño le da aire al Guardés para dar un nuevo tirón en el marcador y colocar un nuevo parcial 3-0, marcador (15-12), pero en apenas 3 minutos restantes el Porriño volvió a hacer la goma y acercarse nuevamente, 4 goles llevaban Sara Gil y Natalia Martínez,  llegando al descanso con un apretado (16-15).

Tras la vuelta de vestuarios Cecilia Cacheda tenía un misión, buscar una y otra vez el uno contra uno, a poder ser contra una jugadora de mayor envergadura para forzar el penalti y la exclusión, lo consiguió la primera vez a los 3 minutos, enviando al banquillo a Carla Gómez.

En los 10 minutos siguientes el marcador no superó los 2 goles de ventaja, y con la exclusión de Luciana Mendoza, el Guardés daba un nuevo tirón para ponerse 3 arriba ( 21-18 ).

Pero Guardés no conseguía mantener la ventaja, se desconectaba y el Porriño se subía de nuevo al tren empatando el partido (23-23).

A falta de 5 minutos y con un marcador (26-23), gracias al empuje de la incansable Alesia, parecía que por fin Guardés daba el golpe definitivo, lo pensaba el público y el propio equipo, pero Porriño no había dicho su última palabra, ni Sara Gil que volvía a anotar. De nuevo Cecilia buscó la finta lo más cerca posible de 6 metros y el Guardés se lo permitió dejándola llegar y provocando la exclusión de Inés Hernández, marcador (26-24).

Hizo un paradón Estela Carrera al penalti lanzado por la propia Cecilia y dio a su equipo oxígeno, pero aún así Porriño tuvo en los minutos finales oportunidad de empatar el partido, la precipitación en un par de jugadas propició la recuperación del balón por parte del Guardés que aguantó el balón, deseando escuchar el pitido final (27-26), los 2 puntos se quedaban en casa, y respiraba por fin la grada.

Mecalia Atlético Guardés: Estela Carrera, Ana Portu (3), África Sempere (3), Luciana Mendoza (3), Inés Hernández (2), Rosario Urban, Marisol Carratú, Anthía Espiñeira, Alesia Kurchankova (9), Carla Gómez, Jennifer Gutiérrez, Marta Méndez (1), Naiara Egózkue (5), Rebeca Castell (1), María Doiro.
Godoy Maceira Porriño.: Barbara Cerqueira (1), Nuria martínez, Sara Gil (10), Cecilia Cacheda (3), Alba Dapena (3), Sandra López, Gemma Martínez (1), Sarai Sanmartín (2), Natalia Martínez (5), Iris Sanjuan, Danilza María, Ana Alonso (1), Sabela Otero, Alicia Campo, Andrea Cristina, Begoña Otero.
Parciales cada 5 minutos: 3-3, 7-6, 9-6, 11-10, 13-12, 16-15 (Descanso), 18-16, 19-18, 21-19, 23-21, 26-23, 27-26 (Final).
Árbitros: José Carlos Friera Cavada y Jesús Alvarez Menéndez. Excluyeron a Sempere (min.11), Inés (min. 16 y 57), Luciana (min.21 y 42) y Carla Gómez (min.33) por el Guardés. Y Sarai Sanmartín (min.24) por el Porriño.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera Jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.

Fuente imagen destacada: Eva Collazo.

Siganme en mi Twitter personal @ayudadefensiva y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBm; en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa