Balonmano Crónica

Bada Huesca asalta Zamora

El equipo aragonés se llevaba la victoria en su visita al Balonmano Zamora por 27-29 tras un partido en el que los locales fueron de menos a más.

MMT Seguros Zamora  27 29 Bada Huesca

Llegaba Balonmano Huesca a Zamora con la vitola de favorito y desde el primer momento dejó patente que tiene equipo para estar en la zona alta de la tabla. Por su parte Zamora, tras dejar escapar la victoria frente a Teucro en la primera jornada y quedarse a punto de sumar en la segunda en Puerto Sagunto, llegaba a la tercera jornada con ganas de brindar la primera victoria a su afición.

El partido arrancaba muy igualado. Dos equipos mucho más solventes en ataque que en defensa y un Balonmano Zamora apoyado en Octavio (12) para no dejar a Huesca escaparse. La primera ventaja para los visitantes llegaría a la mitad de la primera parte cuando se llegaban a poner 3 arriba. El equipo de García Valiente, jaleado por su afición conseguía remontar hasta irse al descanso con un 13-14 en contra.

La vuelta de vestuarios sentó mejor a los oscenses que vieron como la defensa zamorana no conseguía parar sus ataques y ponían tierra de por medio, consiguiendo 4 tantos de ventaja en el minuto 40.

Una vez más, Zamora conseguía recortar esa diferencia a 10 minutos del final, pero sin llegar a ponerse por delante en el luminoso. El ambiente se caldeaba y la afición  la tomaba con los árbitros, que, a juicio del público, tomó decisiones bastante rigurosas que perjudicaban a los pistachos.

Zamora dispuso de balón parado empatar el partido en el 58′, pero de nuevo, un error en el ataque permitió a Huesca recuperar el balón y poner el definitivo 27-29 para llevarse los dos puntos del Ángel Nieto.

Ficha
técnica
MMT Seguros Zamora: Sebastián Ignacio Ceballos Gutierrez (5) Marc Abalos Badia, Fernando Ruiz del Rio, Ander Iriarte (2), Anderson Dos Santos, Luis Cano, Octavio Madagán (12), Jorge Martín (2), Carlos Calle, Luis Posado, Iñaki Gómez, Gastos Albert Mouriño (2), Jaime González (1), Facundo Cangiani (2), Adrían Prieto (1)

Bada Huesca: Henrique Selicani (4), Lucas Abadía (2), Alberto Val, Gerard Carmona (7), Adriá Pérez (4), Jorge Gómez, Gonzalo Carró (2), Eloy Félez (2), Oier García (2), Diógenes Cruz (1), Marco Mira, Alejandro Marcelo (4), Nicolás Zungri (1), Daniel Arguillas, Nicolás Bonano.

Parciales: 2-3, 4-6, 6-8, 9-10, 12-12,13-14, 15-16, 17-19, 20-21, 23-24, 25-26, 27-29.
Árbitros: Sergio Rodríguez Estevez – Andrés Rosendo López
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el Pabellón Ángel Nieto

Imagen destacada: BM Zamora

Síganme en @oscarjustob y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa